Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2020

Isabell trifft den modernen Mr. Darcy

Allgemein anerkannte Wahrheiten über Pom-Poms

Herrlich- witzige und hemmungslos romantische moderne Variante von "Stolz und Vorurteil". Jane Austen würde glatt Cheerleader werden!

Das ist ein Roman voll nach meinem Geschmack. Vor allem, wenn man ...

Das ist ein Roman voll nach meinem Geschmack. Vor allem, wenn man das Original bzw den Klassiker "Stolz und Vorurteil" von Jane Austen kennt, kann man dieses Buch um so mehr genießen.

Es ist eine herrliche moderne Variante von eben erwähnten Klassiker und steht an Witz, Schlagfertigkeit, Romantik, Intrigen Jane Austen in nichts nach. Die Idee, Cheerleader ins Spiel zu bringen, ist außerordentlich originell und hat mir ausnehmend gut gefallen. Ich war zwar nie Cheerleader, aber nach diesem Roman könnte man glatt Lust darauf bekommen.

Edgar Achenbachs Humor hat mich oft zum Grinsen und auch zum lauthalsen Lachen gebracht. Ja ich denke, Jane und Edgar hätten sich wohl gut verstanden. Jane Austen wäre so begeistert gewesen, dass sie selbst wahrscheinlich Cheerleader geworden wäre. Auf jeden Fall hätte es sie gefreut, auch nach Jahrhunderten noch so topaktuell zu sein.

Leute, lest den Roman! Sonst verpasst Ihr wirklich etwas! Hey ho! Let's go!

Wahre Werte sind unbezahlbar! Flammendes Plädoyer für die Umwelt

Der Erbe ...und die Glücksritter

Einzigartiger Weg eines Menschen zur Erkennung des Wahren, Schönen und Guten!

Einzigartiger Weg eines Menschen zur Erkennung des Wahren, Schönen und Guten!

Nachdem Hans ein Erbe zufällt, von dem er im Grunde nicht meint, dass es ihm zustande und er nur Scherereien damit hat, begibt sich auf eine Reise nach Fairbanks, Alaska und dort beginnt sein großes Abenteuer, dass er nicht in dieser Art vorausahnen konnte und ihn tiefgreifend verändern, tiefer, als je gedacht hätte in seiner unmittelbaren Begegnung mit der Natur und anderen Vorkommnissen.

Das Buch hat mich absolut überzeugt, es zeigt, dass es Wertvolleres im Leben gibt als der Materialismus, Geld oder Besitz, nein, im Gegenteil, man sieht, wie Verantwortungslosigkeit negative Folgen zeitigt und nicht nur den Menschen schadet, sondern vor allem die Natur.

Es hat lebensnahe Protagonisten, wunderschöne Naturbeschreibungen und regt zum Nachdenken. Das Ende ist durchaus nicht vorherzusehen. Dies ist ein Buch, das man gelesen haben muss, sonst verpasst man etwas Einmaliges.

Die Romantik der traurigen Sehnsucht

Die Ewigkeit des Augenblicks

Ein Buch von einer eleganten Ästhetik und einer wunderbaren Liebe!

Ich kann nicht allzu viel über den Inhalt des Buches schreiben, ohne zu spoilern:

Nur so viel, Ava und Dirk ziehen nach der Totgeburt ...

Ein Buch von einer eleganten Ästhetik und einer wunderbaren Liebe!

Nur so viel, Ava und Dirk ziehen nach der Totgeburt einer Tochter berufsbedingt nach Paris. Nicht nur, dass der charmante Vermieter Sebastian Duroc sie verwirrt, ist die vermeintliche Ruine direkt neben ihrem Haus in ihren Augen gar keine und sie hört seltsame Geräusche von dort, bis etwas passiert, was sie nicht für möglich gehalten hätte - mit ungeahnten Konsequenzen.

Dieses Buch ist magnifique! Ein sehr, sehr gutes Buch. Es besitzt eine traurige Grundstimmung, ist aber nicht deprimierend. Es enthält Romantik, Magie, Geheimnisse, Merkwürdigkeiten, Leidenschaft - nicht nur für Kunst und es ist eine wundervolle, formvollendete Mischung. Man muß sich nicht in Kunst auskennen, um dieses Buch genießen zu können.

Stefanie Hohn hat eine sehr ästhetisch-elegante Art zu schreiben und auch ihre poetische Ader kommt nicht zu kurz. Man kommt schnell in den Roman hinein, langweilt sich keinmal, er hat keine Längen, die Figuren wirken sehr real. Kitsch sucht man auch vergebens. Die einzige Kritik, die ich über ist eine positive: Mir war der Roman zu kurz. Ich hätte gerne gewußt, wie es weitergeht. Ansonsten: das Ende ist schön abgerundet. Encore!

Veröffentlicht am 14.11.2020

Nicht nur zu Weihnachten!

Der wundersame Adventskalender

Sehr gut! Mit philosophischem Tiefgang und einer ordentlichen Portion Humor!

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen.

Sehr gut! Mit philosophischem Tiefgang und einer ordentlichen Portion Humor!

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen.

Martin ist Wissenschaftler und Dozent an einer Fachhochschule. Er ist immerzu im Stress und wegen seiner Karrierebemühungen zunehmend seiner Frau und seinen beiden Söhnen und der Tochter entfremdet.
Ausgerechnet spätabends am Heiligabend will er in der Stadt noch Geschenke besorgen, weil er das verpeilt hat.
In einem seltsamen Antiquitätenladen zeigt ihm der ältere Inhaber einen alten mechanischen Adventskalender.
Als Martin am nächsten Morgen erwacht, ist es der erste Dezember. Er denkt, er hätte nur wirr geträumt, bis er jenen Adventskalender auf dem Dachboden entdeckt und er seltsame Gegenstände von ihm erhält, mit denen er scheinbar nichts anfangen kann.
Es stellt sich aber heraus, was das alles zu bedeuten hat und wie es anfängt, sein Leben zu verändern. Martin fängt an nachzudenken....
Mehr verrate ich nicht, weil man den Roman gelesen haben muß, um zu sehen, wie alles mit allem zusammenhängt und rückwirkend einen Sinn ergibt.
Der Roman ist einem angenehmen, zugänglichen Stil geschrieben, so dass man schnell Zugang zu den Protagonisten findet, die Menschen wie du und ich sind. Man kann sich auch durchaus mit ihnen identifizieren und sich unter Umständen in dem einen oder anderen wiedererkennen.
Der aufmerksame Leser zieht daraus einen Gewinn, weil es, wie es in Englisch heißt "Food for Thought" ist, also "Speise für das Nachdenken". Man kann und sollte reflektieren, was einem wirklich wichtig im Leben ist. Karriere oder Familie? Zeitdruck oder Freunde?
Das Buch hat philosophischen Tiefgang und eine ordentliche Portion Humor sowie eine mystisch-geheimnisvolle Dimension. Alles nur Zufall? Oder mehr?
Deswegen kann man dieses Buch das ganze Jahr über lesen, nicht nur zur Weihnachtszeit, aber es wäre ein schönes Weihnachtsgeschenk, bitte rechtzeitig besorgen und nicht erst in einem Antiquariat spätabends Heiligabend!

Veröffentlicht am 14.11.2020

Unglaublich schön, tröstlich , traurig und poetisch zugleich

Echo der Kirschblüten

So ein wunderschönes Buch! Ein Poem in Prosaform! Es verdient sechs Sterne, nicht nur fünf!

Was für ein Buch! Sehr schnell habe ich in die Geschichte von Amanaki hineingefunden, der ohne ein Wort zur Familie zu sagen, mit seinem Katamaran von Tahiti zu einer Reise scheinbar ins Unbekannte aufbricht. Welch wunderbare Begegnungen er hat, zuerst mit einem kleinen Vogel. Danach trifft er auf den Cook Inseln einen alten Mann, der etwas Wichtiges für Amanaki bewirkt und in Neuseeland hat er seine wichtigste Begegnung überhaupt. Ruby. Er weiß nicht, was ihr bevorsteht und sie sagt es ihm lange nicht.

Nach einigen turbulenten und dramatischen Ereignissen brechen sie gemeinsam mit seinem Katamaran nach Japan auf, denn Ruby will unter anderem unbedingt einmal die berühmte Kirschblüte sehen.
Sie haben noch weitere entscheidende Begegnungen. Der Roman nimmt mehrere wichtige Wendungen, um unerwartet zu enden.
Dieses Buch ist eine literarische Meisterleistung. Ich übertreibe da keineswegs, denn die Geschichte hat mich bewegt, traurig gemacht, gerührt, mein Denken inspiriert und überhaupt ist dieser Roman voller Poesie und auch philosophischen Anregungen. Wer auch nur ein Prozent lebendig ist, wird von diesem Buch berührt sein. Und wer nicht, der ist leider tot. Wenn Marcus S. Theis so etwas Phantastisches vollbringen kann, dann wird jeder weitere Roman von ihm in Zukunft garantiert nie enttäuschen. Davon bin ich überzeugt.
Die Figuren sind bis zu den Protagonisten am Rande allesamt authentisch. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Man treibt dahin wie ein Blütenblatt auf dem Sommerwind. Es war ein erstklassiges Leseabenteuer! Leute, bitte bitte lesen!!
Sechs Sterne!