Vorweihnachtszeit in Chester
„Winterzauber in der kleinen Keksbäckerei“ von Holly Hepburn ist der Auftakt zu einer 4teiligen Serie um die beiden Freundinnen Cat Garcia und Sadie Smart, die sich einen Traum aus ihrer gemeinsamen Schulzeit erfüllen – ein eigenes Geschäft.
In der Vorweihnachtszeit eröffnen sie in der Kleinstadt Chester eine Bäckerei mit Laden die ganz besonderen Keksspezialitäten anbietet, die sie gemeinsam herstellen. Cat, die begnadete Köchin ist, backt und Sadie, die eine künstlerische Ader hat, verziert die Kekse mit aufwendigen Motiven.
Die kleine Erzählung lässt den Leser am beruflichen Neustart der beiden Single-Frauen teilhaben. Es ist Romantik pur, wenn der erste Schnee fällt und die ersten zarten Bande mit attraktiven ortsansässigen Geschäftsleuten geknüpft werden. Vielleicht finden die beiden Freundinnen hier auch eine neue Liebe? Die Chancen dafür sehen gut aus, doch Sadie, die eine kleine Tochter hat und sich von ihrem Ex-Mann getrennt lebt, fällt die Entscheidung schwer.
Cat wird von ihrer Vergangenheit als Sterneköchin in Paris eingeholt, denn manchen Geschäftsleuten gefällt der Erfolg des neuen Geschäfts nicht und Intrigen werden angezettelt.
Es ist eine Lektüre, die sich leicht und flott geschrieben ist. Der Alltag ist schnell vergessen und man ist gespannt, was Neues in Chester passiert. Die beiden Protagonistinnen sind sympathisch – man kann sich schnell mit ihnen identifizieren. Auch die anderen Charaktere sind alle sehr detailliert beschrieben und man mag sie einfach gern oder auch nicht.
Eingekuschelt in eine Wolldecke am Lieblingsplatz mit einem guten Buch und dazu eine schöne Tasse Tee. So sehen für mich meine kleinen perfekten Momente derzeit aus. Genau das richtige zu dieser Jahreszeit. Das Buch ist perfekt für eine Auszeit zu Hause und erhält nicht nur 5 Sterne, sondern auch eine klare Leseempfehlung.