HK1951trucks

HK1951trucks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HK1951trucks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2020

Zerrissen

Phantastisch
"Zerrissen" ist Band 4 der Fred Abel-Reihe von Michael Tsokos und setzt die Bestseller-Trilogie "Zerschunden", "Zersetzt" und "Zerbrochen" mit atemberaubender Spannung fort. Anders beziehungsweise besser kann man es wirklich nicht ausdrücken.
Michael Tsokos schreibt sehr authentisch und ist für mich einer der besten „True-Crime“-Autoren. Er versteht sein Handwerk und versteht es ebenso meisterhaft, dieses dem Leser nahe zu bringen und das auch noch auf eine sehr interessante, spannende und fesselnde Art und Weise.
Und dieses Mal wird es noch persönlicher als sonst:
„Dr. Fred Abel muss vor Gericht in einem besonders schweren Fall von Misshandlung aussagen. Bei dem Opfer, einem kleinen Mädchen, handelt es sich ausgerechnet um die Nichte seiner langjährigen Kollegin Sabine Yao. Das Verhältnis zwischen den beiden Rechtsmedizinern ist dadurch äußerst angespannt.
Währenddessen findet Privatermittler Lars Moewig, Fred Abels alter Freund, in seinem Kickboxclub eine grausam zugerichtete Leiche in einem Boxsack. Lars muss wissen, wer in seinem Club Männer in Sandsäcke einnäht und bittet Abel um Hilfe. Schon bald führen ihre Nachforschungen sie in die Welt der libanesischen Drogen-Clans. Eine Schattenwelt, in der es weder Gefangene noch Zeugen geben darf, seien sie auch noch so jung und unschuldig...“
Auch für diesen Thriller gibt es eine ganz klare Leseempfehlung von mir, denn besser kann man „True Crime“ meiner Meinung nach nicht erzählen.
Rezension von HK1951

Veröffentlicht am 05.12.2020

Dark

Eines der guten Bücher von Fox
Bücher von Candice Fox würde ich als „durchwachsen“ bezeichnen mittlerweile... Einige haben wir gefallen, andere wiederum so gar nicht...
Dieses Buch war wieder eines der ...

Eines der guten Bücher von Fox
Dieses Buch war wieder eines der sehr guten von dieser Autorin und hat mich mit guter Spannung unterhalten.
Die Personen sind leicht schräg, aber das passt immer zur Geschichte und gab dieser meines Empfindens nach noch die besondere „Würze“.
Ein Klappentext soll ja nie zuviel verraten, doch dieser hier wird der Geschichte fast nicht gerecht:
„Los Angeles. Dayly, die Tochter der unverbesserlichen Diebin Sneak Lawlor, ist verschwunden. Sneak bittet ihre ehemalige Zellengenossin, die wegen Mordes verurteilte und gerade entlassene Ärztin Blair Harbour um Hilfe. In ihrer Not wenden sich die beiden Frauen auch an die Polizistin Jessica Sanchez, die gerade ein 7-Millionen Haus geerbt hat und von ihren Kollegen deswegen gehasst wird. Und weil die Spur der wie vom Erdboden verschluckten Dayly ins kriminelle Milieu führt, stößt auch noch die ultraharte Gangsterin Ada Maverick zu der Truppe. Denn es geht um Geld, um sehr viel Geld. In der Todeszelle sitzt derweil der Bankräuber und Mörder Fishback und zieht die Fäden...“
Eine verurteilte Mörderin. Eine talentierte Diebin. Eine skrupellose Gangsterin. Eine desillusionierte Ermittlerin. Zusammen sind sie die einzige Hoffnung eines vermissten Mädchens.
Vom Setting her perfekt, sehr spannend und gut skizzierte Handelnde, was will man mehr ?

Veröffentlicht am 26.12.2020

Frostgrab

Spannende Kälte
Allie Reynolds hat mit „Frostgrab“ auf 320 Seiten einen wirklich sehr spannenden Thriller geschaffen, der mir fast von Beginn an richtig gut gefallen hat.
Nicht ganz von Beginn an, denn ...

Spannende Kälte
Nicht ganz von Beginn an, denn ich kam ein wenig schwer in die Geschichte hinein, doch das gab sich schnell und dann hat mir folgende Geschichte:
„Die Snowboarderin Milla trifft auf einer einsamen Lodge in den französischen Alpen ihre Clique von früher wieder. An diesem Ort haben sie vor zehn Jahren gemeinsam trainiert, bis eine Tragödie alles zunichtemachte. Doch was Milla als harmloses Wiedersehen ansah, entwickelt sich schnell zum gnadenlosen Psychospiel. Plötzlich sind die Handys verschwunden, und die Seilbahn steht still. Dann ist der Erste von ihnen tot. Die eisige Bergspitze droht zum Grab für sie alle zu werden, wenn sie nicht ihr düsterstes Geheimnis offenbaren. Und jeder hat etwas zu verbergen. Besonders Milla.“
richtig gut gefallen und ich konnte mit dem Lesen fast nicht mehr aufhören. Es lohnt sich also, dran zu bleiben und dann unterhält einen die Geschichte mit atemloser Spannung, einfach toll !
Rezension von HK1951

Veröffentlicht am 14.11.2020

Amissa. Die Verlorenen

Pageturner
Puh... Wieder mal ein Thriller, „der einen atemlos durch die Seiten drischt“ - phantastisch !
Ein absoluter Pageturner, den ich kaum mal unterbrechen konnte bis zur letzten Seite !
Frank Kodiak ...

Pageturner
Frank Kodiak ( = Andreas Winkelmann) kannte ich bereits durch die voran gegangenen Bücher:
»Nummer 25«,
"Stirb zuerst" und
"Das Fundstück".
Diese fand ich schon sehr gut und „Amissa“ konnte mich ebenfalls rasch wieder von der Geschichte und dem Autor überzeugen; ganz wie erwartet.
„In einer regnerischen Herbstnacht werden die Privatdetektive Rica und Jan Kantzius Zeugen eines grauenhaften Zwischenfalls an einer Autobahn-Raststätte: Ein panisches Mädchen rennt direkt auf die Fahrbahn und wird von einem Auto erfasst, jede Hilfe kommt zu spät. An der Raststätte findet sich die Leiche eines Mannes, der das Mädchen offenbar entführt und sich dann erschossen hat.
Die Privatdetektive stellen Nachforschungen an und finden heraus, dass es weitere Teenager gibt, die auf ähnliche Weise kurz nach einem Umzug verschwunden sind. Eine Spur führt zu "Amissa", einer Hilfsorganisation, die weltweit nach vermissten Personen sucht und für die Rica arbeitet. Plötzlich ist nichts mehr wie es war, und Rica und Jan kommen Dingen auf die Spur, von denen sie lieber nie gewusst hätten.“
Dieser knallharte Thriller um vermisste Teenager und die dubiosen Machenschaften einer weltweit tätigen Hilfsorganisation lässt einen schon aus zweierlei Gründen als Leser nicht kalt: erstens ist dieses Thema einfach immer noch aktuell und berührend und zweitens packt der Autor einen mit der Geschichte fast schon mit der ersten Seite. Er erzählt sehr fesselnd und man muss immer noch ein Kapitel mehr lesen, kann nicht aufhören.

Veröffentlicht am 14.11.2020

Dunkelste Abgründe

Aus dem Schatten des Vergessens

Dunkleste Abgründe
Einige Todesfälle, die auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun haben...
Oder gibt es eine Gemeinsamkeit, einen gemeinsamen Nenner..?
„Montreal, heute: Am Tag vor Weihnachten wird ...

Dunkleste Abgründe
Einige Todesfälle, die auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun haben...
Oder gibt es eine Gemeinsamkeit, einen gemeinsamen Nenner..?
„Montreal, heute: Am Tag vor Weihnachten wird Judith Harper, eine renommierte Psychologin, auf grausame Weise umgebracht. Zur gleichen Zeit verschwindet Nathan Lawson, ein angesehener Anwalt, nachdem er in Panik Dokumente auf einem Friedhof vergraben hat. Wenig später stürzt sich ein Obdachloser von einem Wolkenkratzer. Im Mantel des Obdachlosen: die Brieftaschen von Harper und Lawson. Als Sergent-Détective Victor Lessard, der selbst ein Getriebener ist, gemeinsam mit seiner Partnerin Jacinthe Taillon die Ermittlungen aufnimmt, wird den beiden eine verstörende Aufnahme zugespielt, auf der die Stimme von Lee Harvey Oswald zu hören ist, dem Mann, der einst J. F. Kennedy erschoss und der jetzt aus dem Grab zu ihnen spricht. Lessard und Taillon stehen vor einem Fall, der sie in die dunkelsten Abgründe sowohl der menschlichen Seele als auch der amerikanischen Geschichte führt .“
Hilfe ! Dieses Buch ist mit 640 Seiten wahrlich kein Leichtgewicht, das man eben mal zwischendurch lesen kann – und doch hat es einige Zeit meinen Alltag dominiert und mir kaum mal eine Pause beziehungsweise Zeit für etwas Anderes gelassen am Wochenende..!
Ich kannte den Autor zuvor nicht, aber jetzt kann ich sagen: er ist völlig zu Recht einer der renommiertesten Autoren Kanadas !
Sein Schreibstil ist sehr einnehmend, gut beobachtend, aber ohne zu sehr ausschweifend zu werden; das hat mir sehr gut gefallen, denn ich mag es nicht so gerne, wenn viel „geschwafelt“ wird... Hier aber scheint kein Wort zu viel zu sein. Alles ist auf den Punkt, präzise gesetzt.
Die Spannungskurve steigt konstant an und immer, wenn man meint, das kann doch nicht noch weitergehen... tut es genau das. Sehr gut geschrieben !
Sergent-Détective Victor Lessard, „ein Getriebener“, ist ein sehr charismatische Protagonist/Ermittler, der einem auch nicht jeden Tag so begegnet... Sehr interessant...
Ich werde mir auch weitere Bücher von diesem talentierten Autor mal näher ansehen !