Gelungen
Die FormelIn dem Thiller „Die Formel“ von Dan Wells geht es um den Wissenschaftler Lyle Fontanelle der für die Firma NewYew arbeitet und in der Kosmetik Branche tätig ist. In diesem Zusammenhang entwickelt er eine ...
In dem Thiller „Die Formel“ von Dan Wells geht es um den Wissenschaftler Lyle Fontanelle der für die Firma NewYew arbeitet und in der Kosmetik Branche tätig ist. In diesem Zusammenhang entwickelt er eine Anti Aging Creme die über das Eingreifen in die DNA Falten verschwinden lassen soll. Dabei stellt sich jedoch heraus, dass diese Creme weitaus mehr am Menschlichen Körper verändern kann. Hierbei wird davon gesprochen, dass Krankheiten komplett geheilt werden können und diese Creme somit ein Wunderheilmittel ist. Doch als die Firma das Produkt nicht als Heilmittel auf dem Marktbringen will, sondern damit Geldverdienen will Läuft alles aus dem Ruder.
Der Thriller beschäftigt sich schön mit dem Gedankenspiel, was würde passieren, wenn XYZ eintrifft. Er ist eine schöne Mischung aus Wissenschaft, Spannung und dem Drang selbst nachzudenken, wie man in dieser Situation reagieren würde. Der Thriller begleitet im größten Teil Lyle und ich persönlich muss sagen, dass er mir gegen Ende immer mehr missfallen hat. Viele seiner Taten handeln aus persönlichem Interesse, aber sein Verhalten lässt einen auch überlegen, ob man nicht selber genauso in dieser Situation reagieren würde.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass ich ein riesiger Fan dieses Thrillers bin und mir nun auch weitere Bücher von Dan Wells zulegen werde, in der Hoffnung, dass diese genau so hervorragend geschrieben sind wie dieser. Gerade das Letzte Kapitel hat mir gut gefallen, denn in gewisser Weise hat sich das Vorhaben der Charaktere aus dem letzten viertel des Thrillers in die Realität umgesetzt, auch wenn es nicht in der Art und weise war, wie sie es sich erhofft haben.