Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der zertrümmerte Frieden!

Scherben der Ahnen

Düstere Zeiten brechen in Alandria an und nicht nur ein Brüderpaar gerät zwischen alle Fronten, immerzu verfolgt.

Frieden herrschte jahrhundertelang in Alandria. Krieg wurde allmählich zum Fremdwort. Das war schon selbstverständlich und man kannte es gar nicht mehr anders. Ein archaischer Opponent allerdings wird wieder aktiv und Pax ist perdu.

Teldran und sein Bruder flüchten aus ihrer Heimat, aber ohne es zu ahnen, ist ein Artefakt in ihrem Besitz, was ihr Antagonist um jeden Preis haben möchte. Verheerung zieht durch Alandria. Städte werden abgefackelt und Bündnisse verwandeln sich in einen Haufen Scherben.

Die Heroen werden von den gnadenlosen Schergen des dunklen Königs gejagt. Und in Alandria wird erbittert gekämpft, damit alle Völker überleben können.

Dieses Buch ist außergewöhnlich, gegen den Strich gebürstet und bricht mit den üblichen, klischeebehafteten Erzählweisen dieses Genres.

Zu Beginn wird man mitten in die aufwühlenden Ereignisse hineingeschleudert. Die Schlacht steht am Anfang und gegen Ende wird es enigmatisch. Das habe ich auch wie eine andere Rezensentin bemerkt und das gefällt mir außerordentlich gut.

Das Buch hat auch philosophische Tiefe, weil es sich mit einigen profunden Fragen auseinandersetzt.

Es gibt diverse Perspektivenwechsel, ebenso aus Sicht der dunklen Seite, so daß man verschiedene Blickpunkte einnehmen kann.

Das Erzähltempo ist hoch als auch das Niveau und an Action mangelt es definitiv nicht.

Stephan Linnenbank ist von den ganz Großen der Fantasy inspiriert, löst sich aber gekonnt von ihnen, ist kein Epigone, sondern hat seine ureigene, individuelle Stimme.

Zu den wichtigsten Protagonisten konnte ich einen guten Bezug aufbauen und Emotionen entwickeln. Ich bin gespannt, wie im zweiten Band deren Genese sein wird. Vor allem weil selbige hier alles andere als statisch sind.

Dieses Debüt ist extrem gut und hyperbeachtlich. Der Autor konnte mich von Beginn an mitreißen.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und wurden hier schon exzellent eingeführt.

Daß Drachen Menschengestalt annehmen können, ist eine sehr kreative, originelle Idee.

Diese Welt ist sehr liebevoll gestaltet und der Autor bedient sich einer gar filmischen Sprache, so daß das Kopfkino regelrecht heißläuft.

Es hat ein einmaliges Ambiente mit gruseligen Anklängen. Immerzu sauste dabei düstere, epische Filmmusik durch meine Neuronen. Wenn das Debüt schon so erstklassig ist, wie mag dann erst Teil Zwei sein?

Veröffentlicht am 16.11.2020

Die innere Unrast des Olivier wird niemals enden!

Die Frucht des Ölbaums

Der wahrhaft würdige Abschluß der fulminanten, mitreißenden Trilogie! Unbedingt lesenswert!

Nach Kriegen, Scharmützeleien, Zwietracht, Eifersucht, Mord und Totschlag hat Olivier das Leben in Frankreich bis zur Halskrause satt.

Chabert wird zu einem zu einem erbitterten Feind. Seine Frau Théresé möchte ihren Mann lieben, aber er ist von ihr enttäuscht. Raymond ist seine große Hoffnung. Er liebt ihn abgöttisch. Er ist aber zuviel unterwegs um ihn aufwachsen zu sehen. Der Sohn muß an den Hof des Königs, um viel zu lernen.

Olivier geht mit dem nächsten Kreuzzug ins Outre-mer.. Der dortige Sultan kämpft aber mit allen erdenklichen Mitteln um die Vorherrschaft.. Schiffe sinken und Ritter verschwinden im Mittelmeer. Olivier schafft es und muß gleich kämpfen.

Er lernt einen Templer kennen und lieben. Sarah und ihr Sohn David kreuzen auch seinen Weg. Nach einem schlimmen Kampf gehen ein paar Freunde in Gefangenschaft - beim Sultan.

Olivier muß in die Heimat zurück, um Geld und Leute zu beschaffen. Sein Sohn wird verheiratet. Es kommt zu einem großen Streit zwischen Vater und Sohn. Sie haben sich nichts mehr zu sagen.

König Philip startet einen neuen Kreuzzug und die Sarazenen sind genauso mordlüstern wie alle anderen Male auch. Olivier kommt Sarah körperlich nahe und hat ein gutes Gefühl dabei. Ist das sein Fin D'Amour?

Der Königssohn stirbt und der Herrscher siecht auch langsam dahin. Alle Parteien um Akkon sind untereinander zerstritten.

Mit Sarah passiert etwas, das Olivier den letzten Lebensnerv abtrennt. Wird in Akkon alles für Olivier enden? Mögen alle Ritter in Frieden ruhen, die ohne Hintergedanken ins Heilige Land gezogen waren. PAX!

Der dritte Teil hat mich echt erschüttert. Ich habe mitgefühlt mit Olivier, Sarah, David und all den anderen Personen, die soviel Ärgnernisse, Erschwernisse und sadistischen Gemeinheiten mitmachen mußten.

Man kann sich das heute gar nicht mehr vorstellen, wie es ist, einen Kreuzzug mitzumachen. Das Ganze nur um in "die" Himmel zu kommen oder reich zu werden. Warum hatte die Kirche solch eine überblähte Macht und sie derart ausgenutzt? Olivier hat, für damalige Verhältnisse ein gesegnetes Alter erreicht. Dort, wo er ist, sollte er wohl seine große, endgültige Liebe für immer gefunden haben.

Da man nur die Höchstzahl Fünf geben kann, würde ich gerne zweimal die Fünf geben. Das Buch ist wie gewohnt erst- und hochklassig geschrieben. Er ist einfach wahnsinnig große Klasse. Traurig, aber auch zum Nachdenken anregend. Toll, grandios und geschichtlich sehr gut. Weitere Superlative sollten noch erfunden werden, um dieses Buch angemessen zu würdigen. Danke für diese Trilogie! Ich habe schon sehr lange nicht mehr solche Freude gehabt bei einer fortlaufenden Buchreihe. Ich werde Olivier sehr vermissen!

Olivier - Gefangener der Epoche

Die Frucht des Ölbaums

Sehr lesenswerte, spannende und aufregende Fortsetzung über eine ziemlich düstere Epoche!

Olivier wird seine Probleme nicht los. Er leistet den Treueeid vor der Inquisition und dem König von Frankreich. Man gibt sich den Anschein, als glaube man ihm.

Die Mönche des "Hl. Gerichts" ziehen durch die Lande und suchen alle Ketzer. Jedes Wort kann hier zum Scheiterhaufen führen.

Olivier wird gedrängt, für Nachwuchs zu sorgen. Er ist noch immer mit Chabert zusammen, in gewissen Dingen.

Bei einer Veranstaltung sieht er Therése. Sie findet ihn toll, aber er muß überlegen. Angriffe auf katholische Hochburgen erfolgen, mehr oder weniger mit Siegen.

Olivier wird wieder exkommuniziert. Er verliert seine Ländereien. Da ist er nicht der Einzige in dieser Gegend.

Die Mönche rotten grausam ganze Ortschaften aus. Wenn die Katharer eine Chance haben, rächen sie sich blutig an den Mönchen.

So ist das Gemetzel immer weiter und nur wegen der Religion. Ein Papst nach dem anderen fördern zum Kreuzzug gegen die Katharer auf und dazu, zum Heiligen Land aufzubrechen, auch als Strafe für die "Bekehrten"

Olivier muß wohl oder übel eine Familie gründen. Das hat Folgen für sein Privatleben. Politische Umbrüche stehen an und dann ist da auch noch Pater Amiel, der schlimmste Verfolger Olivier....

Dieses Buch ist der zweite Teil dieser Reihe. Es ist wie schon gewohnt erstklassig geschrieben, atmet den Geist jener fernen Zeit, so dass dem Leser das alles lebhaft vor Augen steht. Die Geschichte ist hervorragend recheriert. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wieviel Zeit und Arbeit sowie Emotion die Autorin da hineingesteckt hat. Man merkt aber das Ergebnis - es ist sehr gut. Die Früchte dieser Arbeit haben sich eindeutig gelohnt. Es ist klar und leicht verständlich geschrieben sowie detailreich. Wenn man etwas Spannendes und geschichtlich Gutes lesen will, dann sollte man zu diesem Buch greifen. Ich leide mit Olivier und den Katharern mit. Ich bin schon gespannt auf Teil Drei.

Ich danke Gabrielle C. J. Couillez für diesen exquisiten, erlesenen Lesegenuss.

Oliviers Tour de Force

Die Frucht des Ölbaums

Emotionale Reise in eine bewegte Epoche und das Schicksal Oliviers, der sehr viel mitmachen muss. Bewegend!

Auszug des Klappentextes:

Okzitanien im Jahre 1210. Der gerade erst zehn Jahre alte Olivier ...

Auszug des Klappentextes:

Okzitanien im Jahre 1210. Der gerade erst zehn Jahre alte Olivier erlebt zusammen mit seiner Familie den Ausbruch des Kreuzzuges gegen die Katharer. Sie fliehen in das nahe gelegene Königreich Aragon, während Oliviers Vater auf der Festung Termes im Languedoc .zurückbleibt.

Erzogen von seinem Stiefvater und seinem Onkel wächst Olivier de Termes im Exil auf und wird nach seiner Ausbildung zum Ritter am Hofe von Barcelona und seinem ersten großen Abenteuer als Beschützer von geheimen katharischen Schriften zum rebellischen Freiheitskämpfer.

Der Papst hatte damals einfach zuviel Macht und die benutzte er auch weidlich. Wer von der strikten Linie des Vatikans abwich, gar abtrünnig wurde, erklärte man zum verachtenswerten Ketzer, den es auszulöschen galt, siehe Katharer, siehe Templer, siehe die vorgeblichen Hexen, siehe Giordano Bruno, siehe die Albigenser.

Um angesehen zu bleiben, mußten viele Personen sterben. Das ist einfach unglaublich. Die Katharer glaubten auch an Gott und mußten Dinge tun, die ihrer Religion und Glauben zuwiderliefen. Will man etwas erreichen, muß man auch mal ein sogenanntes falsches Spiel spielen. Intrigen gab es ebenso schon immer.

Gute Miene mit dem Blick zum Himmel oder einfach nach oben. Menschen können ganz schön brutal sein, schon immer, damals wie heute. Die Krone, das Geld, die Bevorzugung des Papstes - das alles war wichtig. Leben zählten nichts. Zynismus von damals bis aktuell. Erschütternd und tragisch.

Die Autorin hat einen detailreichen, interessanten, spannenden und emotionalen Roman geschrieben. Ihr Schreibstil ist gut verständlich und atmet den Geist jener Epoche. Ich finde, er ist gut recheriert und mit viel Engagement sehr gut in die Tat umgesetzt. Schweiß, Blut und Tränen, wie Churchill sagen würde, eine immense Fleißarbeit ist dieses Buch geflossen. Das Buch hat ein Glossar, um dem Leser eventuell unbekannte Begriffe zu erklären, ein Personenregister und Anmerkungen. Das ist eine gute, wichtige und nützliche Abrundung.

Es gibt einen Band 2, in welchem die Geschichte Oliviers weitergeht. Er heißt: Die Frucht des Ölbaums - Der Geächtete

Veröffentlicht am 16.11.2020

Wenn Tiere und die Umwelt schreien könnten, wären wir alle taub!

Anthologie

Wichtig und bewegend - die Tiere und die Umwelt brauchen Hilfe und unseren Schutz - wir haben doch nur eine Natur, es ist ein Unikat!

Gedichte, Gedanken und ein Plädoyer für die Erhaltung der Natur. Der ...

Gedichte, Gedanken und ein Plädoyer für die Erhaltung der Natur. Der Mensch ist da vollkommen überflüssig, bis auf diejenigen, die es ernst meinen. Diese Menschen haben einen Seltenheitswert. Der eine ist engagiert und der andere boykottiert all das nach Möglichkeit.

Die wenigsten Menschen lassen sich davon überzeugen, dass man die Natur schützen und bewahren sollte. Speziell die, die Kinder, Enkel und Urenkel haben, sind vielmals die Allerschlimmsten.

Mimi - es ist schade um sie und Henia. Leider ist das der Kreislauf der Natur.

Dieses Jahr verlor ich durch gemeine Menschen meine Katzen, sie wurden vergiftet.

Der Naturgeist, der bei Spaziergängen unsichtbar auftaucht und Antworten auf Fragen gibt, die zuvor nie gestellt wurden.

Der Schreibstil ist gut verständlich und spricht einen an. Schöne Fotos. Manche Gedichte berühren einen. Es ist so schön, dass Jürgen Zwilling, so engagiert ist und sich Gedanken macht um und über die gequälte Natur.

Die Natur kann auch ohne den Menschen leben. Umgekehrt trifft dies nicht zu. Danke für die Existenz dieses Buches mit dem tollen Inhalt und den schönen Fotos. Ich kann es nur wärmstens empfehlen!