Ein sensibles Thema, das Sarah Saxx tiefgründig umgesetzt hat
Unerwartet geliebtKörperlicher, sowie seelischer Missbrauch ist auf der einen Seite ein sensibles Thema, auf der anderen Seite aber auch wieder ein Tabu, über das gerne geschwiegen wird. Sarah Saxx greift im 9. Band der ...
Körperlicher, sowie seelischer Missbrauch ist auf der einen Seite ein sensibles Thema, auf der anderen Seite aber auch wieder ein Tabu, über das gerne geschwiegen wird. Sarah Saxx greift im 9. Band der Greenwater Will Reihe genau dieses Thema auf und setzt es auf dem relativ kurzen Buch tiefgründig und grandios um.
Ich habe fast alle Bände dieser Reihe gelesen und kann sagen, das mich alle auf eine angenehme Art und Weise unterhalten haben. Sie waren humorvoll, romantisch, manchmal auch ein wenig kitschig, aber auch spannend, wenn es darum ging, ob sie sich bekommen oder nicht. Aber keines der Greenwater Hill Bücher empfand ich als so tiefgründig, wie "Unerwartet geliebt". Auf der einen Seite hat mich das Buch wirklich geflasht, aber auf der anderen Seite auch irgendwie geschockt und traurig gemacht.
Zu den Hauptcharakteren zählt Bruce, der eine eigene Bar besitzt und einem wie ein brummiger Bär verkommt, den man nicht auf dem falschen Fuß erwischen sollte. Aber im Zusammenhang mit Dawn lässt er diese Fassade fallen und man merkt, das viel mehr in ihm steckt und er vor allem ein sehr großes Herz hat. Und auch Dawn gehört dazu. Sie hatte es in ihrem Leben bisher nicht wirklich leicht, ganz im Gegenteil. Ihr Partner, vor dem sie geflüchtet ist, hat sie seelisch, sowie körperlich misshandelt. Auf dieser Flucht trifft sie auf Bruce, der erst sehr skeptisch ist,Dawn aber nicht sich selbst überlassen kann.
Dawns Verhalten hat mich teilweise sehr mitgenommen. Dass das Vertrauen zu Fremden nicht von Jetzt auf Gleich kommt ist verständlich, nachdem, was sie durch Stehen musste. Aber es wird stetig besser und sie fasst immer mehr Vertrauen zu Bruce. Was mich sehr erschreckt hat, waren ihre ständigen Fluchtgedanken, generell ihr Gedanken, dass sie was falsch gemacht und direkt diese Stellung und das Verhalten einnimmt, sowie das ihre gewonnene Stärke sofort flöten geht, wenn sie auf ihren Peiniger trifft. Das hat mich schon sehr getroffen.
Man merkt, wie sehr sich die Autorin mit dem Thema auseinandergesetzt hat, um dieses tolle Buch zu Papier zu bringen. Ein wirklich gelungenes Buch und für mich das beste Band dieser Reihe.