Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2020

Wer braucht denn dann noch einen Menschenmann?

Der Dämon und das Bauernmädchen | Erotischer Roman

So heiß, daß ich Brandblasen an den Fingern bekam! Wow! Sehr sexy und nur für Erwachsene! Sehr interessante erotische Mittelalterfantasy!

Mittelalter: Agnes, ein Bauernmädchen und Hans wollen den Bund ...

Mittelalter: Agnes, ein Bauernmädchen und Hans wollen den Bund der Ehe eingehen. Die Eltern sind allerdings dagegen. Eine Schwangerschaft soll es richten und die Heirat erzwingen. Es klappt und klappt aber einfach nicht. ( Tja, der erste Schuss ist nicht immer ein Plus! ). Ein Alchemist will Abhilfe schaffen und celestialen Beistand beschwören. Murphy's Law: Was schiefgehen kann, geht garantiert schief.

Es kommt, wie es eigentlich nicht kommen sollte. Anstatt des Hosianna lispelnden Engels erscheint ein Besucher aus dem Süden, aus dem tiefen, vorgeblich feurigen Süden ...

Ein gar schröcklicher finsterer Dämon verschleppt die arme, bedauernswerte Agnes in sein gar grausiges Höllenpfuhl.

Zitternd und bibbernd voller Angst, von Furcht zerfressen, schreit sich Agnes die Seele aus dem Leib?

Ja, von wegen! Dieser Dämon hat alle erotischen Kompendien inhaliert, die es bereits gegeben haben könnte ( oder er ist ein wahres Naturtalent! 😜! ). Er bringt Agnes schier um den Verstand mit seiner Manneskraft, seinem Liebessaft, seinem vollendeten Können sowie überhaupt mit seiner fleischlichen Lustbekundung. Außerdem hat er noch einen riesiiiiigen NICHT JUGENDFREI!.

Agnes, nun selbst entflammt, will transformiert werden, sonst kann ihr humaner Körper nicht das ganze dämonische Spektrum der endlosen Erotik erfahren. Eine hochstehende Dämonin wird ihre Lehrmeisterin und was für eine, uuuuh!

Agnes jedoch muß noch in unsere ( öde ) Welt zurückkommen. Risiken! Gefahren! Pericolo! Aber auch ooooh! Ja! Ja! Ja!

Ich wurde von diesem Buch definitiv nicht enttäuscht! Während des Lesens wurde die Temperatur im Raum immer höher und seltsamerweise Schüler, wesentlich schwüler. Ich glaube, ich habe gedampft. Außerdem fühlte ich mich beobachtet, aber nicht auf bedrohliche Art. ( Sehr merkwürdig!!! )

Das Buch ist ausnehmend heiß und sehr erotisch, aber nicht auf plumpe, flache Art ( es ist mehr als rein - raus, rein - raus, weit mehr! ). Der Schreibstil ist einnehmend und äußerst hypnotisch. Ein eigenwilliger, prima Sog.

Die dämonische Welt und die Handlungen ( und was für Handlungen! ) sind plastisch beschrieben und die Dämonen so gar nicht böse, sondern im Gegenteil sehr ansprechend und sympathisch. Sehr gut, daß hier gängige Klischees gebrochen werden. ( Hellraiser ist auch erotisch aufgeladen, aber auf dunkle, böse, bedrohliche Art. )

Sogar wenn man schon viele erotische Bücher gelesen hat, ist dieses hier innovativ und erfrischend, kein bißchen abgenudelt oder ausgelutscht ( Herrje, das klingt ja schon wieder eindeutig zweideutig! ).

Die Geschichte an sich ist auch sehr fesselnd wie Handschellen. Das Buch bleibt jedenfalls im Gedächtnis haften wie heißer Kerzenwachs.

Motto: Hast du einen gewieften, gutgebauten Dämon, bei der äh ... Hand, ist der Menschenmann auf immerdar verbannt. Denn der Menschenmann kann nicht mithalten, wenn sich dämonische Säfte und Kräfte entfalten.

Veröffentlicht am 13.11.2020

Etwas Höheres als das Bewußtsein der Menschen?

Astrologie für Junghexen

Alles ist mit allem verbunden. Wir Menschen sind in der Weite des Universums nur kleine Partikel. Nichtsdestotrotz sind wir beseelt und von Spiritualität durchdrungen ( das bedeutet nicht zwangsläufig, daß es den einen monotheistischen Gott gibt ), auch wenn die Anhänger des reinen Materialismus und diejenigen, die für alles Beweise wollen, das jedoch noch nicht in der ganzen Breite erkannt haben. Die Quantenphysik selbst, eine Naturwissenschaftsdisziplin beweist, daß Teilchen über riesige Entfernungen miteinander verschränkt sind. Also sind wir wahrhaftig, auch wegen des Elementes Eisen, das ausschließlich aus Supernovae stammt, Wesen der Sterne.

Natürlich gibt es die objektivierbaren Naturwissenschaften, aber dann existieren auch jene "Grenzbereiche" wie Parapsychologie und Astrologie wird der Esoterik zugerechnet.

Ich war ebenso etwas skeptisch, als ich das Buch angefangen habe zu lesen, aber jetzt bin von dem Thema fasziniert, weil doch mehr zutrifft, als ich gedacht hätte. Mit diesem Buch hier kann man keine Horoskope erstellen, es aber gut nutzen, um im Internet zu recherieren und dort eins zu erstellen.

Dieser Ratgeber hat sechzehn Kapitel und ist wie eine Einführungsvorlesung in die Astrologie. Man bekommt sehr gut die Grundlagen in einer verständlichen Sprache präsentiert.

Es gibt ein sehr ausführliches Kapitel über den Mond und den Mondkalender. Wenn unser Trabant die Gezeiten beeinflußen kann und Springfluten erzeugt, könnte er durchaus auf unsere, im Verhältnis zu den Meeren, "kleinen" Körper einwirken, wo wir doch zum Großteil aus Wasser bestehen.

Auch das komplizierte Häusersystem wird klar und verständlich erläutert, sowie der Unterschied zwischen Astronomie und Astrologie.

Auch die dunkle Seite der Weiblichkeit, Lilith, wird kurz angerissen.

Es gibt auch mehrere S / W - Abbildungen. Eine Literatur - und Quellenliste ist außerdem weiterhin sehr hilfreich, um das Thema zu vertiefen, was ich auf jeden Fall machen werde.

Mein eigenes Horoskop? Das ist ein Geheimnis! Das verrate ich nicht! 😀😉

Allerdings sollte man Entscheidungen und sein Leben nicht ausschließlich sklavisch von der Astrologie bestimmen lassen, wie es schon manche gemacht hatten.

Eine gesunde Skepsis ist angebracht, aber es schadet nicht, bei diesen "Grenzwissenschaften" trotzdem offen zu bleiben, seinen Horizont zu erweitern und nicht gleich alles von vorneherein als Unsinn abzuqualifizieren.

Veröffentlicht am 13.11.2020

Nicht gut Chriesi essen!!!

Chriesimord

Kurzmeinung: So spannend, daß man es nicht mehr aus der Hand legt! Überraschende Wendungen im zweiten Fall für meine Namensvetterin Samantha ( Kälin )!

Klappentext übernommen:

Kurz nacheinander kommen ...

Klappentext übernommen:

Kurz nacheinander kommen der Bruder und die Mutter von Reto Bürgi, Chef des Pharmaunternehmens AarePharm, ums Leben. Erste Anzeichen deuten auf Vergiftungen hin. Als auch noch eine Mitarbeiterin spurlos verschwindet, macht sich Angst bei den Angestellten breit. Samantha, die bei AarePharm arbeitet, beginnt Nachforschungen anzustellen. Ist der Grund für die Ereignisse im Testament des vor einiger Zeit verstorbenen Eigentümers der Firma zu suchen?

Samantha hat Joel, ihren Freund in der Firma kennengelernt, in der sie arbeitet. Sie ist indischstämmig und von Schweizer Eltern adoptiert worden. Sie muß sich ausländerfeindliche Sprüche und Beleidigungen anhören.

Einer Kollegin in der Firma ist Samantha nicht freundlich gesonnen und sie selbst traut ihr auch nicht über den Weg.

Beim Besuch in Joels Elternhaus gibt es Krach und seine Mutter Verena, anscheinend "Ausländern" nicht gewogen, schmeißt sie raus.

Mario, Joels Bruder passiert etwas. Warum? Ein Testament in einem Bankschließfach taucht auf. Ist das der Trigger der Ereignisse? Bald schon schwebt Samantha in allzu tödlicher Gefahr ...

Chriesi aus dem Titel bedeutet "Kirschen". Das Buch enthält charmante Helvetismen, die dem Krimi genau den authentischen Schliff verleiht, was ihn schön eidgenössisch prägt. Das ist genau richtig so! Sonst wäre es nicht " Made in Suisse"! Der Schauplatz ist im Kanton Baselland.

Dies ist der zweite Fall der gewieften, intelligenten Samantha Kälin. ( Der erste heißt "Ruebliland". ) Sehr sympathisch ohnehin!!!

Das Buch ist fesselnd wie Panzertape und ein reeller Pageturner. 1a geschrieben und alles sehr verständlich. Es gibt ein Glossar der Helvetismen, welches für etliche Leute hilfreich sein wird.

Schnallt euch gut fest, denn die unvorhersehbaren Wendungen schütteln euch derart intensiv durch, daß euch ohne Gurt und Airbag ein Schleudertrauma droht! Und was für eins! Sehr lange schafft Ina Haller es, einen hübsch an der Nase herumzuführen und sehr geschickt falsche Spuren zu legen. Sogar die hartgesottensten, Veteranenkrimivertilger werden da noch überrascht werden. Klasse so!

Die beiden enthaltenen Rezepte werden natürlich ausprobiert und es wird bestimmt schmecken. Und selbstverständlich wird kein Rizinussamen verwendet. 😁

Tolles Buch von sehr hoher sprachlicher Qualität von einer äußerst überzeugenden Autorin und dem superben Emons Verlag! Das Titelbild ist übrigens sehr passend wie der Kirschkern zum Kernbeißer! Jetzt ein paar Weggli mit Chriesimarmelade!!!

Das Shakespeare-Prinzip

Will forever! Der Speer wird für immer alle Zeiten durchschütteln! Er bleibt für jede Generation topaktuell! Sein oder Nichtsein? Will rules

Es ...

Was heißt hier Stratford-upon-Avon? Will rules the world!

Es gibt mehr zwischen Himmel und Erde, als unsere Schulweisheit uns lehrt ... Dazu gehört auch dieses Buch. Es ist schlicht überirdisch!

William Shakespeare ist der wohl berühmteste Autor der Welt ergo: Dramatiker und Lyriker. Natürlich sind seine Stücke wohl am weit verbreitetsten global. Hamlet, Macbeth, die Königsdramen, Ein Sommernachtstraum, Romeo und Julia und viele mehr.

Ich habe eine dicke Gesamtausgabe in Englisch mit Wills Gesamtwerk. Aus Spaß an der Freude lernte ich mal den TO BE OR NOT TO BE - Monolog aus HAMLET auswendig, selbstredend in der Originalsprache.

Mancher Schüler ist umgehend begeistert ( so wie der Autor hier oder meine Wendigkeit ) und andere wenden sich erbleichend und fahlwerdend mit Grausen ab. Das dürfte auch auf die britischen Schüler zutreffen.

Es wird diesem elisabethanischen Engländer sogar nachgesagt, er habe seine Stücke gar nicht selber verfasst. Das indes glaube ich aber nicht.

Laurence Olivier, die Shakespeare Company, Franco Zeffirelli, "Das Theater des Grauens", Neil Gaiman und " Shakespeare in Love" haben diesem wackeren Kerl monumentale Denkmäler errichtet.

Und dann kommt Andreas T. Sturm und wagt es, den literarischen Staub der Jahrhunderte von der Requisitenkiste des Theaters zu pusten und dieses Buch hier zu verfassen?

Ja, das hat er! Und es ist großartig! Shakespeare bzw. viele Zitate aus seinen Stücken betreten unsere postpostmoderne Bühne der Welt, deren Bretter morsch zu werden drohen. Der Autor hat qua Zeitmaschine seinen best buddy Will in unsere Epoche zeitweise "entführt".

Dadurch zeigt er und er auf, wie herrlich modern und gleichzeitig zeitlos doch Wills Werke sind. Außerordentlich geeignet, um sie in und auf 13 Arbeits- und Motivationstechniken anzuwenden. Durch vier "fremde" Augen bekommt man dadurch einen erfrischenden, unverfälschten Blick auf eigene Probleme und Fragestellungen. So gewinnt man wertvolle Impulse, festgefahrenes Denken aufzulösen, alles zu reflektieren und unkonventionelle Wege zu gehen.

Die Menschen schlagen sich schon ewig lang mit den gleichen Problemen herum. Nur weil diese eine moderne Tünche verpaßt bekommen, sind es nicht zwangsläufig neue Probleme.

So ist es immer noch möglich und wird es bleiben, daß viele Generationen schon von der zeitlosen Universalität Wills profitieren konnten und noch werden.

Die historischen Hintergründe sind in einem eigenen Kapitel sehr exzellent und formidabel eingebunden.

Das Hardcoverbuch ( ohne Umschlag ) ist kein trockener Ratgeber, der einem im geistigen Hals quer steckenbleibt und man mit Glenmorangie nachspülen muß, sondern liquid mit heiterem Humor, perzeptiv verständlich und in allem praxisnah und nachvollziehbar.

Jedes der 13 Hauptkapitel hat eine farbige, witzige Illustration der Kassler Künstlerin Lucy Hobrecht.

Es ist kein bißchen anstrengend, die Prinzipien zu verinnerlichen und das Buch bereichert ungemein.

Wer Will nicht kennt, will Will gar nicht kennen und sollte ganz schnell von dieser Willwelt wegrennen! 😀😉 Definitiv!

Übrigens hat Will seinem Kumpel Andreas hier ein ganzes Stück gewidmet: Der Sturm!

Awake, dear heart, awake! thou hast slept well;

Awake!

Mysterien und Offenbarungen!

Die geheimnisvolle Nähe von Mensch und Tier

Das Tier Mensch ist die Krone der Schöpfung? Von wegen! Von den anderen Tieren kann unsere animalische Spezies noch sehr viel lernen! Toll!!

Es fängt bei den Sprichwörtern an. "Blöder Affe!", "Dumme Gans", ...

Es fängt bei den Sprichwörtern an. "Blöder Affe!", "Dumme Gans", "Falsche Schlange", "Spatzenhirn", "fauler Hund", "miese Ratte", "dummes Schwein" usw. Von vielen wohl unbedacht genutzt, drückt dies doch schon Geringschätzung für unsere Mitgeschöpfe aus.

Lange dachten viele, daß Tiere gar keinen Schmerz fühlen können. ( Tritt mal einer Katze aus Versehen auf den Schwanz! ). Das dachte man sogar von menschlichen Säuglingen bis zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Vor nicht allzu länger Zeit nahmen Idioten an, daß die Katzenrasse Ragdoll keine Schmerzen empfinden könne. Wie kommen Menschen auf solche Ideen?

Intelligenz und sich seiner selbst bewußt sein, wurde auch von vielen Menschen nicht als selbstverständlich vorausgesetzt, sondern mußte erst durch etliche Versuchsanordnungen und Tests verifiziert werden. Warum muß immer erst alles bewiesen werden, bevor welche das endlich anerkennen? Trotzdem wird es immer "Menschen" geben, die Tiere als hirnlose Viecher bezeichnen werden. Und von wegen, Spatzen sind dumm, nur weil sie ein kleines Gehirn haben. Die Größe sagt aber rein gar nichts über die Qualität aus, siehe die "Intelligenz" der Mikrochips. Wenn die Größe an Qualität gekoppelt wäre, müßten sämtliche Menschen intelligent sein, was aber nicht der Fall ist.

Dieses Buch hat sehr viele interessante und faszinierende Aspekte. Affen, die Kultur besitzen und malen können, Kraken, hochintelligent und sogar hellseherisch veranlagt. Sind Tests mit Tieren wirklich notwendig? Oder sind viele Menschen nur dann in der Lage, jemanden oder etwas zu lieben und zu schützen, was sie kennen?

Ein Tier steht nicht im Wettbewerb mit anderen Tieren, außer natürlich Nahrung, Brautwerbung, eventuelle Wohnung, aber nicht dergestalt wie Menschen wegen Nichtigkeiten sportlich oder politisch bzw. kriegerisch Rivalen sind.

Jedes einzelne Lebewesen hat seine Qualitäten. Warum müssen diese immer nachgewiesen werden? Die Tiere waren zuerst da. Lassen wir den Tieren ihren Lebensraum, Nahrung, Würde und ihren Frieden, egal ob in Europa, Afrika, Asien, Australien, den Amerikas, den Meeren, den Lüften oder den Polen.

Vieles hatte ich zwar schon gewußt, aber noch etliches dazugelernt. Es ist ein Buch und Plädoyer für jene anderen Lebewesen, die sich nicht Mensch schimpfen. Es sind in den sechzehn Kapiteln viele anrührende Farbphotos enthalten. Es fängt schon beim Vorwort an. Eine Affenhand, die so "human" aussieht, liegt vertrauensvoll auf einer Menschenhand.

Es wird auf Bindungen und Beziehungen eingegangen, Kooperation, Persönlichkeit, Rekorde, Sexualität, Reinlichkeit, Kommunikation, dem Ursprung der Sprache, Emotionen, Schlaf und Träume, das Denken und Rechnen, Täuschung, Lüge und Mimikry, Spiegelungen und Kultur eingegangen.

Das Buch ist verständlich geschrieben und sehr informativ. Ja, man kann noch vieles daraus lernen. Das wäre auch für Schüler und Erwachsene sowieso geeignet.

Die Menschheit muß wachgerüttelt werden um sich zu ändern. Wird das jemals gelingen? Ich glaube nicht daran.

Hat der Mensch die Befürchtung, wenn er alle Tiere als intelligent anerkennt, daß ed dann kein Fleisch mehr essen könne? Das wäre sogar ausgesprochen gut. Fleischproduktion und der Verzehr ist aus ethischen und gesundheitlichen Gründen bedenklich, aber auch aus Umweltaspekten. Abholzung des Urwaldes, Gülle, die tierfeindliche Haltung und Transport, das Töten ...

Und obwohl wir in Deutschland ein Tierschutzgesetz haben, gelten Tiere immer noch als Sache und die grausamsten Tierquäler kommen mit lächerlichen Geldstrafen davon. Aber wehe, dieser fängt dann an, Menschen zu töten, weil er an Tieren "nur geübt" hat.

Deswegen ist dieses Buch so bemerkenswert und wichtig, weil Immanuel Birmelin aufzeigt, wie ähnlich wir Lebewesen sind, aber auch unterschiedlich und das gerade diese Diversität das Besondere und Wichtige unserer Evolution ist. Jeder / Jede hat ein Recht auf Leben, egal welche Spezies, ob Tier, wir, das andere Tier oder Pflanze, Pilz, sogar bestimmte Bakterien und Viren sind wichtig, nicht jeder ein Schädling. ( Na ja, es heißt ja, Viren seien keine Lebewesen! Nicht, daß man sich da täuscht! ).

Mangelnder Respekt und Verachtung führt dazu, daß der Mensch gerade den Lebensraum vernichtet, auf den er angewiesen ist - eben die eine, einzige Erde. Ich kann es nicht oft genug wiederholen - alles hängt mit allem zusammen und wir sind Teil des irdischen Makrobioms und stehen nicht darüber.

Das Buch hat noch ein Register, Literatur - und Quellenverzeichnis sowie Adressen. Danke an Immanuel Birmelin und den Gräfe und Unzer Verlag für dieses außergewöhnliche, bedeutende Buch. Alle, die Tiere lieben, können es getrost lesen.

Diese Rezension ist Dian Fossey, Willi Smits, Jane Goodall und all den anderen Tier -, Umwelt -, und Klimaschützern gewidmet, von denen schon nicht wenige ihr Leben gewaltsam verloren haben und andere sich schon oft in tödliche Gefahr begeben hatten und immer wieder geraten. Ihr seid das Licht der Hoffnung!