Grey hatte Spuren in meinem Herzen hinterlassen. Und ich hoffe so sehr, dass ich auch welche in seinem hinterlassen habe
Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ich nicht, dass es Greysons Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass aus dem Junge, den ich einmal geliebt hatte, ein Mann geworden ist - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Greys Lachen ist verschwunden. Alles an ihm ist in Schmerz versunken. Doch ab und zu erkenne ich noch den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich weiß, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnt.
"Brittainy C. Cherry ist für mich die Königin der Worte und Emotionen. Niemand kann dich mit seinen Geschichten gleichzeitig so glücklich und traurig machen wie sie."
BERENIKES BÜCHERHIMMEL
Auftakt der herzzerreißenden
CHANCES
-Reihe von
SPIEGEL
-Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry
Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ...
Klappentext
Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ich nicht, dass es Greysons Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass aus dem Jungen, den ich einmal geliebt hatte, ein Mann geworden ist - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Greys Lachen ist verschwunden. Alles an ihm ist in Schmerz versunken. Doch ab und zu erkenne ich noch den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich weiß, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnt.
Meine Meinung
Dieses Buch war einfach unglaublich! Unglaublich gut. Unglaublich emotional.
Es war das erste Buch, bei dem ich weinen musste, weil es mich so sehr berührt hat. Ich habe während dem Lesen so viele Sachen gefühlt, dass ich in einem totalen Gefühlschaos geendet bin.
Es war eine wunderbare Geschichte von Greyson und Eleanor, sowohl als Teenager, als auch im Erwachsenenalter. Ich konnte den Schmerz, die Trauer und die Freunde richtig mitfühlen.
Der Schreibstil war total toll und ich konnte nur so durch die Seiten fliegen.
Das Buch ist eine totale Empfehlung und den Hype definitiv wert!
Ein Jahreshighlight für mich!
Ich würde 6 Sterne geben, wenn das möglich wäre
Titel: Wie die Ruhe vor dem Sturm (Bd. 1)
Buchreihe: Chances
Autorin: Brittainy C. Cherry
Genre: New Adult
Verlag: LYX
Erscheinungsdatum: 29. Juni 2020
Seitenzahlen: 448
Inhalt:
Als ich meine ...
Titel: Wie die Ruhe vor dem Sturm (Bd. 1)
Buchreihe: Chances
Autorin: Brittainy C. Cherry
Genre: New Adult
Verlag: LYX
Erscheinungsdatum: 29. Juni 2020
Seitenzahlen: 448
Inhalt:
Als ich meine neue Stelle als Nanny einer reichen Familie antrat, konnte ich nicht ahnen, dass es Greyson Easts Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass der Junge, den ich einmal geliebt hatte, zum Mann geworden war - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Alles an Grey war in Schmerz versunken. Doch ab und zu sah ich den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich wusste, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnte.
Rezension:
„Wie die Ruhe vor dem Sturm“ ist der erste Band der neuen „Chances Reihe“ von Brittainy C. Cherry, geschrieben aus den Sichtweisen von Eleanor Gable und Greyson East. So war es dem Leser möglich, einen tiefen Einblick in beide Protagonisten zu bekommen, ihre wundervollen Persönlichkeiten kennenzulernen und auch ein tiefergehender Einblick in ihre Gedankengänge und Gefühle war möglich.
Der Aufbau der Geschichte ist typisch für Brittainy C. Cherry, denn das Buch ist in zwei Teile aufgeteilt. Der Einstieg und auch noch einiges danach spielt in der Vergangenheit, also Jugend der Beiden, ehe es dann einen Zeitsprung gibt und beide Protagonisten bereits erwachsen geworden sind und einiges durchlebt haben. Beide Teile sind unglaublich emotional und mitreißend erzählt, voller Gefühle und Tiefgang. Der Schreibstil war mal wieder unfassbar realistisch, herzzerreißend und trifft jedes Mal wieder mitten ins Herz. Das Buch ließ sich schnell lesen, war fesselnd und trotz der schwierigen Thematik so authentisch, bildlich und verständlich. Es war von der ersten Seite an traurig, schön und bewegend, dass man nicht aufhören konnte zu lesen und zu lieben, doch dieses Buch bringt dich auch abermals zum Weinen, Lachen und Hassen, auch wenn das im ersten Moment ziemlich widersprüchlich klingt.
Eleanor Gable, wird eigentlich von den Meisten einfach nur Ellie genannt, sie war im ersten Teil der Geschichte 16 Jahre alt und ziemlich introvertiert. Statt auf Partys zu gehen, zu feiern und Dinge zu tun, die andere Teenager in ihrem Alter machen, verzieht sie sich lieber in die nächstbeste Ecke mit einem guten Buch und blendet die Welt um sich herum einfach aus. Sie hat alle Merkmale, die sie zu einem klassischen Außenseiter machen, trotzdem verliert sie dadurch nicht ihre schlagfertige und humorvolle Art. Durch ihr Leben als Einzelkind ist sie sehr Familienbezogen und hat dementsprechend ein enges und liebevolles Verhältnis zu ihren Eltern, was ihren Schicksalsschlag umso tragischer macht. Denn das Leben ist nicht gerade gut zu ihr – schon früh muss sie mit einem großen Verlust klarkommen, der ihre ganze Welt auf den Kopf stellt und in eine Situation bringt, in der sie droht, sich selbst in der Trauer zu verlieren. Ellie ist durchweg authentisch und mit so viel Herzensgüte gesegnet, dass man sie nur lieben kann. Man kann einfach nicht anders, als mit ihr mitzufühlen und zu leiden, denn sie war auf so eine besondere Art sympathisch und liebenswert, dass ich einfach Respekt vor ihr hatte, dass sie all das überlebt hat und daran gewachsen ist, sogar zu einem noch wundervolleren Menschen geworden ist. Selbst im zweiten Teil der Geschichte, nachdem viele Jahre vergangen sind, hat sie ihre wundervolle Ausstrahlung nicht verloren und besitzt so viele Eigenschaften, die sie nur noch liebenswürdiger machen. Aber auch eine beeindruckende Entwicklung konnte man erkennen, denn aus dem Mädchen mit der Zahnspange und Libellenstrickjacke ist eine gütige, großherzige, geduldige wunderschöne Frau geworden, die sich für das Wohl anderer einsetzt und in jeder Situation helfen möchte. Sie hat an Stärke gewonnen ist mutiger und willensstärker geworden, aber hat immer noch eine sensible und gebrochene Seite. Eleanor ist ein unglaublich starker, kluger und authentischer weiblicher Charakter, der mich einfach fasziniert, berührt und inspiriert hat. Mit ihrer endlosen Liebe erreicht, hilft und begleitet sie so viele Menschen, dass es unmöglich scheint, wie sie das alles hinbekommt, ohne sich selbst zu verlieren.
Greyson East, oder kurz Grey genannt, war zu Beginn der Geschichte ein unheimlich einfühlsamer, sympathischer, humorvoller, aber auch starker Charakter, der trotz seiner eigenen Trauer und Probleme nie das Gute aus den Augen verloren hat. In seiner Familie lief nicht alles so, wie es sein sollte, seine Eltern streiten ständig und seine Bezugsperson ist nicht mehr da, weshalb er sich auch magisch zu Ellie angezogen fühlt. Er gehört zu den bekannten und sportlichen der Schule, ist der Schwarm vieler Mädchen und immer auf die besten Partys eingeladen, doch das alles scheint ihn nicht wirklich zu interessieren. Seine gefühlvoll und ehrlich Art hat es einem leicht gemacht ihn zu lieben, denn Grey hat einem so oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert, obwohl einem nicht zum Lächeln war. Er war zu keinem Zeitpunkt überheblich, arrogant oder voreingenommen von Menschen, sondern hat sich selbst ein Bild von anderen gemacht. Endlich mal jemand, der freundlich, hilfsbereit und nicht selbstverliebt ist, anderen anstatt dessen eine Schulter zum Anlehnen und ein Ohr zum Zuhören bietet, nur um sie für einen Augenblick lang von der grausamen Realität abzulenken. Aber das Schicksal meint es nicht gut mit Grey, denn ihn trifft ein schrecklicher, traumatischer und herzzerreißender Schicksalsschlag, der ihn zu einem eiskalten, distanzierten, emotionslosen Mann macht, der er nie sein wollte. Als man hinter das Geheimnis kommt, welches an seinem Wandel schuld ist, wird einem schwer ums Herz und alles so viel verständlicher. Greyson ist ziemlich gut darin Menschen zurückzuweisen und niemanden an sich heranzulassen, dabei stößt er aber auch die weg, die ihm wichtig sind und nur helfen wollen. Er distanziert sich von den Menschen in seinem Leben, die ihn jetzt mehr brauchen als jemals zuvor, doch in seiner Trauer bemerkt er nicht, dass sein Verhalten alles nur schlimmer macht.
Und weil ich eine große Liebe für die Nebencharaktere habe, ein paar Worte dazu: Shay, Landon, Karla und Lorelai, sie alle habe ich in mein Herz geschlossen ohne sie wäre die Geschichte nicht komplett gewesen. Shay war Ellie eine wundervolle Cousine und gleichzeitig beste Freundin, es war einfach schön zu sehen, dass Shay sie immer unterstützt und durch ihr Leben begleitet hat. Ebenso, wie Landon immer für Grey da war, obwohl so viele Jahre vergangen sind. Karla und Lorelai so unterschiedlich wie Feuer und Eis, aber beide auf ihre eigene Art und Weise besonders. Karla, die es besonders schwierig im Leben hat und viel mit Mobbing und Ausgrenzung zu tun hat. Im Gegensatz dazu die 5-Jährige lebensfrohe, quirlige Lorelai, die einfach jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann.
Es gibt unzählige Wendungen in diesem Buch, sowohl Gute als auch Schlechte, dadurch wurde es nie langweilig. Das Ende war für mich einfach der perfekte Abschluss für Ellies und Greys Geschichte, trotzdem hoffe ich auf ein Wiedersehen in Landons und Shays Büchern. Insgesamt hat mich die Geschichte sehr bewegen und überzeugen können, es war bis jetzt definitiv mein Lieblingsbuch von Brittainy C. Cherry.
Brittainy C. Cherry befasst sich in jedem ihrer Bücher mit schwierigen Themen, darunter Verlust, Tod und Krankheit, aber auch Abhängigkeit und schweren Schicksalsschlägen. Dies macht sich immer auf eine ganz besondere Art, verpackt diese Themen in wunderschöne, schmerzhafte Geschichten, die einem das Herz in tausend Teile zersprengen und am Ende wieder langsam zusammensetzten. Dennoch spielt auch die Freundschaft und Liebe eine bedeutende Rolle, welche jedes Mal so authentisch und realistisch rübergebracht wird.
Wie die Ruhe vor dem Sturm ist ein Jahreshighlight für mich geworden, weil es mich von vorne bis hinten in den Bann ziehen konnte. Ich habe jedes Detail an diesem Buch geliebt, die kleinen Dinge haben es hier perfekt gemacht. Mehr davon Brittainy C. Cherry!
Diese besondere Geachichte hat mich sehr tief berührt. Greyson u d Elanore sind so ein schönes Paar schon seit ohrer Teenager Tage merkt. Man ohre besondere tiefe Bindung und Art miteinander. Auch wenn sie Anfangs selber nicht wissen, wie tief ihre Gefühle Gehen. Diese zwei Protagonisten sind so stark, da soe beide echt ernst zu nehmende Probleme mit ihren Familien haben, jeder auf seine eigene Art. Ind wie sie sich gegenseitig unterstützen und eine Auszeit von ihrrn aproblemen gönnen ist super das Buch ist abwechselnd aus der Sicht beider Protsgonisten geschrieben und man bekommt so einen super Einblick in ihre Gefühlswelt. Es ist in zweit Teile eingeteilt einmal als Grey ind Elanore Teenager waren und einmal als sie Erwachsen und in ihren eigenen Leben stehen. Die Nebencharaktere haben aucj eine Entwicklung hinter sich und auch die Hauptprotagonisten wachsen an ihren Erlebnissen. Ich habe wie immer bei Büchern der Autorin mitgebangt und mitgefühlt. Ich habe mich gefreut und auch die eine oder andere Träne vergossen. Eine absolute Leseempfehlung von mir hierfür5 ⭐
Ich habe noch nie so viel geweint, wie bei diesem Buch.
An einigen Stellen war es Traurigkeit und an anderen Stellen einfach nur pure Freude.
Das Schicksal von Greyson und Eleanor ist einfach nur traurig! ...
Ich habe noch nie so viel geweint, wie bei diesem Buch.
Das Schicksal von Greyson und Eleanor ist einfach nur traurig!
Das Ende war für mich auch nochmal sehr emotional🥺.
Die ganze Geschichte hat mich sehr berührt.
Klara und Lorelai sind mir im Laufe des Buches mehr und mehr ans Herz gewachsen, und die beiden taten mir so unendlich leid.
"Wie die Ruhe vor dem Sturm" ist ein durch und durch gelungener und emotionaler Roman über Tod, Trauer, Verlust, Liebe, Freundschaft, Zusammenhalt und Familie.
Der Schreibstil der Autorin ist einzigartig und super gut zu lesen und sehr flüssig, mit vielen spannenden Momenten. Ich habe jede einzelne Seite geliebt!!! Teilweise fiel es mir echt schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Ich hätte es am liebsten in einem Rutsch durch gelesen, aber das ging leider nicht.
Auch das Cover ist ein echter Hingucker und passt perfekt zu der Geschichte.😍
Ich bin schon ganz gespannt auf den zweiten Teil und kann es kaum erwarten bis er erscheint. Ich zähle seit ich das Buch beendet habe, die Tage/Wochen bis zum Release Day. Der ist am 27.11. also noch ein bisschen hin😍
ᶠᵃᶻⁱᵗ
Das war mein erstes Buch von @bcherryauthor aber definitiv nicht mein letztes!
"Wie Die Ruhe Vor Dem Sturm" ist für mich ein absolutes Jahreshighlight. Ich kann es euch allen nur empfehlen!!!😍😍
Von mir gibt's also ⭐⭐⭐⭐⭐+/5⭐
Das Buch "Wie die Ruhe vor dem Sturm" von Brittainy C. Cherry habe ich schon lange herbei gesehnt und ich freute mich sehr, dass mir das Werk vom lieben LYX Verlag als Rezensionsexemplar via Netgalley zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür, ich werde es in Ehren halten :) Ich liebe die Bücher von der Autorin, da sie es auf eine ganz einzigartige Weise schafft, mich zu catchen und zu berühren. So war ich richtig neugierig, was mich bei diesem Werk erwarten würde. Die Leseprobe machte eindeutig Lust auf mehr und warf schon viele Fragen auf, die das Interesse in mir schürten. Es handelt sich hierbei um den Auftakt der CHANCES-Reihe.
Vorab noch einmal der Verweis darauf, dass meine Meinung durch das kostenlose Bereitstellen des Titels keinen Einfluss auf meine Meinung nimmt.
Die Geschichte handelt von den Charakteren Eleanor und Greyson, die sich im Teenageralter kennen und lieben lernen. Greyson trägt Eleanor durch eine schwere und schmerzhafte Zeit, in der sie ihre geliebte, an Krebs erkrankte Mutter verliert. Doch das Schicksal meint es nicht gut mit den beiden und trennt sie schließlich voneinander, Eleanor beginnt schlussendlich mit ihrem Vater ein neues Leben fernab von ihrem besten Freund. So verlieren die beiden sich trotz E-Mail-Kontakt nach und nach aus den Augen. Nach einigen Jahren treffen die beiden wieder aufeinander, nur ist Greyson diesmal derjenige mit dem schmerzhaften Schicksal. Er musste unter tragischen Umständen seine Frau verlieren und zieht seitdem seine beiden Kinder, zwei junge Mädels, alleine groß. Da er seine Familie und seinen Job aber nicht unter einen Hut bekommt, sucht der nach einer Nanny, die dann Eleanor wird. Das Verhältnis zwischen den beiden und auch zwischen ihnen und den Kindern ist anfangs alles andere als leicht, aber früher oder später müssen sich die Protagonisten eingestehen, dass ihr erneutes Zusammentreffen vielmehr Segen, als Fluch darstellt...
Brittainy C. Cherry erzählt ihre Geschichte in der Ich-Perspektive beider Hauptfiguren im Präteritum, was mir tiefe Einblicke in ihre Gefühls- und Gedankenwelt verschafft. Ich bekomme so den größtmöglichen Zugang zu ihren Persönlichkeiten und kann mich in beide sehr gut hinein versetzen. Beide hatten und haben es nicht leicht und es ist spannend, wie unterschiedlich sie mit ihren Schicksalen umgehen. Doch beiden fehlt es an Liebe und Geborgenheit und gerade Greyson gilt es hier zu knacken. Er versucht seine harte Fassade aufrecht zu erhalten und sich nicht noch weiter verletzbar zu machen und bemerkt dabei aber gar nicht, wie sehr andere, gerade seine Kinder, darunter leiden. Zum Glück taucht Eleanor erneut in seinem Leben auf und kann ihm auf ihre ganz persönliche Art helfen und ihm etwas von damals zurück geben. Eleanor ist so liebenswürdig, loyal, aufrichtig, emphatisch und aufmerksam, ich schließe sie wahnsinnig schnell in mein Herz und staune über manche ihrer Ideen und Eigenheiten! Und auch Greyson gewinne ich trotz der Umstände schnell lieb, er ist in Wahrheit immer noch der charmante und aufopferungsvolle Junge von damals.
Ich finde es sehr gelungen, dass die Autorin das Buch in zwei Teile (Zeitebenen) gesplittet hat. Die Kennenlerngeschichte zu Anfang finde ich spannend, besonders aber, wie es dann in der Gegenwart weitergeht. Durch den ersten Teil von damals hat der Leser schon mal einen Zugang zu den Protagonistin bekommen und kann die prekäre Lage im zweiten Teil besser einschätzen und fühlen.
Ansonsten ist der Schreibstil typisch Brittainy C. Cherry, locker leicht und auch humorvoll. So baut sie Harry Potter beispielsweise sehr geschickt und amüsant ein! Und auch manche Gedankengänge und Dialoge sind wirklich herrlich! Doch auch in diesem Werk hat der Leser ordentlich was zu schlucken oder sogar zu weinen, denn hier werden Themen wie Tod, Verlust und Mobbing behandelt, die mir sehr unter die Haut gehen. Ich leide hier mit den Involvierten Figuren mit und bange sehr um ihre persönliche Entwicklung. Doch Brittainy enttäuscht mich nicht und verzaubert mich am Ende dann wieder vollends <3
Dieses Werk ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, das grundsätzlich vielleicht nicht komplett neu von der Idee her ist, aber klasse und einzigartig umgesetzt wurde. Mir ist auch erst im Nachhinein aufgefallen, dass man im Cover noch die Libellen sieht, die auch ihre Rolle in der Geschichte bekommen. Sehr geschickt eingesetzt und erst von Belang, wenn man das Buch gelesen hat.
Ich freue mich jetzt schon wahnsinnig auf die Geschichte von Landon und Shay! :D
"Wie die Ruhe vor dem Sturm" bekommt von mir eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 5 gelungene, emotionale und herzergreifende Sterne *****