Außenseiter
Da mir "Das unerhörte Leben des Alex Wood" sehr gut gefallen hat, war ich auf diesen Roman sehr gespannt. Auch dieser Roman handelt wieder von einem Außenseiter, ist aber trotzdem kein Abklatsch der alten Geschichte.
Als Abby sich eine Dose Tomaten von ihrem Nachbar ausborgen will, findet sie diesen tot in seiner Wohnung auf. Einmal abgesehen von Abbys ungewöhnlicher Reaktion, hat dieses Ereignis wenig Einfluss auf den weiteren Verlauf der Geschichte. Alles was in den Tagen bzw. Wochen nach diesem Fund passiert ist, hätte durch jedes beliebige Ereignis ausgelöst werden können.
Die Geschichte war in einem angenehmen Schreibstil geschrieben, hat mich aber trotzdem nicht so sehr gefesselt wie die über Axel Wood. Auch in diesem Buch hat Gavin Extence wieder einmal ein eher ungewöhnliches Thema gewählt und meiner Meinung nach sehr gut recherchiert.