Humorvolle Ostseeromantik zum Träumen
Fischbrötchen und ZuckerstreuselStudentin Anni versucht sich während der Semesterferien gerade auf ihre Abschlussarbeit zu konzentrieren, da erreicht sie der Hilferuf ihrer Mutter. Annis geliebte Tante Riecke muss in Reha und Anni soll ...
Studentin Anni versucht sich während der Semesterferien gerade auf ihre Abschlussarbeit zu konzentrieren, da erreicht sie der Hilferuf ihrer Mutter. Annis geliebte Tante Riecke muss in Reha und Anni soll sie für ein paar Wochen in ihrem Strandcafe in Eckernförde vertreten.
Frisch getrennt von ihrem Verlobten Paul, der sie wegen einer anderen Frau verlassen hat, flüchtet Anni an die Ostsee und versucht sich mit Arbeit abzulenken. Dabei hilft ihr der sympathische Koch Kjell, den ich am liebsten auch in meine Tasche gepackt hätte, riecht er doch so gut nach Rosmarin und Waffelteig.
Bei den bildhaften Beschreibungen der sympathischen Autorin fühlt sich der Leser sofort an die Ostsee versetzt. „Es roch nach einem Hauch brackiger Ostseeluft, vermischt mit dem Duft von Sonnencreme und frisch frittierten Pommes. Das war der Geruch der Sommerferien meiner Kindheit.“
Doch wer nun glaubt, dass Anni und Kjell gemeinsam in einen kitschigen Sonnenuntergang reiten, der hat sich getäuscht, denn plötzlich taucht auch Paul wieder auf und kämpft um Anni.
Anni ist hin und her gerissen und fragt sich „was will mein Herz? Verdammt sprich lauter“.
Wer wissen möchte, wie sich Anni entscheidet und Lust hat auf einen Liebesroman zum lachen und träumen, dem wird Fischbrötchen und Zuckerstreusel wärmstens ans Herz gelegt.
Ich freue mich sehr, dass es weitere Eckernförde Romane von Jane Hell geben wird.