Perfekte Gute Nacht Geschichte
Inhalt:
Inhalt:
Das kleine Kaninchen möchte nicht zu Bett gehen und mag die Dunkelheit deswegen nicht. Wenn es nicht dunkel wird, muss es auch nicht schlafen gehen und mit diesem Gedanken fängt das kleine Kaninchen die Dunkelheit in eine Keksdose ein. Ganz schön clever, doch was das Kaninchen nicht wusste ist das ganz viele Tiere die Dunkelheit brauchen und es ohne sie ganz schön warm wird. Auch die geliebten Karotten werden ganz Welk ohne die Kühle der Nacht. Als das Kaninchen die Dunkelheit wieder frei lässt, zeigt sich die atemberaubende Schönheit der Nacht und das Kaninchen schläft glückselig ein.
Diese zauberhafte Geschichte eignet sich besonders als Gute-Nacht Geschichte für alle die, so wie das Kaninchen, noch nicht schlafen gehen möchten. Das Buch hat neben den schönen, nicht allzu langen Texten, passende Illustrationen mit denen man dem Geschehen folgen kann. Die Bilder gehen oft über die ganzen Seiten, sind bunt, sehr liebevoll und detailreich. Es macht großen Spaß das Kaninchen zu begleiten und zu beobachten was es als nächstes tut. Die Emotionen der Tiere werden durch eine klare Mimik und Gestik dargestellt, sodass man den Gefühlen wie Trotz, Nachdenklichkeit, Staunen und Freude sehr einfach folgen kann. Wie schon erwähnt, ist der Text kurz gehalten und recht groß geschrieben, daher ist es sicher auch für Leseanfänger geeignet. Es wird von 4-6 Jahren empfohlen.
Die Gestaltung ist traumhaft und es gibt auch eine Besonderheit im Buch, die ich aber nicht verraten möchte. Ich für meinen Teil war sehr positiv überrascht!
Das Kaninchen verkörpert sehr authentisch manche Kinder, die einfach nicht ins Bett wollen, denn man ist ja noch nicht müde und es gibt so viel wichtigeres als Schlafen. Diesen Trotz bringt das Kaninchen gut zum Ausdruck und es wird damit die Sicht der Kinder gezeigt. Im Laufe der Geschichte lernt es immer mehr über die Wichtigkeit der Nacht und ihre Schönheit kennen und bekommt einen neunen Blickwinkel. Man versteht besser, wie wichtig die Tag und Nacht Phasen für die Natur sind. Die Dunkelheit ist zauberhaft!
Fazit:
Ein wundervolles Kinderbuch, kindgerecht und liebevoll wird über die Notwendigkeit der Nacht und Dunkelheit geschrieben. Die eindrucksvollen Illustrationen schließt man direkt ins Herz und es macht große Freude sie zu betrachten. Perfekt als Gute-Nacht Geschichte!