Meisterwerk und Jahreshighlight
A Wish for UsKennt ihr das, wenn ein Buch euch zerstört. Euer Herz zusammensetzt, zerbricht und wieder zusammensetzt? So ging es mir mit „A Wish for us“
Ich liebe es. Ein so gefühlvolles Buch, ein Meisterwerk! In ...
Ich liebe es. Ein so gefühlvolles Buch, ein Meisterwerk! In jedem Wort, in jedem Satz spürt man die Liebe und den Schmerz. Eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle! Mein Jahreshighlight!
Die tiefe Begeisterung für die Musik war so zu spüren. Und da mir Musik selbst sehr am Herzen liegt, konnte ich das sehr gut verstehen. Eine unfassbar rührende, traurige und schöne Geschichte, bei der kein Auge trocken bleibt.
Die Charaktere waren so besonders, ich habe Bonnie und Cromwell echt in mein Herz geschlossen. Vor allem Cromwell macht im Laufe des Buches eine tolle Entwicklung. Anfangs doch unsympathisch und nach und nach kam sein wahres Ich zum Vorschein. Und Bonnie, eine so starke junge Frau. Da das Buch aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben ist, konnte man mit beiden so gut mitfühlen.
Die Geschichte nimmt eine spannende Wendung mit der man nicht rechnet, immer wieder kommen neue Dinge aus der Vergangenheit der Beiden zum Vorschein. Immer wieder wird man aufs neue zu Tränen gerührt und sitzt sprachlos da. Und auch wenn man kein Fan von Musik ist oder nicht von klassischer Musik, dann ändert es sich spätestens durch dieses Buch. Die Musik wurde so toll und detailliert beschrieben, dass man richtig begeistert war.
Der Schreibstil von Tillie Cole war so berührend, echt und poetisch. Wirklich besonders so mit Worten umzugehen. Man war immer direkt im Geschehen drin und hatte das Gefühl alles hautnah mitzuerleben.
Dieses Buch ist definitiv zu empfehlen! Herzzerreißend schön. Bonnie und Cromwell werden mir noch lange in Erinnerung bleiben!
5+ / 5