Inhalt:
Es kommen harte Zeiten auf Liv Silber zu. Secrecy kennt plötzlich ihre Geheimnisse, die eigentlich nur ihre Schwester Mia und ihr Freund Henry wissen. Auch Henry hat Geheimnisse, die Livs Misstrauen wecken. Und dann fängt Mia an, zu schlafwandeln und begibt sich dabei in große Gefahr.
Band 2 schließt nahtlos an Band 1 an. Das finde ich sehr schön. Da ich den ersten Teil direkt vorher gelesen habe, hatte ich absolut gar keine Schwierigkeiten, mich sofort wieder in der Handlung zu verlieren. Einige wichtige Informationen aus Band 1 werden allerdings auch wiederholt und kurz zusammengefasst, sodass keine Verständnisprobleme entstehen können.
Auch hier begeistert mich wieder das Cover. Livs Traumtür hat sich mit ihr weiterentwickelt und verändert. Sie hat ihre Sicherheitsmaßnahmen erhöht, um nicht im Schlaf von anderen ausspioniert zu werden. Doch nicht jeder ist so vorsichtig.
Die Handlung konzentriert sich hauptsächlich auf die Welt der Träume, sodass die Protagonisten eigentlich die meiste Zeit schlafen. Das ist irgendwie merkwürdig, aber dennoch passiert so viel. Ich finde es allerdings schade, dass insbesondere Henrys und Livs Beziehung hauptsächlich in den Träumen stattfindet. Daher ist es auch kein Wunder, dass Liv misstrauisch wird, weil sie noch nie bei Henry zu Hause war.
Die Handlung ist auch dieses Mal wieder spannend, aber Band 1 hatte da mehr zu bieten. Die Spannung in Band 2 bezieht sich mehr auf Liv und insbesondere ihre kleine Schwester, die sich durch das Schlafwandeln in große Gefahr begibt. Teilweise fand ich das Geschehen hier auch recht vorhersehbar und es hat mich manchmal nicht wirklich überrascht, weil ich es selbst bereits so vermutet hatte. Dennoch habe ich das Buch gerne gelesen und habe auch schon mit Band 3 angefangen, weil ich unbedingt wissen will, wie es weitergeht. Immerhin weiß ich noch nicht, wer hinter Secrecy steckt.
Besonders der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen. Ich finde es großartig, wie die Autorin mit viel Witz, Humor und Charme ihre Protagonisten zum Leben erweckt. Man hat wirklich das Gefühl, mittendrin zu sein. Auf jeden Fall kann ich gar nicht genug von dieser Reihe bekommen und freue mich sehr auf Band 3.