Herausragend. Bezaubernd. Charmant.
Leseerlebnis :
Leseerlebnis :
Zunächst muss ich sagen, dass wenn ich ein Buch von Tanja Janz in die Hand nehme, habe ich extrem hohe Erwartungen. Dies ist nun das fünfte Buch, das ich von der Autorin gelesen habe und sie hat mich nicht enttäuscht!
Die traumhaften, atmosphärischen und bildgewaltigen Zeilen beamen den Leser direkt nach St Peter-Ording. Ich liebe diese Kurzurlaube zwischen den Buchseiten.
Jana ist eine wundervolle Protagonistin, absolut liebenswert, mit Ecken und Kanten. Sie wird sehr gut porträtiert. Auch die anderen Charaktere werden extrem gut gezeichnet.
Die ganze Handlung sprüht vor Charme, Esprit und Romantik. Ein richtiger Wohlfühlroman.
Erzählt wird aus Janas Perspektive in der dritten Person.
Ayk, der männliche Protagonist und Pütti, Janas beste Freundin, sind mir ebenfalls sehr ans Herz gewachsen.
Ein besonders Schmankerl sind die Rezepte der leckeren Lattes und Plätzchen, die auch im Buch vorkommen, sowie Janas Wohlfühllexikon der Düfte, Öle, Heilsteine und Gewürze.
Fazit:
Wo Tanja Janz drauf steht, ist auch Tanja Janz drin! Pure Wohlfühlgarantie und alles was das Leserherz sonst noch begehrt. Ein Lesen und Genießen mit allen Sinnen!