Mega Fortsetzung
The Sleeping Prince – Tödlicher Fluch (Tödlich 2)
Ich habe ja soooo sehnsüchtig auf diese Fortsetzung gewartet. Und auch dieses Mal ging es spannend weiter. Eigentlich dachte ich, die Story setzt dort an, wo sie beim 1. Teil aufgehört hat, aber dem war nicht so. In dieser Geschichte treffen wir auf andere Charaktere, die im ersten Band nur nebenbei erwähnt wurden.
Es geht um Errin, der Schwester von Lief und Silas. Errin hat es nicht leicht, da sie allein für Ihre Mutter sorgen muss und sonst keine Unterstützung hat. Sie tat mir oft leid, wenn ich gelesen habe, unter welch ärmlichen Umständen sie leben musste und was sie schon alles verloren hat. Trotzdem gibt sie nie auf und kämpft für sich und ihre Familie. Silas ist ein geheimnisvoller junger Mann, der von Errin Heiltränke und Gifte kauft und ihr somit hilft, etwas Geld zu verdienen. Das Geheimnis um Silas und auch viele andere Ungereimtheiten werden aber erst zum Ende hin aufgelöst.
Dabei leidet das ganze Land unter dem Schrecken des schlafenden Prinzen. So wie er beschrieben wird, stelle ich ihn mir schon ein wenig gruselig vor. Auch wie er redet und sich artikuliert, ist irgendwie angsteinflößend. Er ist auch der Grund, warum erneut Krieg ausbricht, denn er will wieder über sein Königreich herrschen.
Auch hier fand ich den Schreibstil wieder ganz wundervoll. Es gibt längere Passagen, die eher ruhig sind, wo nicht viel passiert und nur das Geschehen beschrieben wird. Ich persönlich empfand das aber nie als langweilig, weil die Autorin alles so bildhaft wiedergibt, dass man geradezu in der Handlung versinkt.
Zwischendurch passieren aber immer wieder sehr spannende Dinge, die einem die Luft anhalten lassen, einen schockieren oder schlichtweg überraschen. Für mich war das eine tolle Achterbahnfahrt der Gefühle. Besonders zum Ende hin wurde es mal wieder so aufregend, dass ich nicht schnell genug lesen könnte.
Plötzlich werden so viele Dinge aufgedeckt; es passieren Sachen, mit denen man nicht wirklich gerechnet hat und man ist einfach gefesselt.
Ich bin jetzt schon traurig, wenn ich daran denke, dass ich wieder so lange auf den nächsten Teil warten muss. Ich bin absolut begeistert und ein Fan dieser Reihe.