Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 13.10.2020

Magie der Gegensätze...

Der Koffer der tausend Zauber

Klappentext:

Als der Straßenjunge Rabé einen alten Koffer erbt, ändert sich sein Leben mit einem Schlag. Denn darin findet er eine Schatzkarte, die zu einem Ort tief im Dschungel führt. Zusammen mit seinem Freund Benja macht sich Rabé auf die Suche nach dem Schatz. Doch wer ist die buckelige alte Frau, die ihnen immer wieder begegnet? Was will der Mann im schwarzen Auto, der sie verfolgt? Und was haben die kleinen Kintana und der alte Magier mit dem Schatz zu tun? Am Ende ihrer Reise wartet auf Rabé und Benja eine große Überraschung.

Cover:

Das Cover gleicht einem Urwald mit vielen fantastischen Tieren zaubert es eine wunderschöne Stimmung. Es verspricht Abenteuer und Spannung. Viele kleine Details sind auf dem Cover zu entdecken und es lädt zu einem magischen Abenteuer ein.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, es lässt sich sehr locker und leicht lesen.

Man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Die Kapitel sind etwas länger lassen sich aber sehr gut lesen. Die Gestaltung der Kapitelanfänge hat mir sehr gut gefallen. Zu Beginn ziert eine kleine Illustration den Kapitelanfang und auch die Überschriften sind sehr passend, ohne zu viel zu verraten.

Taucht ein in eine Welt voller Magie, Träume und fantastischer Wesen. Ein Abenteuer, welches euch begeistern wird. Begleitet den Straßenjungen Rabé, welcher einen magischen Koffer erbt, der sein Leben verändert. Der koffer hält so einige Überraschungen bereit u.a. auch eine Schatzkarte, die ihn und seinen Freund Benja in die Tiefen des Dschungels führt.

Doch zu viel möchte ich hier an dieser Stelle noch nicht verraten, sondern lest gern selbst mehr und erfahrt, was den beiden noch alles spannendes widerfährt.

Es wird spannend, magisch, abenteuerlich und als Leser wird man regelrecht an die Story gefesselt und folgt dieser gebannt. Es wird wunderschön erzählt und man kann auch sehr gut den Handlungen und Geschehnissen folgen.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet. Und auch Rabé und Benja haben mir sehr gut gefallen und sie ergänzen sich gegenseitig sehr gut. Während der eine es als Straßenjunge nicht leicht hatte und für ihn Dinge wie ein warmes Essen, ein weiches Bett und zur Schule gehen, keine Selbstverständlichkeit sind. Hatte der andere Junge es zwar deutlich leichter in dieser Hinsicht, da er das Kind deutscher Eltern ist und es ihm an solchen Dingen eher weniger fehlte, aber an ihm sieht man, dass Reichtum allein nicht glücklich macht. Diese beiden Gegensätze wurden hier sehr gut herüber gebracht und auch die Freundschaft, die nach und nach die beiden immer mehr verbindet, wird hier sehr gut vermittelt und auch wie wichtig es ist wahre Freunde zu haben.

Man erlebt fantastische Abenteuer und bekommt einen wundervollen Einblick in den Urwald, die Natur und dessen Schönheit, sowie die Vielfalt von Madagaskars Schätzen.

Es wird alles sehr bildlich, detailliert und liebevoll beschrieben, daran merkt man auch, dass die Autorin sich sehr mit dem Thema auseinander gesetzt hat und auch sehr schön hier detaillierte Einblicke wiedergibt. Die Beschreibungen sind einfach wunderschön, so dass man sich vieles auch sehr gut vorstellen kann.

Toll fand ich auch die Liste der Wörter aus Malagasy und dessen Bedeutung. Und auch das Nachwort hat mir sehr gut gefallen.

Ein rundum gelungenes und wunderschönes Abenteuerbuch, mit so einigen Einblicken in die Welt Madagaskars und Vermittlung wichtiger Werte, sowie einer fesselnden und spannenden Geschichte. Einfach wunderschön und sehr empfehlenswert.

Fazit:

Ein spannendes magisches Abenteuer Madagaskars mit zwei Charakteren, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Veröffentlicht am 13.10.2020

mitreißend, spannend, humorvoll

Bazilla - Fee wider Willen

Klappentext:

Bazilla wird 10 Jahre alt - und damit endlich ein richtiger Vampir! Ganz Burg Morchelfels feiert. Doch an ihrem Geburtstag erlebt Bazilla eine riesige Überraschung: Statt der heiß ersehnten Vampirzähne wachsen ihr plötzlich durchsichtige Flügel! Und so kommt heraus, dass sie eigentlich eine Fee ist. Schleimiger Krötzenrotz aber auch! Als wäre das nicht schon schrecklich genug, muss sie nun auch noch aufs Feen-Internat gehen. Die freche Bazilla unter rosa gekleideten Feenkindern - ob das gutgeht?

Cover:

Das Cover wirkt sehr besonders. Einerseits rosig, niedlich und eine kleine Fee mit blonden Haaren und Flügelchen ist in einer Ecke erkennbar und der Hintergrund ist in rosa und mit Sonnenblumen verziert. Doch dann ist es mittig sehr düster und dunkel und ein Mädchen mit schwarzen Harren und darüber ist eine Fledermaus ist erkennbar. Im dunklen Schatten dahinter eine dunkle Villa und es wirkt alles sehr düster. Ein Cover mit sehr vielen Gegensätzen, aber diese Gegensätze machen auch sehr neugierig und so weckt es auf jeden Fall das Interesse.

Meinung:

Eine wirklich zauberhafte und niedliche Geschichte, die für einige Überraschungen und sehr gute Unterhaltung sorgt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, lässt sich sehr leicht und locker lesen. Die Schriftgröße ist gut gewählt und altersentsprechend angepasst. Auch der Schreib- und Sprachstil ist gut gewählt und passt sehr gut. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sind sehr schön gegliedert. Die Kapitelanfänge sind sehr niedlich gestaltet und auch die Überschriften sind sehr passend.

Bazilla freut sich auf ihren 10. Geburtstag, da sie glaubt, nun endlich ein richtiger Vampir zu sein. Doch statt ihres ersten Vampirzahns, bekommt sie plötzlich durchsichtige Flügel und es stellt sich heraus, dass sie eine Fee ist. Doch mit dem ganzen rosa Feenkram kann sie so gar nichts anfangen. Und dann soll sie auch noch auf ein Feeninternat. Ob das so gut geht und was sie da alles erlebt, dass lest am besten selbst.

Denn zu viel möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Mir hat der Schreibstil und die wunderschöne Art sehr gut gefallen. Auch die Charaktere sind sehr lebendig und authentisch. Man kann sich gut in diese hineinversetzen und diese kommen sehr sympathisch rüber. Neben Bazilla sorgt vor allem auch Flederhamster Elvis für einige Lacher und war mir von Anfang an sehr sympathisch.

Auch die kreativen Schimpfwörter sind sehr unterhaltsam. Ein spannende und lustige Geschichte, die es in sich hat und für gute Unterhaltung sorgt und neugierig auf den nächsten band macht.

Mir hat dieser Auftakt sehr gut gefallen. Die Protagonisten waten sehr sympathisch. Die Geschichte sehr gut durchdacht und der Mix zwischen den verschiedenen Welten der Vampire und Feen sehr gelungen. Auch wird hier sehr viel in Sachen Freundschaft, Toleranz und Akzeptanz vermittelt und auf Themen wie Mobbing, Selbstwertgefühl und wahre Freundschaft eingegangen.

Toll sind auch die wunderschönen schwarz-weiß Illustrationen, welche sehr gut das Gelesene widerspiegeln. Die Bilder sind sehr schön gezeichnet und lockern das Ganze sehr gut auf. Diese sind sehr passend und schön gewählt und haben mir sehr gut gefallen.

Eine wirklich sehr schöne und mitreißende Geschichte, welche sehr unterhaltsam, nicht nur für kleine Mädchen ist, sondern sehr viel mehr in sich birgt und ein gelungener Mix aus Humor, Spannung und der Welt der Vampire und Feen ist. Einfach wunderschön gemacht.

Fazit:

Mitreißend, spannend, humorvoll, mit tollen Charakteren, kreativen Wortschöpfungen und einer unterhaltsamen Geschichte.

• Lesespaß

spannend, schockierend, nachdenklich

Verschnitt

„Wisst ihr schon, was es wird? Ist es ein Mädchen oder ein Junge?“

„Wisst ihr schon, was es wird? Ist es ein Mädchen oder ein Junge?“
Für eine Antwort ist Kinderchirurg Johannes Gelders bereit, über Leichen zu gehen. Doch OP-Schwester Liane will seine Menschenexperimente stoppen. Auf ihrem persönlichen Rachefeldzug ist ihr jedes Mittel recht. Verfolgt von ihrer eigenen Vergangenheit, wird die Jägerin zur Gejagten und das Opfer zum Täter.
Der Thriller über das dritte Geschlecht erzählt eine fiktive Geschichte über geschlechtsverändernde Operationen, zerbrochene Familien und blinde Vergeltung. Inspiriert von einer wahren Begebenheit.

Cover:
Beim Anblick des Covers gruselt es mich. Man sieht das Gesicht einer Puppe , recht kahl und einfach und darunter, das selbe erneut, nur rissig, porös und die Schattierungen wurden umgedreht. Ein Farbspiel geben dem Ganzen einen mysteriösen und gruseligen Touch.

Meinung:
Eine spannende, schockierende und fesselnde Geschichte. Die einen zugleich gefangen nimmt, aber auch zeitweise schockiert und nach luftringend zurück lässt.
Man erlebt ein Wechselbad der Gefühle, von Betroffenheit, Hilflosigkeit, Mitgefühl bis hin zu Wut, Schock und Mitleid. Es werden hier sehr sensible Themen angesprochen und behandelt und diese wird sehr vielfältig und fesselnd erzählt.

Die Schreibweise ist sehr angenehm und flüssig und so kommt man sehr gut in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Diese werden sehr gut beschrieben und erzählt.

Ein wirklich sehr emotionales und sehr wichtiges Thema wird hier angesprochen. Das Hauptaugenmerk liegt hier auf der Intersexualität. Intersexuelle Körper weisen Merkmale vom weiblichen und vom männlichen Geschlecht auf. Intersexualität ist eine genetische Störung und kann durch einen falsch angelegten Chromosomensatz verursacht werden, es kommen aber auch Enzymdefekte und Stoffwechselstörungen als Ursache infrage.

In diesem Buch geht es um Intersexualität und ist inspiriert von wahren Begebenheiten. Es wird sehr sensibel und feinfühlig mit diesem Thema umgegangen.

Der Kinderchirurg Johannes Gelders ist im Glauben, dass einzig die Erziehung unsere Kinder zu dem macht, was sie sind. Und führt daher nicht nur Op´s an nicht eindeutig einem Geschlecht zuzuordnenden Babys durch, sondern führt auch Hormonbehandlungen an diesen durch um seine narzisstischen Pläne und Ansichten umzusetzen. Doch seine OP-Schwester Liane lehnt sich gegen ihn auf.
Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten.

Ein spannendes und fesselndes Thema, eine fiktive Geschichte, welche von wahren Begebenheiten inspiriert ist und so einen weiteren sehr wichtigen Aspekt erhält und dadurch auch sehr zum Nachdenken anregt.
Mich hat dies Buch gefesselt, gepackt, teils auch schockiert und Nachdenklich gestimmt.

Die Autorin hat es geschafft, auf ein wichtiges Thema aufmerksam zu machen und dabei den Leser zu fesseln und zu schockieren.
Die Charaktere sind sehr vielschichtig und auch sehr gut durchdacht. Sie sind sehr gut ausgearbeitet und so kann man ihre Handlungen und Beweggründe durchaus nachvollziehen.

Man merkt, dass die Autorin sich sehr ausgiebig mit dem Thema beschäftig hat und dieses hier sehr gut herüber bringt. Auch die Emotionen und Gefühle werden hier sehr gut vermittelt. Die wechselnden Perspektiven und der mitreißende Schreibstil geben zusätzliche Spannung. Eine klare Leseempfehlung. Man sollte jedoch emphatisch gegenüber diesem Thema sein und sicherlich ist dies keine leichte Kost und nicht jedermanns Geschmack, jedoch hat es mir sehr gut gefallen und so habe ich einen weiteren sehr interessanten Einblick in das Thema Intersexualität erhalten, verpackt in einer fesselnden Geschichte.

Fazit:
Spannend, fesselnd, schockierend, aber auch emotional und nachdenklich, vieles birgt dieses Buch in sich und geht dabei auf das Thema Intersexualität informell und feinfühlig ein.

fesselnde und magische Spannung

Die Tränenkönigin

Klappenetext:

Klappenetext:

Manchmal ist der Tod nicht nur das Ende eines geliebten Herzens, sondern besiegelt zugleich dein Schicksal. Das muss Nava schmerzlich erkennen, als ihr Zwillingsbruder nach dem Tod ihrer Eltern verstummt. Eine Flucht aus Marenna scheint ihr einziger Ausweg und nur der fremde Jayden ist bereit, sie auf dieser Reise ins Ungewisse zu begleiten. Erst ein unglaubliches Angebot der Tränenkönigin gibt ihrem Weg eine Richtung. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach den Tränen, die nicht nur das Schicksal ihres Bruders, sondern das einer ganzen Welt für immer verändern könnten.

Cover:

Ein magisches, faszinierendes und wunderschönes Cover, in der die Magie selbst zu liegen scheint. Es wirkt optisch einfach zauberhaft schön und auch die Farbwahl ist ausgesprochen gut gewählt und stimmig abgeglichen. Man erkennt eine Frau, welche förmlich, durch eine Welle von Magie zu strömen scheint und auch der Hintergrund samt dem Himmel scheint nur so zu Funkeln. Ein richtiger Hingucker.

Meinung:

Dies ist der erste Band der Tränen-Dilogie und ich habe mich sehr schnell und gut in dieses Buch hineingefunden.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr leicht und locker lesen.

Toll ist hier die gesamte Gestaltung des Buches. Die wunderschöne Illustration zu Beginn der Kapitel und die sehr weisen Zitate eines der Protagonisten am Anfang eines jeden Kapitels. Diese Zitate haben mir sehr gut gefallen und haben immer ein wenig poetisches und philosophisches in sich. Auch die Kapitellänge hat mir sehr gut gefallen, sowie die Gliederung und Gestaltung des ganzen Buches in sich.

Auch die Playlist-Empfehlung am Ende des Buches finde ich ein sehr schönes Extra und sorgt für zusätzliche Untermalung und die gewisse Stimmung.

Nach dem Tod von Navas Eltern, ist sie und ihr Zwillingsbruder auf sich allein gestellt, da ihr Ehrenhaus, so keine Gültigkeit mehr hat und in Marenna zählt einzig und allein das Ehrenhaus und das Ansehen. Ihr Zwillingsbruder Nate ist einzig eine seelenlose Gestalt nach dem Tod der Eltern und hat seit dem nicht mehr gesprochen. Nava versucht um ihr beider Überleben zu kämpfen und stark zu sein. Sie wurden in einem anderen Ehrenhaus vorübergehend aufgenommen, aber auch nur weil sie die Zukünftige des Jungen des Ehrenhauses werden soll und weil er dies so will. Doch sie plant etwas ganz anderes und trifft so auf Jayden, der mit ihr und ihrem Bruder aus der Stadt flieht bzw. er sieht es als Exkursion. Spannend und sehr emotional wird hier die rührende Geschichte um Nava und Jaden beschrieben.

Doch mehr vom Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten. Den Rest lest am Besten selbst.

Die Geschichte und das Setting ist sehr gut durchdacht und hat einige sehr schöne und auch magische Ansätze. Zu Beginn bleiben viele Fragezeichen, die sich nach und nach ein wenig klären, aber auch zugleich neugierig auf den zweiten Band der Dilogie machen.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und Nava fand ich von Anfang an sehr sympathisch. Auch die anderen Charaktere werden sehr gut beschrieben und auch deren Intentionen und Gefühle kommen sehr gut herüber. Teils stimmt das Buch den Leser auch etwas nachdenklich und die Sprüche zu beginn sollte man ruhig ein wenig auf sich wirken lassen. Mir hat diese fantastische Mischung sehr gut gefallen.

Fazit:

Emotionen, Gefühle, fesselnde, aber auch sehr sanfte und nachdenkliche Momente, sowie Spannung und Magie ... eine wunderschöne Mischung, die die Geschichte rund macht.

achtsamer Kriminalroman

Achtsam morden

Klappentext:

Björn Diemel wird von seiner Frau gezwungen, ein Achtsamkeits-Seminar zu besuchen, um seine Ehe ins Reine zu bringen, sich als guter Vater zu beweisen und die etwas aus den Fugen geratene Work-Life-Balance wieder herzustellen. Denn Björn ist ein erfolgreicher Anwalt und hat dementsprechend sehr wenig Zeit für seine Familie. Der Kurs trägt tatsächlich Früchte und Björn kann das Gelernte sogar in seinen Job integrieren, allerdings nicht ganz auf die erwartete Weise. Denn als sein Mandant, ein brutaler und mehr als schuldiger Großkrimineller, beginnt, ihm ernstliche Probleme zu bereiten, bringt er ihn einfach um — und zwar nach allen Regeln der Achtsamkeit.

Cover:

Das Cover ist einerseits recht schlicht, aber dadurch auch sehr passend zur Geschichte.Man sieht eine kleine Pyramide aus in sich ruhenden Steinen, die den Einklang dieses Buches vermitteln und dazu einige Blutsspritzer am Boden. Das Cover macht neugierig und weckt das Interesse.

Meinung:

Ein Kriminalroman ganz nach meinem Geschmack, lehrreich, achtsam, fesselnd und etwas anderes, als die bisherigen Krimis/Romane, die ich gelesen haben.

Hier bekommt man nebenbei noch wichtige und hilfreiche Lebensweisheiten, vermittelt und das von einem Kriminalroman.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Er lässt sich schnell und locker lesen und einmal angefangen, nimmt man das Buch am liebsten nicht mehr aus der Hand.

Man begleitet Björn Diemel bei seiner stressigen Arbeit als Anwalt und seinen verhassten kriminellen Mandanten, der seine Ehe schon fast zerstört hat. Doch dann beginnt Björn mit einem Achtsamkeitskurs und dieser verändert sein Leben. Es werden einem neue Methoden der Achtsamkeit aufgezeigt, bei der auch der Leser noch so einiges lernen kann und die hier mitgelieferten Weisheiten, kann man selbst sehr gut anwenden und führen durchaus auch zum gewünschten Erfolg. Diese werden sehr gut in die Geschichte mit eingebaut und sp lernt Björn sehr schnell mehr auf seine Umgebung einzugehen, genauer hinzuhören und achtsamer mit seiner Zeit umzugehen, sowie bewusster zu atmen. Und auch als Leser tut man es ihm gleich und ich fand diese Weisheiten in diesen Kriminalroman verpackt, sehr interessant und spannend und sie haben dem ganzen einen gewissen Charme, Humor und Stimmung verliehen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel vorweg verraten, da man das Buch selbst lesen sollte. Es macht einfach Spaß und ist wundervoll geschrieben.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich sehr angenehm lesen. Zu Beginn eines jeden Kapitels gibt es eine tolle Wieweit, welche sehr gut im nächsten Kapitel Anwendung findet. Diese Weisheiten für sich sind schon sehr genial und tiefgreifend und stimmen einen Nachdenklich. Diese Weisheiten zu Beginn haben mir sehr gut gefallen.

Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und Björn hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Seine Art und seine Denkweise stimmt einen nachdenklich und es macht Spaß seinen Gedankengängen zu folgen. Es ist fesselnd und spannend erzählt. Auch seine Frau und Emily konnte ich mir sehr gut vorstellen und auch die anderen Nebencharaktere werden hier sehr gut beschrieben.

Ein spannender Kriminalroman, der den Leser fesselt und achtsam mit diesem umgeht. Ein tolle Geschichte, die vielerlei Gefühle in sich birgt und teils eine Achterbahn der Emotionen auslöst. Mir hat dies sehr gut gefallen und ich bin schon sehr auf den zweiten Band gespannt.

Fazit:

Achtsamer Kriminalroman, der auf die Gefühlslage, die Atmung und allerhand mehr eingeht und so eine ganz besondere Stimmung erzeugt.