Von Selbstfindung und Liebe
Becoming me"Das Wichtigste ist, dass man seine innere Schönheit entdeckt. Und das man sich selbst lieben lernt. Denn wrnn man das schafft, dann kann man alles erreichen. Dann kann man auch andere Menschen lieben. ...
"Das Wichtigste ist, dass man seine innere Schönheit entdeckt. Und das man sich selbst lieben lernt. Denn wrnn man das schafft, dann kann man alles erreichen. Dann kann man auch andere Menschen lieben. Dann, und erst dann!"
Jules ist ein It Girl und liebt das Glamour leben, doch irgendwas scheint ihr zu fehlen. Das Echte in der Welt scheint für sie mehr und mehr in den Hintergrund zu rücken. Bevor sie sich selbst in der Glamourwelt verliert entschließt sie sich zur Woodland Academy zu gehen. Dort wird ein therapeutisches Sommercamp angeboten. Jules wird vor die Aufgabe gestellt, herauszufinden was sie möchte und vor allem Dingen, wer sie wirklich ist. Sie muss ihre Maske fallen lassen und Gefühle zulassen, von denen sie niemals geahnt hat, das sie in ihr schlummern. Außerdem scheint es einen jungen Mann zu geben, Nick, der sie doch besser als jeder andere zu verstehen scheint.
Marcella hat mit dem Buch etwas wundervolles geschaffen. Ja sogar wichtiges, vor allem für junge Erwachsene die auf dem Weg sind zu erfahren wer sie sind, werden wollen und sich verloren fühlen. Becoming Me ist so viel mehr als ein Buch. Es beschreibt wie steinig der Weg ist, bis man sich selbst gefunden hat. Es geht um Freunschaft, Mut, Liebe, Hoffnung, Vertrauen, Verständnis zu haben, aber auch Zweifel. All diese Emotionen gehören auf dem Weg zur Selbstfindung dazu. Es ist eine Reise die man antritt. Eine Reise die einen über sich selbst hinauswachsen lässt. Ich habe da noch ein passendes Zitat gefunden.
"Aber genau das macht das Leben lebenswert: unsere ganz persönlichen Wege, die wir einschlagen und die Erfahrungen, die wir auf ihm sammeln dürfen."
Vielen Dank an dich Marcella für diese wertvolle Lesereise die ich mit Jules, Julie, Juliet antreten durfte🤗
Jules ist ein junges Mädchen, das verloren ist. Sie hat viele Zweifel und fühlt sich nicht mehr wohl. Die Woodland Academy kommt da genau richtig. Sie darf in gewisser Weise sie selbst sein und doch herausfinden wer sie sein möchte. Dabei stehen ihr viele Menschen bei, die sie bei dem Weg begleiten. Ihre Entwicklung zu begleiten hat mir große Freude gemacht.
Nick ist ein junger Mann der cool und läasig wirkt. Aber er hat ein Geheimnis welches er tief verborgen hat und ihn traurig wirkem lässt. Er hat ein gutes Auge und auch er findet mehr und mehr zu sich. Auch wie er aus sich herauskommen kann, ist schön zu beobachten.
Beide geben sich halt und bringen einander Verständnis.
Das Cover ist wunderschön gewählt. Zeigt es doch die Verlorenheit im Blick der Figur. Genauso aber auch den Blick voraus ins Ungewisse.
Der Schreibstil war gewohnt flüssig und hat Spaß gemacht. Ich habe viele Zitate gefunden die wunderbar das Thema unterstreichen.
Ich gebe 5 von 5⭐ Lest es unbedingt.