Leider abgebrochen, da die Geschichte mir zu langatmig war
Der SucherIn dem Buch Der Sucher von Tana French, geht es um Calvin auch Cal genannt, welcher ein ehemaliger Cop aus Chicago ist und sich jetzt ein Haus in Irland gekauft hat. Dieses Haus renoviert er gerade und ...
In dem Buch Der Sucher von Tana French, geht es um Calvin auch Cal genannt, welcher ein ehemaliger Cop aus Chicago ist und sich jetzt ein Haus in Irland gekauft hat. Dieses Haus renoviert er gerade und manchmal kommt es ihm so vor, als würde ihn jemand beobachten. Tatsächlich beobachtet ihn auch jemand, aber was will das Kind, welches ihn beobachtet von ihm ? Gleichzeitig werden auf den umliegenden Farmen Tiere zu Tode gerissen, aber welches Tier macht das oder ist es doch ein Mensch ?
Ich fand den Schreibstil gut geschrieben und einfach zu lesen, aber irgendwie war die Geschichte eher ein Roman statt ein Thriller oder Krimi, wie ich nach einer Weile gedacht habe. Kurz vor der Hälfte habe ich die Geschichte dann abgebrochen, weil kaum etwas spannendes passiert ist, nur Mal ab und zu etwas kleines, aber nichts großes. Das war mein erster Roman von Tana French, ich probiere gerne nochmal eine andere Geschichte von ihr aus, aber diese Geschichte ist wirklich eher ein Roman und konnte mich nicht überzeugen es zu beenden.
Fazit:
Ein Buch über eine Kleinstadt in Irland mit einbisschen Spannung, aber keinem bis kaum
Anteil von Thriller oder Krimi.