Bücher sind ein magisches Wundermittel
One Last Song"Musik war so viel mehr als nur schöne aneinandergereihte Klänge. Sie war pure Emotion, sie war Sehnsucht, sie war Leidenschaft, sie war Intimität. Sie verband Menschen miteinander und wob unsichtbare ...
"Musik war so viel mehr als nur schöne aneinandergereihte Klänge. Sie war pure Emotion, sie war Sehnsucht, sie war Leidenschaft, sie war Intimität. Sie verband Menschen miteinander und wob unsichtbare Bänder zwischen Ihnen."
Riley möchte in New York Fuß fassen und ihre Musikkarriere starten. Doch gerade New York scheint auch seine Schattenseiten zu haben. Durch einen Zufall kommt sie mit Julian in Kontakt und sieht wieder einmal mehr, wie schön aber gleichzeitig auch gefährlich das Showbuisness ist. Doch beide erkennen sehr schnell, dass Musik nicht nur verbindet, sondern auch tiefe Gefühle in Beiden weckt. Vor allem wenn sie zusammen sind und sich fallen lassen und öffnen können.
Nicole hat mich mit "One Last Song" mitten ins Herz getroffen. Das Thema, mit der Musik, das Setting und auch die Atmosphäre in dem Buch haben mich umgehauen. Es war fast so, als wäre ich von Kapitel zu Kapitel mehr auf einem Konzert meiner Lieblingsband. Nur dass diese Rolle Riley und Julian übernommen haben. Ich bin begeistert von der Stimmung, die Nicole geschaffen hat.
Sie zeigt nicht nur die schönen Seiten, sondern auch die Keheseiten. Das man kämpfen muss, wenn man etwas möchte. Dabei aber niemals sich und seine Seele verlieren darf. Denn man selbst ist immer genug!
Riley hat da wundervolle Worte gefunden "Julians Worte und seine Berührungen gaben mir ein Gefühl von Sicherheit. Erschenkte mir einen Rahmen, in dem ich mich bewegen durfte, in dem ich mich zu Hause fühlen konnte." Das ist genau das was Nicole geschafft hat, dass ich mich zu Hause gefühlt habe und mich in Julian und Riley verliebt habe.
Riley ist eine ehrgeizige junge Frau. Ihre Leidenschaft ist die Musik. Trotzdem ist sie ängstlich und irgendetwas hält sie zurück. Dabei ist es Julian der ihr zur Seite steht und die Kraft gibt aber auch einen Weg zeigt und sie unterstützt. Sie ist sehr hilfsbereit, liebenswert und hat das Herz am rechten Fleck. Im Verlauf der Geschichte wird aus ihr immer mehr und mehr ein strahlender Diamant.
Julian liebt es Musik zu machen. Er liebt nur nicht das was Musik aus den Menschen macht. Er wirkt manchmal verloren und kann sich nicht öffnen. Wer meint es Ernst mit ihm und wer will ihn nur kennen, weil er ein Star ist. Dabei will er nichts mehr als nur gesehen werden, so wie er wirklich ist. In Riley scheint er sein Gegenstück gefunden zu haben.
Auch die Nebenfiguren haben mir sehr sehr gut gefallen und ich bin gespannt, die anderen Bände zu lesen.
Das Cover finde ich wunderschön, es ist einfach ein Highlight und man weiß sofort, dass Musik eine zentrale Rolle im Buch spielt.
Der Schreibstil von Nicole hat mir sehr gut gefallen. Wunderbar fand ich, dass wir Rileys und Julians Sicht kennen lernen konnten.
Ich gebe 5 von 5⭐ Ein Jahreshighlight für mich und eine klare Leseempfehlung