Eine Achterbahn der Gefühle - packend und mitreißend!
Weil du mich atmen lässtAuf 354 Seiten hat Maria Väth das Buch "Weil du mich atmen lässt" am 15. November 2020 im Doderer Verlag herausgebracht.
Paula und Finn sehen sich täglich im Bus und fallen einander auf. Doch anzusprechen traut sich zunächst keiner den anderen. Nähe kommt auf, als sie sich irgendwann nebeneinander setzen, aber auch dann dauert es noch, bis die erste Konversation aufkommt. Was relativ langsam beginnt, wird schon bald zu einer Achterbahn der Gefühle. Die beiden lernen sich sehr schnell sehr intensiv kennen, doch immer wieder kommen Rückschläge, teilweise auch durch Missverständnisse sowie die Vergangenheit, die beide bis in die Gegenwart verfolgt. Beide schaffen es, sich einander emotional in kleinen Etappen zu öffnen und vertrauen zu gewinnen. Ein Buch, das zeigt, dass mit Liebe alles zu schaffen ist.
Dieser Roman ist sehr tiefgreifend und nimmt den Leser mit. Es werden gesellschaftliche Unterschiede, Vertrauen und Misstrauen, Nähe und Distanz behandelt und der Leser durchläuft die Emotionen der Protagonistin mit: Entsetzen, Enttäuschung, Verletztheit und weitere mehr. Zwischendurch darf aber auch mal geschmunzelt werden. 🙂
Wer einen tiefgreifenden, berührenden Liebesroman lesen möchte, der ist hier richtig.
Ein seit der ersten Seite flüssig geschriebener Roman, der emotional so viel zu bieten hat und den Leser viel nachdenken lässt. Von mir daher eine klare Leseempfehlung. 👍