Cosy Crime vom Feinsten
LieblingsmörderDieses ist bereits der 2. Fall, in dem Mathilda ermittelt. Mathilda, Vegetarierin und Tierschützerin soll ausgerechnet in einem Pelzgeschäft verdeckt ermitteln. Eine harte Herausforderung für die Tierfreundin, ...
Dieses ist bereits der 2. Fall, in dem Mathilda ermittelt. Mathilda, Vegetarierin und Tierschützerin soll ausgerechnet in einem Pelzgeschäft verdeckt ermitteln. Eine harte Herausforderung für die Tierfreundin, die Pelze am schönsten findet, wenn das lebendige Tier sie trägt.
Mir hat Mathildas Art sehr gut gefallen, obwohl ich keine Vegetarierin bin 😉 Gegenpol ist ihr Partner Sam, der das Detektivbüro von seinem verstorbenen Onkel geerbt hat und die ehemalige Sekretärin Mathilda mit dazu. Die Interaktion zwischen den beiden ist ein Highlight des Buches.
Sehr interessant fand ich auch das Thema Pelze. Die Autorin lässt hier nicht nur die erklärte Gegnerin Mathilda, sondern auch die Pelzfans zu Wort kommen. Auch eine Großwildjägerin ist als Kürschnerin mit an Bord. Wie diese von ihren Abschüssen geprahlt hat, tat mir in der Seele weh, wie schwer muss es Mathilda gefallen sein, hier die Contenance zu wahren.
Kleines Schmankerl am Rande: Mathildas Freundin Ulla, absoluter Fan der englischen Royals hat geträumt, dass Meghan und Harry England und das Königshaus verlassen 😉
Trotz des ernsten Themas mit den vielen Tieren, die für teilweise absurde Zwecke ihr Leben lassen mussten und natürlich geschieht auch hier ein Mord an einem Menschen, ist das Buch humorvoll geschrieben und hat mir nicht selten Lachtränen in die Augen getrieben.
Ich wünsche mir noch viele weitere Abenteuer mit Sam und Mathilda und auch die Nebenfiguren wie Ulla und Robert möchte ich gerne wiedersehen. Besonders witzig fand ich auch, wie sich der Hund Charles neben zwei herrischen Katzen behaupten musste 😉 darauf trinke ich doch einen Eierlikör 😊
Eine absolute Leseempfehlung für Freunde des Cosy Crime!