Gute Taten sollten belohnt werden
Duden Leseprofi – Die Tigerherzen-Bande und die entführte Schildkröte, 2. KlasseOlga ,Su und Letti sind die Tigerherzen- Bande. Sie wollen gutes Tun und sich damit einen Orden verdienen. So helfen sie den Menschen, im besonderen dem alten Friedrich. Der hat sich den Knöchel verrenkt ...
Olga ,Su und Letti sind die Tigerherzen- Bande. Sie wollen gutes Tun und sich damit einen Orden verdienen. So helfen sie den Menschen, im besonderen dem alten Friedrich. Der hat sich den Knöchel verrenkt und muss ins Krankenhaus. Die Tigerherzen kümmern sich um seine beiden Schildkröten Max und Moritz. Alles ganz easy, wenn da nicht die Kickflips wären. Das sind Boris, Sporty und Möhre. Sie machen Tricks auf dem Skateboard und wohnen in der Siedlung direkt neben den Mädels.Die Jungs ärgern die Mädels wo sie nur können.
Ob sie vielleicht doch noch irgendwie zusammen finden können?
Das Cover des Buches ist sehr ansprechend gestaltet. Es zeigt die Tigerherzen-Bande und Borsi auf seinem Skateboard mit einer Schildkröte auf dem Arm.
Das macht zusammen mit dem Titel schon neugierig auf das Abenteuer.
Das Buch ist in etwas kleinerer Schrift und mit mehr Text pro Seite versehen als die anderen Bücher die wir bisher von den Leseprofis kennen. Auch hier gibt es wieder Zwischenfragen zum Leseverständnis deren Richtigkeit man mit einem Lesezeichen überprüfen kann. Und im Anschluss gibt es noch zwei Seiten mit Fragen für Vollprofileser.
Im Buch erfahren die Kinder was man alles für gute Taten tun könnte und bekommen dann vielleicht auch Lust eine Bande zu gründen die das auf ihre Fahne schreibt. Schön fanden wir auch das die Jungs sich den Mädels später anschließen. Man muss ja nicht immer nur ne Bande gründen um Streiche auszuhecken.
Außerdem erfahren Kinder was Schildkröten so fressen sollten. Auch das ist sicherlich wichtig zu wissen. Besonders wenn man vielleicht selbst mal solch ein Haustier haben wollte.
Die Bilder sind ansprechend gemalt und die Seiten sind farbenfroh gestaltet.
Das die Buchhandlungsbesitzerin so friedlich reagiert als Boris ihr Buchregal umfährt und dann einfach abhaut war mir nicht realistisch und ich bezweifele das eine andere in der Situation einfach nur das Skateboard einkassiert , und nicht mit dem Jungen direkt gesprochen hätte.
Auch die Namensfindung der Mädchen für ihre Bande kam mir zu sehr im Galopp daher. Das hätte mir noch ein paar Worte mehr bedurft.
Aber alles in allem war die Geschichte okay.