Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

kreativ, spannend, vielseitig

Herr Wolke - Lese-Rätsel-Ausmalbuch

Klappentext:

Herr Wolke nimmt die Kinder mit auf eine Reise durch seine Welt. Wir lernen sein Baumhaus kennen - innen und außen -; seine Freunde, Himmelsburg und natürlich einige der Wolken, mit denen er zu den Kindern fliegt, die seine Hilfe brauchen. Das alles gibt es zum Vorlesen und Ausmalen. Kniffelige Bilderrätsel sorgen für zusätzlichen Spaß und beste Unterhaltung.

Cover:

Das Cover zeigt einen Mann mit einem großen bunten Pinsel in der Hand, wie er den erst des Covers ausmalt. Ein Großteil ist bereits bunt, aber an einigen Ecken ist noch das Schwarz-weiß-Bild erkennbar. Ein Baumhaus und eine wunderschöne Umgebung, sowie ganz viel Farbe, ist auch erkennbar.

Meinung:

Dies ist eine Mischung aus Vorlese- bzw. Lesegeschichte, Ausmalbuch und tollen Rätseln.

Das Buch eignet sich sowohl zum Vorlesen, aber auch durch die große Schrift, zum Selbstlesen. Auch die Sätze sind altersentsprechend gewählt und einfach gehalten, so dass man diese leicht und locker lesen kann und auch Leseanfänger ihre Freude damit haben.

Die Geschichte dreht sich um Herrn Wolke und dessen Freunde. man erfährt wo er lebt und was erwacht. Man kann der Geschichte sehr gut folgen. Spannend wird sie durch die zusätzlichen Rätsel gemacht, die in die Geschichte mit eingebunden sind. So gibt es allerhand zu entdecken und auch die Rätselvarianten sind ganz unterschiedlich, von Buchstabenrätseln, über Rätsellabyrinth, bis hin zu Kreuzworträtseln und Suchbildern.

Toll sind auch die vielen Ausmalbilder, so kann man sein Buch ganz individuell gestalten. Ausmalbilder die Freude machen und auf denen sehr viele Details zu finden sind.

Ein tolle und gelungene Mischung aus Geschichte, spannenden Rätseln und Bilder zum Ausmalen. Ein Buch, welches man vielseitig einsetzen kann und mit dem man sehr viel Spaß hat. Noch dazu ist das Preis-Leistungsverhältnis richtig gut in meinen Augen.

Mir hat das Buch auf jeden Fall richtig gut gefallen und man hat sehr viel Freude daran. Die Rätsel sind sehr vielfältig und auch sehr unterschiedlich, teils auch etwas einfacher, aber auch kniffeliger. Die Geschichte ist sehr schön erzählt und man erfährt allerhand über die Hintergründe zu Herrn Wolke und Himmelsburg. Und dann kann man auch noch selbst kreativ werden... einfach toll!

Fazit:

Eine gelungene Mischung aus Geschichte, spannenden Rätseln und Ausmalseiten ... Abwechslung, Spannung und Freude sind hier garantiert.

Veröffentlicht am 15.11.2020

digitales Leben oder wahre Freundschaft?

Herr Wolke - Leo taucht ab!

Klappentext:

Leo ist Zauberschüler in Himmelsburg. Durch ein Versehen zaubert er ein Smartphone, das ihn sofort vereinnahmt. Leo verliert nach und nach den Kontakt zu seinen Freunden. Schließlich saugt ihn das Smartphone ein und wirbelt ihn durch die Weiten des Internets. Dort trifft er auf Spacy, der sich als faszinierender Verführer ohne Seele erweist. In Himmelsburg sorgt Leos Verschwinden derweil für helle Aufregung. Herr Wolke weiß Rat und düst zu seiner Cousine Chilly Checker. Sie lebt in einem Baumhaus, direkt auf der Grenze zum Internet. Mitten im unendlichen Meer von Daten und Verlockungen hat sie einen digitalen Leuchtturm installiert. Er bietet Rettung für alle, die im Internet die Orientierung verloren haben.

Cover:

Das Cover ist bunt fröhlich und voller Action. Doch das ganze Besondere, es besteht aus einem Wackelbild, also es verändert sich. So wirkt es noch lebendiger.

Meinung:

Ein tolles Buch zum Vorlesen, aber auch zum Selbstlesen. Die Buchstaben sind entsprechend groß gewählt und die Texte sind auch nicht zu lange.

Einfache und verständliche Sätze laden zum Lesen ein und ermöglichen auch einen guten Einstieg in die Geschichte.

Kurz wird auf die einzelnen Charaktere eingegangen und erklärt, dass Leo, Lissi und Piet Zauberschüler sind und sich auf ihre Abschlussprüfung vorbereiten. Doch dann wird Leo abgelenkt von Spacy, einem bunten Vogel, der aus einem Smartphone springt und versucht Leo voll und ganz für sich zu vereinnahmen und ihn in die digitale Welt entführt. Doch das normale Leben läuft weiter ohne Leo und seine Freunde vermissen und bekommen mit, dass etwas nicht mit ihm stimmt.

Doch zu viel von der Geschichte möchte ich hier noch nicht verraten. Lest am Besten selbst, was noch alles passiert.

Dieses Buch macht auf kindgerechte Weise aufmerksam auf die Gefahren des Internets und der Digitalisierung. Auch die vernachlässig des realen Lebens wird hier angesprochen und was es heißt wahre Freunde zu haben.

Eine Geschichte mit tiefgründigem Inhalt, der sehr den Nerv der heutigen Zeit trifft und Kindern zeigt, dass technisch nicht nur alles gut ist, sondern was die wahren und wichtigen Werte im leben sind.

Die Geschichte ist sehr gut durchdacht und man kann dieser sehr gut folgen. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, sowie die Erzähl- und Schreibweise.

Besonders toll sind auch die farbigen Illustrationen mit den vielen wundervollen Details. Diese laden zum entdecken und anschauen ein. Sie veranschaulichen auch sehr gut das gelesene und lassen dies noch mal wirken. Die Bilder sind bunt und sehr detailliert gezeichnet und haben mir sehr gut gefallen.

Eine tolle Geschichte ab 5 Jahren, aber auch für ältere Kinder und Erwachsene geeignet, bietet es sehr viel Gesprächsstoff und geht auf Themen, wie Technik, Gefahren des digitalen Lebens und wahre Freundschaft ein.

Fazit:

Ein Kinderbuch, welches auf die Gefahren des digitalen Lebens, kindgerecht, eingeht und auch veranschaulicht was dies bedeutet.

Veröffentlicht am 15.11.2020

mysteriös und fesselnd ...

HöhenANGST

»Der Berg hat sie geholt.«

»Der Berg hat sie geholt.«
Auf dem berühmten Schweizer Berg, dem Matterhorn, verunglücken Bergsteiger auf mysteriöse Weise. Ohne Vorwarnung springen sie in den Tod, selbst erfahrene Alpinisten stürzen ab oder geprüfte Materialien versagen scheinbar grundlos. Auch Joels Vater starb vor zehn Jahren bei der Besteigung. Angeblich soll es Selbstmord gewe-sen sein. Joel glaubt allerdings nicht daran. Auf eigene Faust beginnt er nachzuforschen und kommt dabei dem Geheimnis der Berge auf die Schliche.
Wer oder was raubt den Menschen die Lebensenergie? Und was ist, wenn diejenigen, die es herausfinden, ebenfalls sterben müssen? Wie viel ist die Wahrheit wert?
Pass auf dich auf, sonst holt sich der Berg dich als Nächstes! Wenn du merkst, dass du ihm verfallen bist, ist es bereits zu spät.

Cover:

Das Cover zeigt einige Berge im Hintergrund und die Abgründe des Wassers im Vordergrund. Der Titel ist darin sehr schön mit eingearbeitet.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und man kommt sehr gut und schnell in die Geschehnisse hinein.

Es wird sehr lebendig und authentisch erzählt, so das man auch den Vorkommnissen und Geschmissen sehr gut folgen kann. Diese umspielt etwas mysteriöses uns Fragen bleiben offen, so dass es zu Beginn an gleich sehr packend und spannend einhergeht und man gern erfahren möchte, was genau passiert ist und an den Hintergründen interessiert ist.

Joel´s Vater verstarb vor einigen Jahren in den Bergen, doch es ist ungeklärt wieso. Es bleiben einige Fragen offen, angeblich soll es Selbstmord gewesen sein, doch Joel glaubt nicht daran und beginnt nachzuforschen, was damals passiert ist.

Inhaltlich möchte ich jedoch an dieser Stelle nicht zu viel verraten, da man diesen lieber selbst lesen sollte und man sonst zuviel vorweg nehmen und verraten würde.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Auch die Länge der Kapitel ist sehr angenehm. Die Erzählweise ist lebendig und beschreibend, so dass man dieser sehr gut folgen kann.

Auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht und haben mir sehr gut gefallen. Joel kommt sehr realistisch und authentisch rüber und auch seine Sorgen, Ängste und Gefühle werden sehr gut herüber gebracht.

Der Spannungsbogen ist von Beginn an sehr hoch und man wird regelrecht an diesen packenden Thriller gefesselt und möchte jeder zeit gern mehr erfahren. Mich konnte dieses Buch sehr gut unterhalten und packen und ich war bis zum Ende gespannt, was es mit alledem auf sich hat und was Joel über den Berg und die Unglücke, die den Menschen auf dem Berg ereilen, erfährt.

Mögt ist Spannung, das Mysteriöse und authentische, sowie lebendige Schreibweise...? Dann seid ihr hier genau richtig.

Fazit:

Ein spannender, packender und mysteriöser Thriller, der mich bis zum Ende fesseln konnte.

ungewöhnlich anders

Kraken in der Spree

Klappentext:

Die Glanzzeiten der Hexen sind schon lange vorbei, nicht, dass Krakens Familie jemals irgendwelchen Glanz gehabt hätte. Die Paluschkes, Berlins letzte noch lebende Hexenfamilie, hausen in einer schäbigen Plattenbauwohnung am Rande der Stadt und gelten als ebenso nutzlos wie verschlagen. Als Krakens Vater wegen offenen Schulden in einen Goldfisch verwandelt wird, gerät er ziemlich schnell in magische Schwierigkeiten. Die zwielichtige Geister-Mafia will ihm beide Kniescheiben brechen, der Stadtzirkel sitzt ihm im Nacken und unheimliche Monster haben die Jagd auf ihn eröffnet.
Zu allem Übel ist auch noch ein Geist Krakens letzte Hoffnung. Ein verdammter Domovoi – und was für einer! Dieser russische Hausgeist besitzt nicht nur den Charme und Humor einer Tretmine, sondern hält auch Baseballschläger für ein Herren Accessoire und gilt selbst unter Dieben als Hardcore-Kleptomane. Aber hey, immerhin kann es nicht mehr schlimmer kommen. Denn mal ehrlich, was soll nach diesem ganzen zauberhaften Mist noch groß passieren? Nun, eine Menge.

Cover:

Das Cover wirkt sehr modern und zeigt zwei Männer, der eine mit Baseballschläger in der Hand und ein wenig erinnert es an zwei Kumpel oder Schlägertypen, die nach etwas Action suchen. Dahinter ein rotes Auto und ein Cover, dass auf jeden Fall neugierig macht.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen.

Eine andere und ganz besondere Fantasy-Welt, die man so nicht erwartet hätte, die mir aber richtig gut gefallen hat. Ganz anders, als das bisher gekannte, ist jeder Charakter für sich ein kleines Highlight. Es wird Schluss mit den allgemeinen Klischees gemacht und diese ganz neu überdacht. Hexen, Kobolde und Geister-Mafia bekommen hier eine ganz eigene und andere Bedeutung. Das Hexen meist männlich sind und nicht immer zwangsläufig böse ist hier, wie auch einige andere Eigenarten, weit ab von der bisher bekannten Norm. Man lernt Fantasy auf eine ganz andere und eigene Art kennen.

Dies hat mir sehr gut gefallen und auch, dass die Charaktere hier so unterschiedlich und facettenreich sind und zudem sehr gut und ausgiebig beschrieben werden, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann.

Eine ganz eigene und besondere Geschichte, mit einer ordentlichen Portion Spannung, Action und Humor.

Kraken hat mich gleich in seinen Bann gezogen und ich war sehr gespannt, wie es mit ihm weitergeht. Die Beschreibung aus der Ich-Perspektive, macht das Ganze noch unterhaltsamer, da man sich so sehr gut in die Gedanken und Gefühle hineinversetzen und nachvollziehen kann.

Auch der Bezug auf verschiedene Märchen und die vielen unterschiedlichen Fantasyfiguren kam hier sehr gut zum tragen und wurde sehr humorvoll abgehandelt. Die Vermischung aus, Fantasy, Märchen und Moderene hat mir hier sehr gut gefallen und auch der Berliner Bezug kam hier sehr gut rüber. Die Umgebung und Geschehnisse wurden sehr bildlich und detailgetreu beschrieben.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Ein muss für Fantasy Fans, die auch dem neuen gegenüber aufgeschlossen sind. Anders und ganz besonders ist diese Fantasy Geschichte mit Berliner Bezug und einer ganz anderen Sichtweise der Dinge, sowie Fantasyfiguren, weitab von den bisherigen Klischees.

Spannend, fesselnd, mit einer gewissen humorvollen Art, die den Leser mitreißt. Mir hat diese ganz besondere Fantasy-Geschichte richtig gut gefallen und ich empfehle diese gern weiter.

Fazit:

Ungewöhnlich anders ... Fantasy, Märchen und Moderne auf eine humorvolle Art gemischt und zu einer spannenden und fesselnden Geschichte vereint.

Verwirrspiel vom feinsten

Trügerische Affäre

Ich hasse dich.
Drei Worte, die das Dunkel durchdringen,
die alles mit sich reißen,
das Herz brechen,
geflüsterte Schreie bringen
und die Stille stören.
Die norwegische Architektin Jonte ...

Ich hasse dich.
Drei Worte, die das Dunkel durchdringen,
die alles mit sich reißen,
das Herz brechen,
geflüsterte Schreie bringen
und die Stille stören.
Die norwegische Architektin Jonte Sandvik scheut die Öffentlichkeit und lebt lieber in der Welt des Films, statt ihrem eigentlichen Beruf nachzugehen. Tagsüber arbeitet sie im XD Cinema Norge in Drammen an der Kinotheke, abends entwirft sie Gebäude, die ihr Ehemann Jonas in architektonischen Bildbänden mit großem Erfolg der Öffentlichkeit präsentiert.
Eines Tages gesteht ihr Jonas, dass er eine Affäre hat, und verlässt seine Frau. Für Jonte bricht eine bis dahin mühsam aufrechterhaltene heile Welt zusammen. Seitdem ereignen sich unheimliche Dinge in ihrem Umfeld, auf die sie sich keinen Reim machen kann. Sie ist einsam und führt Selbstgespräche. Auch droht ein schreckliches Geheimnis aus ihrer Vergangenheit sie zu überrollen. Als ein Mord geschieht, muss Jonte sich ihren Ängsten stellen. Mit verheerenden Folgen, die sie in Alkoholismus und Irrsinn zu treiben drohen. Nichts ist mehr so, wie es scheint.

Cover:

Das Cover ist sehr vielschichtig und erst bei genauerer Betrachtung erkennt man die vielen kleinen Details. Eine düstere und mystische Stimmung geht vom Cover aus, welche auf sich aufmerksam macht.

Meinung:

Der Schreibstil ist packend und fesselnd und lässt sich sehr flüssig und gut lesen.

Schon von Beginn an nimmt einen die Geschichte regelrecht gefangen und man taucht ein in eine verwirrende und mystische Geschichte. Denn nichts ist, wie es zu Beginn scheint. Immer mehr Fragen scheinen sich dem Leser zu stellen und viele überraschende und plötzliche Wendungen halten den Leser in Atem.

Jonte und auch Jonas sind sehr undurchsichtig und ehrlich gesagt wurde Jonas mir nach und nach auch immer unsympathischer, während ich mit Jonte mich immer mehr anfreunden konnte, denn man merkt, dass sie schon einiges durchgemacht hat und kann sich nach und nach immer besser in sie und die Geschehnisse hineinversetzen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Sie sind recht kurz gehalten und lassen sich dadurch sehr gut lesen.

Die Geschichte ist spannend und fesselnd aufgebaut. Die Verwirrspiele locken den Leser auf falsche Fährten und so weiß man am Ende selbst nicht mehr, wem man noch trauen kann und wer ehrlich oder falsch spielt. Ein gewisser Nervenkitzel zieht sich durchs ganze Buch. Begonnen mit dem Fakt, dass Jonte schwanger ist, ohne Sex gehabt zu haben. Wie soll das möglich gehen? Oder ist ihre Wahrnehmung getrübt? Auch ihr Alkoholkonsum spricht nicht gerade für sie. Viele merkwürdige und mysteriöse Geschehnisse, die erst am Ende Sinn ergeben und zu Beginn für Verwirrung sorgen. Toll gemacht. Als Leser ist man sehr am Zweifeln der Glaubwürdigkeit der Charaktere und wird direkt gefesselt an die Geschichte. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, kann aber jedem, der gern Psychothriller mag, dieses Buch nur wärmstens empfehlen.

Fazit:

Es ist gut durchdacht, spannend und fesselnd geschrieben. Und überzeugt durch unvorhersehbare Wendungen und ein trügerisches Verwirrspiel.