Profilbild von schafswolke

schafswolke

schafswolke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schafswolke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2020

Auch der 5. Teil hat von seinem Charme nichts verloren

Ein bisschen Liebe, bitte! (Verliebt in Eden Bay 5) (Chick-Lit;Liebesroman)

Jetzt hat endlich auch mal die liebenswerte, stets freundliche, hilfsbereite Ava ihre Liebesgeschichte bekommen. Sie trifft auf den grummeligen Wyatt und seine Tochter Riley. Während Ava Happy Ends liebt, ist Wyatt eher der kühle Realist, eigentlich kein guter Ausgangspunkt für eine erfolgreiche Liebesgeschichte.

Eigentlich mag ich schon gar keine Rezensionen zu den Büchern von Saskia Louis mehr schreiben, denn irgendwie gehen mir langsam dazu die Ideen aus. Ihre Eden-Bay-Geschichten gefallen mir ausnahmslos gut, denn ich fühle mich da schon fast wie Zuhause. Die Liebesgeschichten sind zwar allesamt unabhängig voneinander lesbar, aber jedes Buch fügt sich so schön in die Gemeinschaft ein. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Ava und Wyatt erzählt, so ist man immer dicht am Gefühlschaos dabei.

Ich fand aber, dass sich dieses Mal neben dem locker flockigen Humor auch etwas melancholische, ernsthafte Töne eingeschlichen haben. Damit habe ich gerade bei Ava am wenigsten gerechnet und das war so schön und hat mein Herz berührt, dennoch bleibt die Leichtigkeit der Reihe erhalten.

Und schon wieder 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 09.10.2020

Für mich eher ein Drama mit Psychothrillerelementen

Lost You – Ich werde dich finden

Libby macht zum ersten Mal mit ihrem dreijährigen Sohn Ethan Urlaub, doch sie wirkt sehr angespannt und lässt Ethan keinen Moment aus den Augen. Doch irgendwann passiert es und er ist weg. Es beginnt eine spannende Suche nach dem Jungen. Aber was hat Libby zu verbergen?

Mich hat das Buch ganz schnell gefesselt, denn es wird schnell klar, dass Libby ein dunkles Geheimnis haben muss. Lange Zeit gibt es so eine leicht angespannte Atmosphäre, die mich hat unruhig werden lassen, aber auch eine angenehme und spannende Art. Die Figuren sind nicht immer leicht zu greifen und sind in sofern realistisch, dass man sie nicht uneingeschränkt sympathisch finden kann, aber man sie trotzdem auch irgendwie mag oder zumindest verstehen kann. Ein Großteil der Geschichte spielt in der Vergangenheit, für mich hat das aber nichts von der Spannung genommen, auch wenn dieser Teil eher ein Drama mit Psychothrillerelementen ist.

Gleichzeitig widmet sich das Buch einem ernsthaften und schwierigen Thema, auf das ich näher eingehen kann ohne zu spoilern. Auch wenn das Buch vielleicht nicht unbedingt ein Thriller ist, so hat es mich nicht losgelassen, alleine dafür vergebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.10.2020

Loretta im Datingdschungel

Ringelpietz mit Abmurksen

Loretta braucht einen Mann! Das glauben zumindest ihre Freunde und schicken sie zum Speed-Dating, doch der einzig interessante Kandidat fällt Loretta prompt vor die Füße. Das Ganze schreit förmlich nach Lorettas Spürnase.

Ich kann es selbst kaum glauben, aber ja, es ist schon der 12 Band um die Hobbydetektivin Loretta Luchs und es macht mir immer noch unwahrscheinlich Spaß etwas von ihr zu lesen. Doch ich finde dieser Teil unterscheidet sich in feinen Nuancen von den anderen Bänden, er wirkt ruhiger und ernster, wobei er sich trotzdem den besonderen Charme und Humor bewahrt hat. Ist das nun schlecht? Nein ganz im Gegenteil! Für mich ist das der bisher beste Teil und nicht nur weil Loretta jetzt auch jemanden für ihr Herz bekommt.

Krimi trifft Komödie, aber durchaus auch das Thema der Singlebörsen, auch wenn es sehr amüsant ist, kommen hier auch leicht ernsthafte Zwischentöne durch, aber auch die Spannung kommt nicht zu kurz. Für mich was die Mischung perfekt.

Klar man auch diesen Teil irgendwie unabhängig von den anderen lesen, aber es macht viel mehr Spaß wenn man schon ein wenig ins Loretta-Universum eingetaucht ist. Und das schöne ist, es wird mit Loretta weitergehen.

Volle 5 Sterne für Lotte und Loretta!

Veröffentlicht am 06.10.2020

Ein eher ruhiger, aber dennoch spannender Psychothriller

Seelen unter dem Eis

Tom Döbbe sitzt in der Todeszelle. Aber wie ist der erfolgreiche Geschäftsmann dorthin gekommen? Das erfährt der Leser erst Stück für Stück.

Dieser Psychothriller besticht in erster Linie durch seine ...

Dieser Psychothriller besticht in erster Linie durch seine ruhige Erzählweise, zuerst denkt man, dass nicht wirklich viel passiert, allerdings ist das bei Astrid Korten selten der Fall. Ganz langsam nimmt einen das Buch gefangen und man weiß nie so ganz genau, was man von den Figuren halten soll. Obwohl mir die Figuren nicht sonderlich sympathisch waren, wollte ich doch mehr über sie erfahren.
In Rückblenden erfährt man, wie Tom sein Leben aus den Händen geglitten ist.

Astrid Korten hat sich dieses mal mit dem Thema der Todesstrafe in den USA beschäftigt und erzählt eine Geschichte ohne zu urteilen. Doch gerade durch ihre Art, schafft sie es, dass man sich unwillkürlich mit dem Thema beschäftigt. In ihrem Nachwort erfährt man wieder einige interessante Fakten und merkt, dass auch hier einiges an Recherchearbeit steckt.

Ein wieder mal tiefgründiger Psychothriller aus der Feder der Autorin, den ich uneingeschränkt weiterempfehle.
Dieser ruhige, aber dennoch spannende Psychothriller bekommt von mir 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.10.2020

Ein spannender Zeitreiseroman für Groß und Klein

Mitternacht in Charlbury House

Evi ist begeistert, während ihre Mutter zu Flitterwochen aufbricht, muss sie zu ihrer Patentante, die sie gar nicht kennt. Und dann passieren in der komischen Wohnung auch noch merkwürdige Dinge und plötzlich befindet Evi sich im Jahre 1814 als Dienstmädchen wieder. Evi ahnt, dass sie erst eine Aufgabe erledigen muss, damit sie wieder zurück in ihre Zeit kann.

Das Buch liest sich gleich von Anfang an gut, wirklich ein netter Abenteuerschmöker. Obwohl es ja eigentlich ein Kinderbuch ist, hatte ich auch als Erwachsene sehr viel Freude daran. Man kann sehr gut mit Evi mitfiebern und mir wurde es an keiner Stelle langweilig.

Evi ist sehr selbstbewusst und von sich überzeugt, dabei wirkt sie aber trotzdem sympathisch und sie hat einen herrlich trockenen Humor, den ich sehr mochte. Allerdings erfährt der Leser auch, wie anders damals die Zeiten waren und vieles von heute nicht so selbstverständlich ist.

Dieses Buch ist für alle, die Lust an Zeitreisen haben. Mir hat es sehr gut gefallen und so gibt es 5 Sterne.