Cover-Bild Love is Bold – Du gibst mir Mut
Band 2 der Reihe "Love-is-Reihe"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 05.10.2020
  • ISBN: 9783492062251
Kathinka Engel

Love is Bold – Du gibst mir Mut

Roman | Liebesroman

Sie liebt ihn schon ihr halbes Leben. Doch ihre Liebe darf nicht sein.

Seit sie ihn zum ersten Mal gesehen hat, ist Bonnie, die Kontrabassistin der Band After Hours, in ihren Bandkollegen Jasper verliebt. Eine gefühlte Ewigkeit ist das nun her, viele Jahre, in denen sie ihre Gefühle für sich behielt, sich für ihre Liebe schämte. Denn Jasper war mit Bonnies bester Freundin verheiratet, bis diese an Krebs starb. Der junge Witwer ahnt nichts von den Gefühlen seiner Bandkollegin, und als alleinerziehender Vater zweier Kinder bleibt ihm kaum Zeit für seine eigenen Bedürfnisse. Doch immer öfter schleichen sich ungewohnte Gedanken in Jaspers Alltag, unterdrückte Sehnsüchte melden sich zurück. Und er merkt, dass er bereit ist. Bereit für eine neue Liebe. Stünde da nicht dieser eine Moment zwischen Bonnie und Jasper, der die Chance auf eine gemeinsame Zukunft zu zerstören droht.

Eine bunte, ungewöhnliche Stadt, eine junge Band und die große Liebe: Der zweite Band der neuen Reihe der Spiegel-Bestsellerautorin Kathinka Engel, in der sie uns ins bunte und lebensfrohe New Orleans entführt – und mitten hinein in das turbulente Leben einer Band. Zwischen berauschenden Auftritten und dem harten Alltag als Berufsmusiker suchen sie alle nach ihrem persönlichen Happy End.

Als leidenschaftliche Leserin studierte Kathinka Engel allgemeine und vergleichende Literaturwissenschaft, arbeitete für eine Literaturagentur, ein Magazin sowie als Übersetzerin und Lektorin. Mit ihrem Debüt »Finde mich. Jetzt« schaffte Kathinka Engel es aus dem Stand auf die Bestsellerliste. Wenn sie nicht gerade schreibt oder liest, trifft man sie im Fußballstadion oder als Backpackerin auf der Suche nach dem nächsten Abenteuer.

So gefühlvoll

Da ich Jasper in Band 1 schon sehr interessant fand, war ich richtig neugierig auf den zweiten Band der Reihe.

Das Cover ist wieder atemberaubend schön. Dieses matte Silber mit den bunten Farben und dem Glitzer macht das Cover einfach zu etwas Besonderem. Vorallem da es im richtigen Licht gar nicht mehr silber aussieht. Einfach der Hammer und es macht sich traumhaft schön im Bücherregal.

Der Schreibstil von Kathinka ist wie immer. Phänomenal. Ich liebe es, wie die Autorin es schafft, mit ihren Worten so klare Bilder in meinem Kopf zu erschaffen. Wie sie die Gefühle der Protagonisten und das Flaire von New Orleans in mein Herz projiziert. Einfach herrlich. Ein wahrer Lesegenuss.

Es war so toll Jasper näher kennen zu lernen, seine Geschichte zu erfahren. Auch richtig cool fand ich die Zeitsprünge in die Vergangenheit. Zumal sie sehr gut beschriftet waren, hat es auch absolut nicht im Lesefluss gestört. Diese Kapitel waren für mich fast die aller liebsten. Denn man konnte erfahren wie Jasper früher war, wie alles so gekommen ist, wie es nunmal ist. Er hat auch eine richtig tolle Entwicklung im Laufe des Buches gemacht.

Bonnie war ein sehr interessanter Charakter. Sehr eigenwillig und anders als viele andere Protagonisten. Sie schleppt eine jahrelange Last mit sich und es war auch bei ihr sehr spannend in die Vergangenheit einzutauchen und dort ihr heutiges Ich zu ergründen. Und auch sie hat eine große Entwicklung gemacht. Wobei es dennoch Szenen gab, in denen ich sie am liebsten einfach geschüttelt hätte und sie angeschrien hätte, sie sollte doch einfach das sagen was sie sich dachte.

Generell war die Geschichte sehr berührend und emotional aufwühlend. Es gab hier sehr dramatische und herzzerreißende Hintergründe die die Liebesgeschichte zwischen Bonnie und Jasper so besonders gemacht haben. Ich würde nichts an der Geschichte ändern wollen. Sie war perfekt so wie sie war. Man hat auch immer wieder etwas von den Protagonisten aus Band 1 mitbekommen was ich einfach super schön fand.
Und ich kann sagen, dass dieses Buch unglaublich neugierig auf den dritten Band macht.
Ich kann es kaum erwarten den dritten und letzten Band der Reihe zu lesen und wieder in die bunte, laute Welt von New Orleans einzutauchen. New Orleans ist nun übrigens auf meiner Reisewunschliste gelandet. Die Autorin hat es einfach zu schön beschrieben.

Unglaublich schön

Love is Bold ist der zweite Teil einer Reihe über die Band Mitglieder der Band After Hours. Man muss Teil 1 aber nicht unbedingt gelesen haben.
Während Link im ersten Teil seine große Liebe Franzi gefunden ...

Während Link im ersten Teil seine große Liebe Franzi gefunden hat geht es im zweiten Teil um Bonnie und Jasper.
Bonnie empfindet schon ewig mehr für Jasper. Nach dem Tod seiner Frau will Jasper keine neue Beziehung. Die beiden kommen sich trotzdem langsam näher.
Love is Bold ist vom Stil anders als Love is Loud. Ruhiger, manchmal ein bisschen melanchonisch, dann aber auch wieder sehr lebenslustig. Die Geschichte wird wieder abwechselnd erzählt. Allerdings gibt es diesmal Kapitel die in der Vergangenheit spielen. Ich empfinde die Geschichte erwachsener als Teil 1. Katinka Engel hat es geschafft die verschiedenen persönlichkeiten der Charaktere super rüber zu bringen.
Alles in dem Buch geschieht in genau der richtigen Dosis.
Für mich ein absolut lesenswertes Buch.

Veröffentlicht am 27.10.2020

Keine Worte für diese ehrliche, authentischen unfassbaren Emotionen, die dieses Buch zum Vorschein bringt

Es hat seine Zeit gedauert, bis ich Bonnie und Jasper an mich heranlassen konnte, jetzt habe ich´s getan und ich weiß nun, warum ich für dieses Buch Zeit brauchte...
Diese Geschichte hat mich von Anfang ...

Diese Geschichte hat mich von Anfang bis Ende fühlen lassen.
Diese ehrliche, authentische, tiefe Traurigkeit, der Humor, die unbändige Liebe und die Glücksmomente, die man für immer festhalten möchte, sorgten für ständige Gefühlsachterbahn.
Diese wundervollen, außergewöhnlichen Charaktere, von denen ich mir so sehr wünsche, das sie real sind haben so viel erlebt, und doch nie ihren Humor und ihre Liebe verloren,

Die Geschichte von Bonnie und Jasper hat wirklich verflucht wehgetan, ich wollte die beiden immerzu umarmen, ganz dolle festhalten, denn immer wenn ihr Herz brach, brach auch mein Herz.
Die Entwicklung der beiden verlief in einem wirklich angemessenem Tempo ohne unnötig, langgezogene Dramen, sondern ehrlich, authentisch, sehr emotional.
Das Innere der beiden wurde komplett nach außen gestülpt und so standen sie da, mit völlig unbekleideter Seele, völlig unvorbereitet für das, was kommen würde.
Ich habe den Weg von Bonnie und Jasper sehr genossen.

Natürlich war nicht alles nur immer traurig, denn da gibt es noch New Orleans, die Musik, zuckersüße Kinder und andere wundervolle Nebencharaktere, die mein Herz höher schlagen ließen, das gab der Geschichte das Licht zurück, was die tiefen Emotionen ihr so oft weggenommen hat.

Kathinka, danke für die Charaktere, für New Orleans, die Musik, danke einfach für diese Geschichten, damit haste mich wirklich ins Herz getroffen und ich spüre, das du mich mit Curtis vollkommen zerstören wirst, aber ich verzeihe dir schon jetzt, denn ich weiß, ich werde drüber hinwegkommen, weil am Ende die Liebe nur so übersprudeln wird.

Vielen Dank an den PIPER Verlag und Netgalley Deutschland für das bereitgestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung jedoch in keinster Weise.

Veröffentlicht am 24.10.2020

Eine Geschichte, die zeigt, dass jeder Mut es wert ist, um sein Glück zu finden.

Love is Bold - Du gibst mir Mut ist der zweite Teil der Love is ...-Reihe aus der Feder von Kathinka Engel. Der erste Teil, Love is loud, hat mich wirklich überrascht und hat sich auf jeden Fall in mein Herz geschlichen, vor allem New Orleans und seine Musikszene und After Hours, die sich in mein Herz gesungen haben. Daher war natürlich für mich klar, dass ich auch Love is Bold lesen muss. Und ich kann nur sagen: Kathinka hat hier eine absolut würdige Fortsetzung für uns Leser gezaubert, die ich wirklich empfehlen kann!

Das Cover ist dem ersten Teil sehr ähnlich mit den grellen, bunten Farben im Hintergrund, die mir ja ein totales Sommergefühl geben. Diesmal ist die Schrift in Blau gehalten und der Titel trifft den Nagel wieder einmal voll auf den Kopf. Denn Liebe heißt es manchmal mutig zu sein und davon handelt dieses Buch, ich liebe die Message wirklich sehr. Das Buch ist natürlich sonst wieder sehr schön aufgemacht, mit dem metallic Glanz und den Glitzersteinen, es macht sich wunderbar im Regal!

Bonnie liebt ihren Bandkollegen Jasper schon ihr halbes Leben lang. Dreizehn verdammte Jahre, in denen sie ihre Gefühle unterdrückt hat, um ihrer besten Freundin Blythe und Jasper ihr gemeinsames Glück zu gönnen und sich mit ihnen zu freuen. Doch dann musste Blythe sterben und seitdem ist die Trauer ein stetiger Begleiter in ihrem Leben. Und obwohl sie es nicht sollte, kann Bonnie ihre Gefühle für den nun verwitwerten Jasper nicht aufgeben. Doch niemals dachte sie, dass sie nach all den Jahren ihrem Glück näher kommen könnte, denn Jasper spürt, dass er wieder bereit für eine neue Liebe ist. Bereit ist, wieder glücklich zu sein und jemanden in sein Leben zu lassen. Doch kann Bonnie ihre Gefühle diesmal wirklich zulassen, wo es sich doch so wie ein Verrat an Blythe anfühlt? ...

Der Schreibstil der Autorin bleibt erfrischend mit viel Gefühl und der richtigen Portion Humor und die Liebe zu New Orleans und ihrer Musik bleibt unverkennbar bestehen. Was diesmal anders ist, als im ersten Teil, ist die nicht lineare Erzählweise, so haben wir neben der Gegenwartshandlung auch so einige Zeitsprünge aus Jaspers und Bonnies Sicht, die vielleicht ab und zu den Lesefluss etwas stören, aber super wichtig sind für die emotionale Ebene der Geschichte, weshalb ich diese wirklich sehr gemocht habe, da sie die gewisse Tiefe hinzugefügt haben.

Ich habe die Charaktere in Band 1 wirklich lieben gelernt und auch Bonnie und Jasper, die Protagonisten in diesem Teil, waren mir in Love is loud schon sehr sympathisch. Jedoch muss ich sagen, dass ich mich in diesem Teil wirklich vollends in sie verliebt habe. Beide sind einfach unsagbar tolle Menschen, die es so verdient haben, glücklich zu sein, nach all dem Schmerz, den sie ertragen mussten. Vor allem Bonnie habe ich so bewundert, für ihre Stärke und Selbstlosigkeit. Aber auch Jasper empfand ich als einen großartigen Vater und als unglaublich mutig, den Sprung wieder wagen zu wollen.

New Orleans ist eine Stadt, die ich spätestens nach dieser Geschichte wirklich unbedingt einmal sehen und erleben möchte, denn so, wie die Autorin es schildert, pulsiert sie so voller Leben, Leidenschaft und vor allem die Musikszene möchte ich so gerne sehen. Während Links und Franzis Geschichte sich vor allem um die Musik, um ein neuen Anfang und um Abenteuer in dieser lauten Stadt gedreht hat, so befasst sich die Geschichte von Bonnie und Jasper mit der Vergangenheit, der Familie, den Erinnerungen, dem Glück und dem Mut wieder zu leben, wieder glücklich zu sein. Sie hat mir auf jeden Fall einige Male das Herz gebrochen und wieder geflickt, also Achtung, Tränenalarm! Ab und zu hatte ich einen kleinen Hänger, den ich nicht ganz als Länge bezeichnen möchte, dennoch hatte ich sehr viel Spaß beim Lesen, dieser Teil hat mir durch die Tiefe definitiv noch mehr gefallen als sein Vorgänger. Ich vergebe 5***** und freue mich schon sehr auf den leider schon finalen Teil um Curtis und Amory!

Veröffentlicht am 20.10.2020

wunderschön und emotional

Nachdem ich „Love is loud“ so toll fand, habe ich mich sehr auf den zweiten Teil der Reihe gefreut. Auf das Wiedersehen mit den interessanten Charakteren und auf eine Wiederkehr in das bunte Treiben von New Orleans. Das Cover von „Love is bold“ ähnelt dem von Band eins, nur ist es diese Mal in petrol Farben gehalten. Ein tolle Blickfang. Der Klappentext hat sich sehr spannend angehört und ich habe mich gefreut die Geschichte von Bonnie und Jasper zu lesen. Der Einstieg viel mir wirklich leicht und ich war direkt im Geschehen drin. Durch den lockeren, sehr emotionalen und fesselnden Schreibstil von Kathinka Engel konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Innerhalb eines Tage hatte ich das Buch beendet. Die Handlung war gut durchdacht, sehr emotional und bunt. An manchen Stellen hat es mir das Herz zerrissen, aber Kathinka hat es schnell wieder zusammen gesetzt. Das ganze Buch hat meine Gefühle Achterbahn fahren lassen. Ein wirklich tolles Lesevergnügen.

Sowohl Bonnie, als auch Jasper kennen wir schon aus dem ersten Teil und ich habe mich sehr gefreut die beiden noch besser kennenzulernen. Gerade Bonnie ist mir sehr ins Herz gewachsen. Sie ist eine liebenswürdige, starke junge Frau mit viel Herz und Liebe. Man kann gar nicht anders, als sie zu mögen. Jaspers Geschichte hat mir schon in Teil eins die Tränen in die Augen getrieben, aber jetzt wird hier noch mal mehr drauf eingegangen und man sieht erst was für ein starker Menschen er ist, bzw. für seine Kinder sein muss. Er tut alles für seine Kinder und ist ein sehr liebevoller Vater. Man wünscht Ihnen einfach nur alles Glück der Welt. Die Entwicklung zwischen Bonnie und Jasper ist greifbar, emotional und absolut nachvollziehbar beschrieben. Ich habe so mit den beiden mitgefiebert.

„Love is bold“ war so emotional, ergreifend und einfühlsam geschrieben, sodass es mir sogar noch besser als Teil eins gefallen hat. Kathinka Engel hat hier eine wunderschöne, berauschende und emotionale Liebesgeschichte erschaffen. Ich freue mich jetzt sehr auf den dritten Teil.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.