Ein tolles Finale!
Rising Skye (Bd. 2)"Rising Skye" ist der zweite Band einer atemberaubenden Dystopie und ich habe dieser Fortsetzung schon lange entgegengefiebert, denn ich wollte unbedingt wissen, ob Skye und Hunter es schaffen, das Geheimprogramm ...
"Rising Skye" ist der zweite Band einer atemberaubenden Dystopie und ich habe dieser Fortsetzung schon lange entgegengefiebert, denn ich wollte unbedingt wissen, ob Skye und Hunter es schaffen, das Geheimprogramm ReNatura aufzuhalten, um endlich wieder frei leben zu können.
Band 1 hat damals so sehr an meinen Nerven gezerrt und ich habe ihn nur so verschlungen.
Demnach waren meine Erwartungen hoch und auch die Fortsetzung konnte mich wieder begeistern.
Das Buch lebt von Überraschungen, Enthüllungen, Emotionen und unvorhersehbaren Wendungen, die es bis zum Ende spannend machen.
Am Anfang fehlte mit allerdings etwas der Nervenkitzel, den ich im ersten Band so geliebt habe.
Aber im letzten Drittel nimmt die Geschichte rasant an Fahrt auf und ich konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Man gerät regelrecht in einen Sog, dem man nicht mehr entkommen kann.
Die Ereignisse überschlugen sich und ich habe bis zum Schluss mit den beiden mitgefiebert.
Wie Lina so unglaublich wichtige Themen der heutigen Gesellschaft in die Geschichte einbringt, finde ich faszinierend.
Es geht um Emanzipation, Machtmissbrauch, Überwachung und die Einteilung in eine Zweiklassengesellschaft.
Die Geschichte ist sehr gut durchdacht, aber auch so erschreckend.
Sie wird wieder aus der Sicht von Skye und Hunter in der Ich-Perspektive erzählt, somit konnte ich ihre Gefühle und Gedanken jederzeit nachvollziehen.
Der Schreibstil war wieder flüssig, bildhaft, fesselnd und man merkt, wie viel Herzblut Lina in diese Geschichte gesteckt hat.
Auch das Cover ist wieder ein wahrer Eyecatcher und passt perfekt zum ersten Band.
Skye ist eine tolle Protagonistin.
Mutig, stark und durch und durch eine Kämpferin, die ich so schnell nicht mehr aus dem Kopf bekommen werde, wie auch Hunter.
Zusammen sind die beiden ein unschlagbares Team und ich hätte mir gern den ein oder anderen Moment mehr zwischen ihnen zusammen als Paar gewünscht.
Die Liebesbeziehung kam hier in meinen Augen etwas zu kurz.
Dennoch finde ich die Fortsetzung einfach grandios, die mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen hat.
Ein mitreißendes und tiefgründiges Finale mit einem tollen Setting, das bis zum Schluss sehr gut durchdacht war und keine Fragen offen ließ.
Absolut genial!