Jasminblütensommer
Mona soll in Tunesien eine Gartenanlage für ein Hotel gestalten. Es ist ihr erster Auftrag im Ausland. In Tunesien bekommt die chaotisch dabei aber sehr liebenswerte Mona ein achtköpfiges Team zur Seite gestellt. Alles einheimische Männer, die ihr bei diesem Projekt zur Seite stehen soll. Schnell schließt Mona Freundschaft zu den Männern Punkt bis auf zu kamir , dieser behandelt Mona anfangs sehr kaltherzig.
Dieser Roman ist wunderschön geschrieben. Sehr bildlich erzählt Bianca Magens von einem wunderbaren Tunesien und lädt zum Träumen ein. Der Schreibstil lässt sich gut und flüssig lesen. Schon nach ein paar Seiten hat man Mona ins Herz geschlossen und ist in Tunesien angekommen. Ich war zuvor noch nie dort bin nun allerdings sehr neugierig geworden.
Die Charaktere gefallen mir ebenfalls sehr gut. Mona liebenswert und chaotisch wie sie ist muss man sie einfach gern haben. Auch musste ich oft über Mona Schmunzeln, und habe mich zum Teil auch in ihr wiedererkannt.
Kamir mit seiner abweisenden Art hat auch etwas Geheimnisvolles an sich. Die anderen sieben Männer sind alle sehr unterschiedlich und harmonieren dann als Team sehr gut zusammen.
Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Ich habe mit Mona gelacht, mitgefiebert und am Ende auch ein paar Tränen vergossen.
Ein großartiger Roman! Von mir eine klare Leseempfehlung. Tunesien steht nun auf meiner Reiseliste sehr weit oben.