Rezension zu „Der achtsame Tiger“ von Przemyslaw Wechterowicz
✨ 978-3948230111
✨ ab 3 Jahren
✨ 40 Seiten
✨ erschienen am 8. Oktober 2019
✨ 21.80€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Mentor Verlag
✨ 978-3948230111
✨ ab 3 Jahren
✨ 40 Seiten
✨ erschienen am 8. Oktober 2019
✨ 21.80€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Mentor Verlag
Beschreibung:
Dschungel erzählt man sich, der Tiger sei wild, gefährlich und verschlinge seine Beute genüsslich mit einem Happs. Doch so ganz stimmt das nicht! Denn nachts zeigt der Tiger sein wahres Ich. Er wird zum achtsamen Tiger, den nichts davon abhält, etwas aufzuschlitzen: beispielsweise Obst, damit der kleine Elefant seinen Salat bekommt. Außerdem schleicht er herum, um Orang-Utans zu frisieren, Ameisen zum perfekten Bau zu verhelfen, mit Tapiren zu tanzen oder um Papageien-Eier behutsam auszubrüten. So viele gute Taten machen dann sogar einen achtsamen Tiger sehr müde.
Das farbenfrohe und zugleich aussagekräftige Cover stach mir direkt ins Auge und ich musste die Geschichte des achtsamen Tigers unbedingt lesen. Die großen Bilder sind durchweg wunderbar illustriert und man kann einiges auf jeder einzelnen Seite entdecken. Die Farben der Tiere und des Dschungels sind lebendig und ansprechend gestaltet, sodass man sich gerne in diesen Bildern und der Geschichte verliert. Auch der Tiger wird als Hauptfigur sehr charakterstark, lustig und herzlich beschrieben, sodass ich diesen direkt in mein Herz schloss. Beim Text und Inhalt hätte ich mir allerdings etwas mehr Länge und Tiefe gewünscht. Einige Monologe und deren Botschaften waren mir leider zu dünn und nicht genug ausgearbeitet. Trotz alle dem wird dieses Bilderbuch sehr gerne bestaunt und gelesen, weshalb es im Regal nicht mehr fehlen darf.
4/5⭐️