Sehr informativ und toll geschrieben
Da ich vorher nur Hatha-Yoga kannte, war ich sehr neurgierig auf dieses Buch, in dem es um Yin Yoga und pure Entspannung gehen sollte.
Die Autorin erklärt eingangs erst einmal welche unterschiedlichen ...
Die Autorin erklärt eingangs erst einmal welche unterschiedlichen Yoga-Arten es gibt, und welche Wirkung sie haben. Dann wird erklärt welche Ziele mit Yin-Yoga erreicht werden sollen, was Yin und Yang sind, was die Chakren sind und was Qi ist, welche Meridiane es gibt sowie welches die 5 Elemente im Yoga sind und deren Bedeutung.
Die einzelnen Körperübungen werden detailliert erklärt und mit Bildern dazu versehen, so dass man leicht die Übungen durchführen kann. Weiterhin geht es um die richtige Atmung und es gibt Meditationsanleitungen, die ebenso detailliert erklärt sind, so dass sie einfach durchgeführt werden können.
Mir hat dieses tolle Buch von Anja Diener super gefallen, da sie nicht einfach nur bestimmte Yin-Yoga-Übungen darstellt, sondern die ganze Geschichte rund um das Yin-Yoga, die für mich als Interessierte auch dazugehört, genau und einfach erklärt, so dass alles gut verständlich und einfach nachzuahmen ist. Dies ist deshalb für mich ein sehr informatives und lehrreiches Buch, da ich trotz Yoga-Erfahrung noch sehr viel dazulernen konnte.
Ich habe bereits mehrfach viele Yin-Yoga-Übungen aus dem Buch durchgeführt und bin so positiv überrascht, dass man dadurch wirklich tiefenentspannen kann. Mir gefällt es so super, dass ich nun versuche, gerade in dieser schnelllebigen und hektischen Zeit, fast täglich einige Übungen für mind. 30 Minuten durchzuführen, um so meine ersehnte Entspannung und innere Ruhe und Gelassenheit zu finden. Dafür ist dieses Buch perfekt.
Fazit:
Tolles und informatives Buch mit detaillierter Erläuterung von Yin-Yoga und der ganzen Geschichte dazu. Einfache, toll erklärte und dargestellte Übungen für die ersehnte Tiefenentspannung. Absolute Empfehlung von mir für alle Yoga-Fans und -Interessierte.
Vielen Dank für dieses tolle Buch.