Fantasy Wintermärchen
Der Winter des BärenSeit 5 Jahren herrscht in Eldbjørn ein eisiger Winter. Dort lebt Mila alleine mit ihren zwei Schwestern und ihrem Bruder Oskar.
Der Wald wurde vom Bärengeist Bjørn verhext, der eigentlich der Hüter des ...
Der Wald wurde vom Bärengeist Bjørn verhext, der eigentlich der Hüter des Waldes sein sollte.
Nachdem fremde Männer auf dem Hof der Geschwister erscheinen, verschwindet ihr Bruder Oskar Nachts auf mysteriöse Weise.
Da Mila nicht daran glaubt das Oskar seine Schwestern im Stich gelassen hat, macht sie sich auf die Suche nach ihm.
In dem Zauberer Rune findet sie einen verbündeten, der ihr mit Rat und Tat zur Seite steht und sie über die wahren Machenschaften des Bären aufklärt.
Zusammen mit ihren Schwestern, ihren Schlittenhunden Dusha und Danya und Rune macht sich Mila auf den Weg ihren Bruder zu retten.
Ein wirklich tolles Kinderbuch, auch für Erwachsene.
Ich konnte mich gut in die Geschichte einfinden und fieberte mit Mila und ihren Schwestern.
Mysteriös, manchmal auch spannend und detailliert beschreibt Kiran Millwood Hargrave die Geschichte über Geschwisterliebe, Freundschaft und Zusammenhalt. Man sollte den Glauben nicht verlieren, auch wenn etwas schon hoffnungslos erscheint.
Auch kleine Reibereien untereinander macht das Buch noch ehrlicher.
Das Cover hat mich sofort begeistert, und auch die kleinen Zeichnungen im Buch selbst und die verwundene Schnur die sich durch die Buchseiten ziehen verleihen dem Ganzen etwas magisches. Denn diese Schnur spielt eine große Rolle im Buch.
Ein tolles Buch für Kinder die mysteriöse, tolle Fantasygeschichten mögen, ohne dabei Angst zu bekommen. Und für alle Erwachsenen, die gerne einmal wieder in die Winter Märchenwelt eintauchen möchten.