Ein Jahreshighlight
ISBN: 978 - 3 - 423 - 76296 - 0
Wenn das Dunkel erwacht - Reihe
1. Band: Crescent City - Wenn das Dunkel erwacht
Klappentext
Eine Stadt, in der die Luft vor Magie knistert.
Eine junge Heldin, die nichts mehr zu Verlieren hat.
Die junge Bryce Quinlan kennt als Halb-Mensch und Halb-Fae nicht die aufregenden Seiten der schillernden Metropole Crescent City, sondern auch die die Abgründe ihrer Bewohner. Tagesüber arbeitet sie für eine Magierin und verkauft mehr oder weniger legale magische Artekfakte. Nachts feiert sie mit ihren Freunden und genießt jedes Vergnügen, das Crescent City zu bieten hat. Doch dann wird ihre beste Freundin Danika von einem Dämon brutal ermordet ...
Quelle: dtv
Meine Meinung
Ich habe mich mega gefreut, dass ich das Buch in der Hand haltet bei den Erscheinung Datum. Wie ich ersten Mal das Buch Cover gesehen habe. Da wusste ich muss das Buch lesen. Ich wurde sogar nicht enttäuscht. Nein das Buch hat meine Erwartung sogar übertroffen. Die Sarah J. Maas hat es wieder geschafft eine komplexe mit überraschend Wendung ein zu bauten. Die ich nie erwartet hätte.
Ich habe die 928 Seiten in 9 Tagen durch gelesen. Ich konnte bei den letzten 400 Seiten sogar das Buch aus der Hand legen. Die Spannung war zu greifen nah. In der letzter Monaten hatte ich sehr wenige Büchern mit den hohen Spannungslevel gelesen. Die Spannung war immer auf einem hohen Level. Was an diesem Buch richtig gute finde. Auch wenn Spannung sehr hoch war. Gabst es inzwischen durch richtigen guten Humor bei Protagonisten. Ich musste bei den manche Buch Szenen von Haupt Protagonisten Bryce, Hund und Ruhn einfach nur lachen. Aber es gab auch Monate in die ich ziemlich stark kämpfte musste. Das ich nicht geweint habe. Und das war mir wirklich sehr neu für mich, dass ich wegen einem Buch geweint habe. Das mir noch nie passiert. Die Handlung hat mich richtig mit genommen. Mein Kopfkino war eigentlich nur noch auf Touren.
Ein negativen Punkt muss ich leider schreiben. Ich hätte mir Personenverzeichnis und Glossar gewünscht. Die Sarah J. Maas baut in ihrem Bücher einfach sehr viele wichtige Figuren und Wesen ein. Das man leicht durch einander kommt mit Figuren und Wesen.
Für mich ist das kein Problem. Aber wenn eine oder einen Leserin oder Leser zum ersten Mal ein Maas Buch liest. Der oder Die Leser/in kommt vielleicht ein durch einander. Aber wenn man so wie ich schon mehrere Bücher von Autorin gelesen hat. Dann gewöhnt man sich daran.
Bei den Protagonisten möchte ich jetzt nicht so viel verraten. Aber kann nur sagen die Bryce ist ein Überraschungspaket. Lass euch nicht ihren Charaktere Zug nicht enttäuschen. Ich kann euch nur sagen sie wird euch überraschen.
Der Charakter Zug von Hunt ähnelt sich mit dem Rhysand. Wer den Rhys aus der Reihe "Das Reich der sieben Höfe" kennt. Dann brauche ich eigentlich nix dazu sagen. Ok ich bin immer Rhys Fan. Und ich bin auch von Hunt ein Fan.
Mein Fazit
Ich kann nur sagen "Wer ein Fan von den Büchern von Sarah J. Maas ist. Dann ist das Buch wirklich ein Must Have für einen Fan von ihrem Bücher!"
Und für mich ist das ein Jahreshighlight. Am liebsten würde gleich den nächsten Band lesen. Aber er ist noch nicht erschienen.