Versetzt in weihnachtliche Stimmung!
Das Geheimnis der WeihnachtsmausDass der Weihnachtsmann nicht nur Hilfe von seiner Frau und den Wichteln bekommt, könnt ihr im folgenden Buch nachlesen: „Das Geheimnis der Weihnachtsmaus“ von Norbert Landa, erschienen im Jumbo-Verlag. ...
Inhalt: Könnt ihr euch vorstellen, wo die ganzen Kekskrümel und Papierschnipsel in der Wichtelwwrkstatt abbleiben? Diese verschwinden nämlich heimlich, still und leise im Keller, bei der Weihnachtsmaus. Dort bereitet sie Geschenke für alle Mäuse der Welt vor. Ob sie ihr Geheimnis auch vor dem Weihnachtsmann hüten kann?
Fazit: Eine weihnachtliche Vorlesegeschichte bei der auch Tiere ( zumindest Mäuse ) beschenkt werden. Auf den detailreichen Illustrationen gibt es viel zu entdecken, z.B. auch die Weihnachtsmaus mit ihrem süßen grünen Schühchen. So bekommt man beim Lesen auch richtig Lust jemandem eine Freude zu machen. Die Wichtel werden im Buch „Elfen“ genannt, aber ich ändere es immer ab, weil mein Sohn meint, es wären keine Elfen. Auf jeden Fall bekommt man Lust auf die Weihnachtszeit, die ja auch voller Geheimnisse steckt. 💕