Italienisches Urlaubsfeeling zum genießen
Wer will schon eine NullDieses Hörbuch habe ich gemeinsam mit meinem Mann auf diversen Autofahrten gehört und so fließt auch seine Bewertung in diese Rezension mit ein.
Mein Mann wollte nicht glauben, dass Autor dieses Buches ...
Mein Mann wollte nicht glauben, dass Autor dieses Buches ein Mann ist, der für dieses Genre zwecks Glaubwürdigkeit einen Frauennamen als Pseudonym gewählt hat. Zu gut kennt sich „Christine“ mit Edel-Schuhmarken und insbesondere Schminksachen aus.
Doch zunächst zur Handlung:
Agata, Autorin von Liebesromanen, quirlige Deutsche mit italienischen Wurzeln, wird von ihrem Chef in den Zwangsurlaub geschickt. Viel Zeit bleibt ihr nicht, der Flug geht in wenigen Stunden und das wäre bereits der blanke Horror, in aller Eile packen und zum Flughafen hetzen ist absolut nichts für mich.
Die Sekretärin des Verlegers hat es gut mit ihr gemeint und so warten jede Menge Luxus auf Agata in Apulien.
Die Beschreibungen der Unterkunft waren im Übrigen so grandios, dass ich mich erkundigen musste, ob es diesen Ort tatsächlich gibt und wer weiß, vielleicht verschlägt es uns eines Tages tatsächlich ein paar Tage in dieses kleine Paradies am Absatz des italienischen Stiefels.
Agata lernt jede Menge Leute kennen, die junge Studentin Martha ist ihr sehr sympathisch und mit Massimo und Cal buhlen plötzlich zwei attraktive Männer um ihre Aufmerksamkeit.
Das alles ist wunderbar authentisch von der Sprecherin Lisa Boos vertont und versetzt den Hörer gedanklich nach Bella Italia.
Wer also wissen möchte, wie es mit Agata und ihren Männern weitergeht und ob sie ihre Abneigung gegen Italien überwinden kann, der sollte sich dieses Hörbuch angeln oder auch das Buch.
Wer dieses Jahr auf Urlaub in Italien verzichten möchte, kann ja einfach mit einem schönen Auto durch die Gegend brausen - Autos sind übrigens auch ganz wichtig in dieser Geschichte, ich muss jetzt noch kichern, wenn ich an die Abfuhr denke, die Agata einem aufgeblasenen BMW-Fahrer erteilt hat - und das Hörbuch vermittelt einem das Gefühl, mitten in Italien zu sein. Dann zu einem netten Italiener und bei Pizza und Pasta stellt sich das mediterrane Urlaubsgefühl von allein ein.
Ein netter Nebencharakter ist übrigens auch Zeno, Agatas Zwillingsbruder, den ich sehr sympathisch finde und vielleicht gibt es ja auch zu seiner Person ein Spinn-Off, wie es für Martha bereits ein extra Buch gegeben hat.
Eine wunderbar leichter Hörgenuss, genau das Richtige für den Sommer.