Hochspannung zur Wendezeit...!
Der Teufel vom BrockenDas Coverbild zeigt eine wunderschöne, romantisch verschneite Winterlandschaft - doch der Schein trügt!
Sofort wird der Leser in eine Gefahrensituation katapultiert, die er zunächst gar nicht einzuordnen weiß...
Schnell wird jedoch die brisante Geschichte hinter dieser Szene klar und man beginnt, eine Gruppe höchst unterschiedlicher Ermittler auf der Suche nach der Wahrheit bei einem äußerst seltsamen Serienmord zu begleiten.
Die Autorin schafft es, dass sich der Leser den Protagonisten sehr nah fühlt, lässt ihn intensiv in die Gedanken- und Gefühlswelt dieser eintauchen.
Für mich als "Wendekind" waren auch die historischen Hintergründe zum Teil neu und daher sehr spannend.
Dieses Buch ist ein Krimi, "wie er sein muss", man geht Spuren nach, deckt Zusammenhänge auf - und als Leser fühlt man sich bald als Teil des Teams, rätselt und grübelt mit.
...Und nebenbei ist man hautnah dabei, wie aus einer zusammengwürfelten Gruppe von Ermittlern Freunde werden.
Einfach klasse!