klassische Märchensammlung wunderschön illustriert
Inhalt:
Eine Kindheit ohne die Märchen von Schneewittchen oder Hänsel und Gretel? Auch heute undenkbar! ...
Inhalt:
Das Buch vereint 30 klassische Märchen von Hans Christian Andersen, den Gebrüdern Grimm, Wilhelm Hauff, Charles Perrault und Ludwig Bechstein. Behutsam nacherzählt und zeitgemäß bebildert für die Kinder von heute!
Ein Märchenschatz für die ganze Familie.
Z. B.:
- Rotkäppchen,
- Zwerg Nase,
uvm.
Illustrationen:
Das Buch ist farbenfroh illustriert von Günther Jakobs. Er hat zuvor schon verschiedene Kinderbücher z. B. das Urmel illustriert.
Gestaltung des Buchcovers:
Das Cover ziert der Froschkönig mit König, Prinzessin und Hofstaat im rot gehaltenen Hintergrund.
Altersempfehlung laut Verlag:
5 Jahre
Fazit:
Das Buch ist in Halbleinen, d.h. an der Seite in Leinen gebunden und hat ein Lesebändchen.
Die Märchen sind "modern" nacherzählt. Für die Kleinsten schon gut verständlich und nicht allzulang. Zu jedem Märchen gibt es farbenfrohe Illustrationen (ganz- oder halbseitig, teilweise nur einzelne Figuren neben dem Text).
Ein wunderschönes Märchenbuch zum Vorlesen ab etwa 4 Jahren aber auch zum selberlesen/lesenlernen (die Schrift ist groß genug).
Das Buch hat es bislang noch nicht in unser Bücherregal geschafft. Es liegt neben dem Bett und jeden Abend lesen wir mindestens eines der Märchen.
Rezensiertes Buch: „Es war einmal ... die schönsten Märchen Klassiker“ von Günther Jakobs aus dem Jahr 2016