Profilbild von Celebra

Celebra

Celebra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Celebra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2021

Dieses Tagebuch ist frech, witzig und schräg!

Wie man seine Eltern richtig groß rausbringt (Eltern 6)

"Wie man seine Eltern richtig groß rausbringt" von Pete Johnson

Darf ich vorstellen? Auf dem Cover dieses witzigen Tagebuchs sehen wir Luis und seine sehr geerdeten und alternativen Eltern.
Das Tagebuch ...

"Wie man seine Eltern richtig groß rausbringt" von Pete Johnson

Das Tagebuch ist in kurze Kapitel unterteilt, welche wiederum in Zeitabschnitte gegliedert sind. So weiß man jederzeit wann und wo man ist.
Die Sprache ist modern, zeitgemäß und der Text sprüht nur so vor Witz und Ironie. Luis sieht sich selbst als großen Komiker, von seinen Eltern missverstanden. Wie bei fast jedem Kind sind die lieben Eltern einfach nur peinlich und weltfremd. Luis will nur eins- Komiker werden. Nachdem er in aus einem YouTube Kanal gekickt wird, besorgt seine Freundin Maddy im DIE Chance. Sie findet heraus wo ein Comedy-Casting stattfindet und wie durch ein Wunder schafft es Luis, die Lachnummer, wirklich dort hineinzustolpern. Doch dann läuft alles ganz anders als erwartet...
Witzig, frech, modern und super schnell zu lesen.

Veröffentlicht am 30.05.2021

Leise Worte mit tiefer Bedeutung...

Sturmvögel

"Sturmvögel" von Manuela Golz führt uns nach Berlin. Hier verbringen wir an der Seite von Emmy Jahrzehnte mit Freude, Liebe, Schmerz und echter Freundschaft.

Ein junges Mädchen aus dem hohen Norden wird ...

Ein junges Mädchen aus dem hohen Norden wird durch die Stürme des Lebens getragen. Als Kind schon muss sie sich der Welt stellen und wird nach Berlin geschickt, um dort als Bedienstete in gutem Haus aufgenommen zu werden. Viel zu schnell ist ihre Kindheit durch einen Schicksalsschlag beendet worden. Doch egal was passiert, Emmy macht immer das beste aus ihrem Schicksal und passt sich den Gegebenheiten an oder macht sie passend. Wir begleiten sie zu bestimmten Zeitabschnitten ihres Lebens auf ihrem Weg. So erleben wir im Wechsel Rückblicke, Ausblicke in die Zukunft und Gegenwart. Emmy ist eine ganz besondere Frau, die auf ein erfülltes und stürmisches Leben zurückblicken kann. So erleben wir den ersten und zweiten Weltkrieg und begleiten sie und ihre Familie bis 1995. Ein leises Buch mit großem Nachhall, teilweise emotional aber nicht übertrieben. Fazit: ein lesenswertes Buch über eine ambitionierte Frau, die ihren Weg gegangen ist und nie den Glauben an das Gute verloren hat.

Veröffentlicht am 23.04.2021

Die Macht der Träume

Iveras Träume

"Iveras Träume - Ruf der Anderswelt" Teil 1 der Dilogie von Sissi Steuerwald

"Iveras Träume - Ruf der Anderswelt" Teil 1 der Dilogie von Sissi Steuerwald
Was wäre wenn man jede Nacht im Schlaf einen ganz besonderen Traum hat, eine eigene Geschichte erlebt und zum Beispiel von einen jungen Mann umworben wird. Man wacht mit einen Lächeln im Geschicht auf. Und tagsüber steigt man nichtsahnend in einen Zug, beginnt einen neuen Lebensabschnitt an an einem neuen Ort mit neuem Job und neuen Mitbewohnern. Doch dann begegnet einem ein Mann mit den Augen des jungen Mannes aus dem Traum? Schrecken? Faszination? Unglaube?
So ergeht es Ivera. Des Nachts im Traum ist sie Shade, eine junge Frau im mittelalterlichen Schottland, die dem jungen Taoarit ihr Herz geschenkt hat. Doch hier und heute geht ihr die Begegnung im Zug unter die Haut. Ein Kurzweiliger 1. Teil der Dilogie, der durch einen echten Cliffhanger Lust auf den 2. Teil macht.

Veröffentlicht am 19.11.2020

Die Macht der Gedanken

Astralliebe

Astralliebe von Sissi Steuerwald entführt uns nach Schottland. Hier treffen wir auf Hannah, eine wohlbehütete Schülerin, die eigentlich ein eher ruhiges und fast sogar langweiliges Leben führt- wäre da nicht ihr Bruder. Sie muss ihn eines Nachts aus der Klemme helfen, damit er nicht noch mehr Schwierigkeiten mit ihren Eltern bekommt. Obwohl sie erst ein paar Fahrstunden hatte nimmt sie das Auto der Mutter und fährt zu ihm. Das Resultat ist verhängnisvoll. Als Sie zu sich kommt ist alles anders. Ihr Körper liegt im Koma, doch sie steht nur daneben und würde wohl verzweifeln, wenn nicht plötzlich ein junger Mann im Pyjama neben Ihr erscheinen würde. Er lenkt sie von ihrer Situation ab und unterstützt sie im Umgang mit der Situation- und ganz nebenbei verdreht er Hannah auch gewaltig den Kopf.

Ein Buch über Familienbande, die Wichtigkeit von echten Freundschaften, Vertrauen, Ehrlichkeit und die Macht der Gedanken. Eine neue Idee des Kennenlernens auf einer völlig anderen Ebene ist auf flüssige, stimmige und romantische Art und Weise umgesetzt worden. Doch auch die Ernsthaftigkeit kommt nicht zu kurz. Man wird in die Geschichte eingesaugt und kommt am Ende des Buches wieder zu sich. Das Ende ist etwas kurz geraten.

Romantasy, Young Adult.

Veröffentlicht am 12.10.2020

Der Zauber der Freundschaft

Lillys magische Schuhe, Band 1: Die geheime Werkstatt (zauberhafte Reihe über Mut und Selbstvertrauen für Kinder ab 8 Jahren)

Lillys magische Schuhe- Die geheime Werkstatt von Usch Luhn entführt die großen und kleinen Leser in den Amselweg. Hier befindet sich aktuell das Versteck der Schuhwerkstatt. Florentine ist gerade mit Ihren Eltern in den Amselweg 10 zu Ihrer Großtante gezogen. Das bedeutet für Sie einen kompletten Neuanfang. In der Schule wird sie nicht gerade nett empfangen. Doch dann entdeckt sie auf dem Gehweg gegenüber eine Schildkröte und schaut nach, ob alles in Ordnung mit dem Tier ist. Dabei lernt Sie Lilly kennen und stolpert in eine Welt voller Magie. Archibald der sprechende Hauslehrer-Drache muntert "Floh" auf, das Krokodil gibt ihr weise Sprüche mit auf den Weg und auch die Schildkröte hat Ihren Platz im wundersamen Leben von Lilly.

Ein wunderschön illustriertes Buch über Neuanfang, Mut, Selbstbewusstsein und neue Freundschaften.

Am Ende war es etwas zu schnell zu Ende, aber man kann schon in den zweiten Teil hineinschnuppern.