Profilbild von henrietteklh

henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2020

Ich bin überwältigt!🌪😱

Cassardim 2: Jenseits der Schwarzen Treppe

•Cassardim 2 von Julia Dippel•

•Cassardim 2 von Julia Dippel•
Nach Cassardim zu reisen und erneut Abendteuer, Gefahren, wunderschöne Momente und Action mit Noár und Amaia zu durchleben, war wieder einmal unfassbar atemberaubend und zerstörerisch. Denn Band 2 hat möglicherweise noch viel viel mehr gefordert als Band 1, dass ich am Ende wirklich sprachlos war und kaum fassen konnte, was da auf diesen 400 Seiten passiert ist🖤

Die Gestaltung des Covers ist wieder atemberaubend schön, vor allem weil sie dem Leser zeigt, wie Noár aussieht. Allein ein Blick auf diese Zeichnung hat gereicht und ich war komplett überwältigt! Aber auch der Schreibstil von Julia Dippel war wieder genauso emotional, atemberaubend, humorvoll und erfrischend, wie ich es aus dem letzten Buch in Erinnerung hatte. Mit diesem flüssigen Schreibstil ist es unglaublich durch das Buch zu reisen.

Das Wiedersehen mit Amaia und Noár war einfach nur wunderschön und natürlich hat auch der Humor und die Leichtigkeit zwischen den beiden nicht gefehlt. Bereits in Band 1 habe ich die beiden total ins Herz geschlossen, doch nun kann ich sie wirklich nie mehr gehen lassen. Amaia hat mich mit ihrer Schlagfertigkeit, ihrem Mut, ihrer Kampfbereitschaft und ihrem wunderbaren Humor wieder einmal komplett umgehauen, während ich Seiten an Noár kennenlernen durfte, die mich gleichzeitig fasziniert und ein bisschen abgeschreckt haben. Doch das ändert nichts daran, dass Noár immer noch mein Lieblingscharakter ist. Denn dieser Mann ist wirklich unglaublich und allein bei der Art, wie er mit Amaia redet und sie berührt, geht mein Herz schon auf. Die beiden zusammen sind wirklich wirklich ein Traumpaar, auch wenn es alles andere als einfach ist für die beiden. Aber so, wie sie einander auf Händen getragen haben, kann alles möglich sein!

Aber auch das Wiedersehen mit dem verrückten Pash, Lazar, Rhome, der fröhlich erfrischenden Zoey sowie Amaias Geschwistern hat mich unglaublich gefreut. Außerdem war es interessant, Junos( er ist so cool!)Zima, Shael und einige andere Bewohner des Schattenreichs kennenzulernen, auch wenn ich nicht gerade ein Fan von ihnen war. Die Charaktere in diesem Buch sind wirklich fantastisch und so so erfrischend! Am besten war jedoch Flummel, oh mann dieses kleine Ding hat es mir wirklich wirklich angetan.

Die gesamte Geschichte an sich mit all ihren neuen Gefahren, ihren unerwarteten Wendungen und Ereignissen und der vielfältigen und faszinierenden Welt Cassardim hat mich komplett überwältigt. In Band 2 sind so viele neue Dinge, Erkenntnisse, Informationen und Charaktere auf den Leser eingeprasselt, dass ich gar nicht anders konnte, als es zu lieben. Ich durfte neue Seiten von Cassardim kennenlernen, habe mich mit Amaia ein bisschen mehr in Noár verliebt und sie jede Seite über liebend gern begleitet. Das Buch hat seine Tribute gefordert, vor allem im Schattenreich, aber Julia Dippel hat es wirklich geschafft, mich zu 100% zu überzeugen und einzunehmen. Von Seite zu Seite habe ich mich ein Stückchen mehr in das Buch verliebt und jede von Amaias Gefühlen widergespiegelt. Und dann erst dieser wunderbare Humor, der wirklich Leichtigkeit in jede Situation gebracht hat, genau mein Ding! Es war wirklich eine atemberaubende Reise und nach dem Ende der Geschichte wurde meine Welt fast komplett zerstört, weil ich nun genau weiß, dass Band 3 schmerzhaft werden wird. Davor habe ich Angst, aber gleichzeitig halte ich es kaum noch aus zu warten.

Fazit: alles in allem bekommt diese Geschichte definitiv 5 von 5 Sterne von mir! Zu keiner Sekunde wurde ich enttäuscht, eher hat es alle meine Erwartungen übertroffen. Es war eine atemberaubende, wunderschöne, fesselnde, emotionale und humorvolle Geschichte, die man als Leser einfach nur lieben kann!

Veröffentlicht am 18.11.2020

Wieder einmal wunderschön✨

Madly

•Madly von Ava Reed•

•Madly von Ava Reed•
Seit ich vor einigen Monaten Truly gelesen habe, habe ich mich schon so so lange unfassbar darauf gefreut, endlich die Geschichte von June und Mason zu lesen, die mich von unserem ersten Kennenlernen an verzaubert haben. Und nun kann ich kaum in Worte fassen, wie sehr ich diese Geschichte von den beiden einfach liebe!💕

Die Gestaltung des Covers mag wieder einmal sehr schlicht sein, trotzdem finde ich sie einfach sehr schön und vor allem auffällig. Und auch der Schreibstil von Ava Reed hat mich wieder einmal total umgehauen. Ich liebe es, dass sie so flüssig, emotional und tiefgründig schreibt und den Leser total in die Geschichte bzw. Köpfer der Charaktere hineinzieht. Es ist vor allem unglaublich süchtigmachend.

Ich konnte gar nicht anders, als June in mein Herz zu schließen und zu mögen. Ihre Schlagfertigkeit und Kratzbürstigkeit gegen über Mason hat mich so zum Lachen gebracht, sowie mich ihre Stärke und Entschlossenheit dazu gebracht hat, sie zu bewundern. Die Entwicklung, die June vom Anfang bis zum Ende in Bezug auf Selbstliebe durchmacht, ist einfach nur unglaublich! Nun, und Mason hatte mein Herz schon, als ich ihn das erste Mal in Truly kennengelernt habe. Ich liebe seinen Humor und dass er nie aufgegeben hat, wenn es um June ging. Dazu ist er wirklich noch total süß, aufmerksam und aufbauend. Ich hätte total gerne auch einen Mason!

Natürlich habe ich mich auch darüber gefreut, Andie, Cooper und Dylan wiederzutreffen. Vor allem Cooper mit seiner grimmigen Stimmung hat mich hin und wieder zum Schmunzeln gebracht. Und Andie war wieder einmal eine fantastische Freundin, die June immer gut zu geredet hat. Außerdem war es toll, endlich Coopers Schwester Zoe kennenzulernen, auf deren Geschichte ich mich unglaublich freue. Sie schien mir total sympathisch zu sein!

Die Geschichte von Mason und June war von Anfang an etwas unglaublich Besonderes für mich. Erst einmal habe ich das Verhältnis zwischen June und Mason und die Art, wie die beiden miteinander umgegangen sind, einfach nur geliebt! Diese kleinen Kappeleien, Schlagabtausche und Zankereien waren einfach total erfrischend und lustig, dass ich kaum durch eine Seite gekommen bin, ohne zu lachen. Und die Momente, in denen die beiden einander angeschwiegen haben, weil sie Streit hatten, waren einfach nur schrecklich und taten in meinem Herzen weh. Des Weiteren fand ich es großartig, dass so wichtige Themen wie Bodyshaming und Selbstliebe angesprochen wurden, bei denen es vielen Leuten heutzutage in Bezug auf ihren Körper sicher so geht wie June. Und June hat im Laufe des Buches wirklich eine bewundernswerte Entwicklung durchgemacht und dem Leser so viel gezeigt und gelehrt. Zudem war das Ende der Geschichte einfach nur wunderschön und der Epilog so so aufbauend, dass ich fast ein paar Tränchen verdrückt hätte. Ich habe mich so unfassbar wohl gefühlt bei Mason und June!

Fazit: alles in allem bekommt die Geschichte von Mason und June definitiv 5 von 5 Sterne von mir. Ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt und bewundert und kann diese Geschichte nur jedem ans Herz legen, weil sie so viele wichtige Werte vermittelt!

Veröffentlicht am 18.11.2020

Überwältigend🤯

Splitter aus Silber und Eis

•Splitter aus Silber und Eis von Laura Cardea•

•Splitter aus Silber und Eis von Laura Cardea•
Als ich die Geschichte begonnen habe, hätte ich nicht mal ansatzweise erwartet, dass sie mich so so sehr überwältigen würde, wie sie es schon ab dem ersten Kapitel getan hat. Diese Geschichte und ihre einnehmenden Charaktere haben mir meinen letzten Nerv geraubt und meine Gefühle völlig durch den Wind gebracht!🤍😱

Die Gestaltung des Covers ist mir von Anfang an sofort ins Auge gesprungen und hat mir so einiges versprochen, was sich tatsächlich erfüllt hat. Zudem ist die Gestaltung einfach nur wunderschön und einzigartig! Aber auch der Schreibstil von Laura Cardea hat es definitiv in sich. Denn diese Autorin weiß, wie man Worten umgeht bzw. mit ihnen spielt. Von Anfang haben ihre Worte meine Gefühle aufgewühlt, mit ihnen gespielt und mich ein bisschen zerstört. Zudem war es so flüssig zu lesen, dass ich praktisch durch die Seiten geflogen bin, und die Gedankengänge und Gefühle der Charaktere wurden so so authentisch und nachvollziehbar beschrieben.

Die liebe Veris habe ich von der ersten Seite an sofort in mein Herz geschlossen und bewundert, auch wenn ich ziemlich Respekt vor ihr hatte, weil sie immer wieder Dinge getan hat, die ich niemals erwartet hätte. Sie ist unglaublich schlagfertig, schlau, gerissen und ganz sicher nicht auf den Kopf gefallen. Ihre Hinterhältigkeit hat mich teilweise wirklich umgehauen, weil man so etwas von ihr überhaupt nicht erwartet hätte. Veris isz wirklich die geborene Königin und ein so einnehmender Charakter. Ebenso wie Nevan, dessen Grausamkeit und Kälte mich von Anfang an total schockiert hat. Überhaupt hat dieser ganze Mann mich durchgehend schockiert, nicht jedoch auf eine negative Weise. Denn es gab so so viele Momente, in denen er mich eben positiv schockiert hat, vor allem in Bezug auf Veris. Aber ich habe keine Sekunde daran gezweifelt, dass er wirklich ein gefrorenes Herz hat. Schwäche hat er nur selten durchblitzen lassen, seine Taten waren respekteinflösend, seine Worte zerstörerisch und seine ganze Person so so schwer zu durchschauen, einfach wow!

Aber auch Charaktere wie Sif, Rowan, Evelune und Elyria waren einfach nur unfassbar interessant und voller Überraschungen. Ein paar Mal stand mir wirklich der Mund offen, vor allem als Sif zum Ende hin etwas Unglaubliches getan hat. Diese kleine, unscheinbare Fae hat es wirklich faustdick hinter den Ohren und ist so so eine Kämpferin! Und Rowan hat mich oft zum Schmunzeln gebracht. Und überhaupt gab es noch so so viele andere Charaktere, die einfach nur krass waren. Was die Autorin mit ihnen erschaffen hat, alle so verschieden und anders, ist wirklich unfassbar!

Keine Frage, ich fand die Story bzw. auch die Idee der Story an sich einfach nur großartig, ebenso in der Umsetzung, die mich von Anfang an begeistern und fesseln konnte, weil es wirklich niemals langweilig wurde! Es gab so viele unerwartete Wendepunkte, Schockmomente und einen Höhepunkt, der meine gesamte Welt auf den Kopf gestellt hat. Das Konzept dieser Fantasygeschichte ist einfach nur unglaublich bewundernswert und gelungen. So, wie ich während des Lesens gefühlt habe, habe ich es noch nie bei einer Fantasygeschichte. Mehrmals war ich wirklich kurz davor, gegen die Decke zu gehen. Meine Gefühle haben verrückt gespielt und mein Herz hat gerast. Diese Spielchen, die Nevan und Veris sich von der ersten Seite an geleistet haben, waren wirklich zerstörerisch und haben so viel Spannung in das Buch gebracht. Etwas, das sich hier wirklich in Überhand finden lässt. Die Stimmung in den einzelnen Szenen hat schneller gewechselt, als man gucken konnte, ebenso wie die Gefühle der Charaktere. Irgendwann war ich einfach nur noch am Ende und dann überhaupt erst dieser große Kampf am Ende des Buches, ich war kurz davor, es einfach selbst in die Hand zu nehmen, einfach nur wow! Es hat zwar lange gedauert, bis ich mir überhaupt sicher war, dass Nevan und Veris zusammengehören, aber jetzt liebe ich die beiden zusammen wirklich sehr! Ich bin immer noch unglaublich sprachlos.

Fazit: Alles in allem bekommt die Geschichte definitiv zu 100% 5 von 5 Sterne, wenn nicht sogar mehr, wenn es möglich wäre. Dieses Buch hat vielleicht sogar die Chance, ein Jahreshighlight für mich zu werden! So so tricky und schockierend, wie alles war, bin ich einfach nur unglaublich fasziniert. Diese Geschichte ist großartig!!!!!

Veröffentlicht am 07.11.2020

Ein emotionales Meisterwerk💙

What if we Drown

•What If We Drown von Sarah Sprinz•

•What If We Drown von Sarah Sprinz•
Sam und Laurie haben sich mit ihrer Geschichte von der ersten Seite an sofort in mein Herz geschlichen. Denn hinter diesem Buch versteckt sich ein Meisterwerk der Emotionen und des Herzschmerzes, dass es für mich zu einem Highlight geworden ist. Diese Geschichte ist etwas so so Besonderes! — ein richtiges Highlight💙

Die Gestaltung des Covers finde ich einfach nur wunderschön, es springt einem direkt ins Auge und passt zudem noch so toll zum Titel und irgendwie auch zum Inhalt des Buches. Aber auch der Schreibstil von Sarah Sprinz hat mir den Wind aus den Segeln gerissen, weil ich mich ziemlich in den Schreibstil verliebt habe! Sie schreibt so emotional, realitätsnah, mitreißend, herzzerreißend und einfach nur wunderschön. Ohne Zweifel lässz sich die Geschichte flüssig und in einem Rutsch durchlesen. Außerdem habe ich mich Laurie sehr verbunden und nahe gefühlt durch den tollen Schreibstil.

Laurie mochte ich von der ersten Seite an sehr gerne, tatsächlich habe ich mich ihr sehr nahe gefühlt und sie in mein Herz geschlossen. Mir ist nicht entgangen, was für eine starke Kämpferin sie ist und dass sie nicht so schnell aufgibt. Und trotz ihrer Lüge Sam gegenüber, war sie mit Abstand mein Lieblingscharakter im Buch. Und Sam hat mein Herz im Sturm erobert und sich dort festgehalten. Ich kann nur sagen, dass ich mir auch so einen Sam wünsche, weil er einfach einen wunderbaren Charakter hat, trotz seiner Fehler der Vergangenheit. Aber wie er mit Laurie umgegangen ist, ihr geholfen hat und immer für sie da war, hat mein Herz wirklich zum Schmelzen gebracht. Ich glaube, Sam wird mal ein fantastischer Arzt, diesen Eindruck hatte ich jedenfalls!

Genauso fantastisch wie Sam und Laurie waren aber definitiv auch die zahlreichen Nebencharaktere, die mich so so oft zum Schmunzeln gebracht haben und mein Herz erwärmt haben. Allen voran Amber, Emett, Hope, Teddy, Kian und Cole. Diese sechs waren wirklich besonders toll und ich freue mich schon total, Amber und Emett in ihrer Geschichte näher kennenzulernen.

Ein besonderes Highlight an diesem Buch war für mich der große medizinische Teil, der durch Sams und Lauries Medizinstudium in den Vordergrund getreten ist. Die Autorin hat dem Leser das alles so fantastisch näher gebracht und richtige Grey‘s Anatomy Vibes versprüht, was mein Grey‘s Anatomy-Liebe-Herz hat höher schlagen lassen. Es war einfach unglaublich interessant, darüber zu lesen und Protagonisten zu haben, die nicht 0815-mäßig Literatur studieren. Zudem war das Setting in Kanada einfach fantastisch und hat mir fast etwas Fernweh beschert. Und die Beziehung zwischen Laurie und Sam macht mich noch jetzt ganz sprachlos! Diese Anziehung, Funken zwischen den beiden waren wirklich unglaublich spürbar und einfach nur herzerwärmend. Ich konnte praktisch durch die Seiten spüren, wie gut die beiden harmoniert haben! Und auch die Story an sich hat mir wirklich gut gefallen, dass ich des Öfteren Herzflattern hatte und kurz davor war, in Tränen auszubrechen. Es war einfach nur ein großartiges Leseerlebnis!

Fazit: Auf jeden Fall bekommt diese unglaubliche Geschichte 5 von 5 Sterne von mir, am liebsten würde ich sogar noch mehr verteilen, wenn es möglich wäre. Denn Sam und Laurie sind für mich ganz klar ein Jahreshighlight. Ich liebe diese Geschichte so so sehr✨🥺

Veröffentlicht am 04.11.2020

Tolle Geschichte✨

Die Nebel von Skye

•Die Nebel von Skye von Katharina Herzog•

•Die Nebel von Skye von Katharina Herzog•
Diese Geschichte ist einfach nur toll, erfrischend und wunderbar für zwischendurch. Mir hat es unglaublich Spaß gemacht, sie zu lesen und mit der Protagonistin Enya ein kleines Abendteuer mitten in Schottland zu erleben, das einem ein bisschen Fernweh beschert hat🤍

Die Gestaltung des Covers ist einfach nur unfassbar schön. Ich bin total verliebt darin und kann meine Augen kaum abwenden, weswegen es für mich auch ein totaler Eyecatcher war. Es hat mir so so große Lust auf das Buch gemacht und passt außerdem so gut zum Inhalt des Buches! Der Schreibstil von Katharina Herzog ist einfach nur wunderbar erfrischend. Es macht immer total Spaß, zu lesen, weil sie so unglaublich humorvoll, flüssig und authentisch schreibt. Man fühlt sich einfach automatisch wohl.

Enya war mir von Anfang an eine Freundin, was wohl auch daran liegt, dass sie in meinem Alter ist. Zudem fand ich sie sehr sympathisch und habe ihre Abendteuerlust und ihrem Humor genossen. Sie ist vor nichts zurückgeschreckt und hat mich oft zum Schmunzeln gebracht, weil ihre Gedankengänge einfach genial waren. Und auch wenn Jona anfangs etwas schroff zu Enya war, mochte ich auch ihn auf Anhieb. Er war richtig süß zu Enya, hat sich um seine Mitmenschen gekümmert und ein großes Herz für Tiere. Gegen einen eigenen Jona hätte ich auch nichts, denn er ist einfach nur wunderbar.

Die zahlreichen Nebencharakter waren allesamt sehr unterhaltsam und interessant, kennenzulernen. Einige habe mich immer wieder überrascht, andere fand ich zwar ziemlich ätzend, aber trotzdem lustig. Vor allem Lucian und Jessica mochte ich sehr und natürlich den kleinen Hermann hihi. Auf jeden Fall waren total tolle Charaktere dabei!

Die gesamt Geschichte an sich hat mir total gut gefallen und ich habe wirklich jede Seite genossen, auch wenn es sich anfangs etwad in die Länge gezogen hat. Aber ich habe mich in Schottland und in der Burg sehr sehr wohl gefühlt, dass ich doch etwas Fernweh bekommen habe, weil das Setting einfach immer so schön und authentisch beschrieben wurde. Zudem kannte ich die Story an sich aus dem Genre Romantasy noch nicht und auch wenn es recht kurzweilig war, ist es doch eine tolle Story für zwischendurch, weil einfach immer wieder was Neues passiert ist. Die Funken zwischen Jona und Enya haben das ganze nur versüßt und mir genau das gegeben, was ich mir von Romantasy wünsche.

Fazit: Alles in allem freue ich mich sehr darüber, dem Buch 5 von 5 Sterne geben zu können, weil ich mich definitiv ein bisschen in dieses Buch verliebt habe. Es ist vielleicht kurzweilig, aber auf jeden Fall guter Stoff für zwischendurch und alle Fantasy-/Romantasy-Fans :)