Pageturner!
Elias & Laia - Die Herrschaft der MaskenDas Buch lag nun schon seit Jahren auf meiner Wunschliste und während dem Lesen habe ich mich nicht nur einmal gefragt: WARUM?!
Warum habe ich es nicht schon früher gelesen? Vorab kann ich schon einmal ...
Warum habe ich es nicht schon früher gelesen? Vorab kann ich schon einmal verraten, dass dieses Buch zum Jahresende hin nochmal ein absolutes Highlight war.
Ich war direkt gefesselt und in der Geschichte drin, da es quasi sofort dramatisch los ging. Der Spannungsbogen hat sich während der Handlung immer weiter aufgebaut und ich hatte nach den vorgegebenen Leseabschnitten jedes Mal Probleme damit, das Buch zur Seite zu legen. Ein großer Pluspunkt an dieser Stelle waren einige Plot Twists, mit denen ich nicht gerechnet habe.
Die Welt, in der Elias und Laia leben müssen, wird sehr bildhaft beschrieben und ist brutal und erbarmungslos. Sie birgt aber auch noch viele Geheimnisse (mitunter auch einige magische 🌝), die es noch zu erkunden gilt (hierbei möchte ich nochmal erwähnen, dass ich wirklich dringend Band 2 brauche 😂).
Sowohl Elias als auch Laia machen faszinierende Charakterentwicklungen durch und ich bin gespannt, in welche Richtungen sie sich weiterhin entwickeln werden. Beide Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen, aber auch die Nebencharktere wurden interessant ausgearbeitet und vorallem Helena und Izzy konnten mich komplett von sich überzeugen.
Ich kann dieses Buch wirklich nur jedem Fantasy Liebhaber ans Herz legen, vorallem für „Neulinge“ ist „Elias und Laia“ wirklich der ideale Einstieg in diese Welt! Ein kleiner Hinweis noch am Rande, die Liebesgeschichte ist SEHR slow burn, aber ich vermute und hoffe, dass da noch einiges auf den Leser zukommen wird - es wird nämlich nicht nur ein Trope angedeutet. Bin gespannt 🌝
5/5 ✨