Liebe, Familie, Freundschaft....tolle Urlaubslektüre!
Der Roman "Acht Zimmer, Küche, Meer" von Anna Rosendahl beinhaltet eine wunderschöne Geschichte über Liebe, Familie und Freundschaft!!
Marina hat das alte Haus auf Rügen geerbt, von dem sie schon als ...
Marina hat das alte Haus auf Rügen geerbt, von dem sie schon als Kind fasziniert war. Allerdings muss sie der alten Josefine lebenslanges Wohnrecht gewähren. Trotzdem nimmt Marina das Erbe an und baut das Gebäude gemeinsam mit ihrer Schwester zu einem Gästehaus um. Doch sie fragt sich, warum ausgerechnet sie das Haus geerbt hat. Als auch noch eine entfernte Verwandte auftaucht, die Erbansprüche stellt, beschließt sie, für Klarheit zu sorgen, und macht sich auf Spurensuche. Denn sie will um das Haus kämpfen …
Ich habe mich sofort in die Geschichte verliebt!
Die Protagonisten werden so echt, authentisch, sympathisch, lebendig und bunt beschrieben, dass man sie einfach lieben muss!
Auch das besagte Haus mit seinem Garten und der umliegende Garten.....man fühlt sich, als sitzt man mittendrin! Und genauso muss es sich für mich bei einem guten Buch anfühlen......und dieses Gefühl hält an bis zur letzten Seite.
Das Hauptthema ist natürlich die Liebe, in der Vergangenheit und auch aktuell.....nicht zu kitschig, genau richtig! Auch Familie spielt eine wichtige Rolle, die deren Wichtigkeit aufzeigt.
Die Kindheitserinnerungen der Hauptperson Marina und ihrer Schwester Katharina erinnern mich sehr oft an meine Kindheit und an die Abenteuer, welche ich mit meinen Schwesten erlebt habe.
Es ist ein Spannungsbogen vorhanden, der sich durch das ganze Buch zieht, weil die Geheimnisse einer Familie Stück für Stück aufgedeckt werden.
Dazu kommt die locker gehaltete Sprache, die sich leicht lesen lässt und einfach Spaß macht....die perfekte Sommer- und Urlaubslektüre!
Absolute Leseempfehlung von meiner Seite, ich binschon gespannt, was sich von dieser tollen Autorin noch so finden lässt!