Wieder absolut lesenswert
Klappentext:
Moin, moin geschätzter Sagenfreund,
gut siehste aus, so frisch gebräunt!
Wie schön, Du bist erneut dabei,
bei Is' ja SAGENhaft! Teil 2.
Drum bringe ich es auf den Punkt,
beim ersten Mal hat's ...
Klappentext:
Moin, moin geschätzter Sagenfreund,
gut siehste aus, so frisch gebräunt!
Wie schön, Du bist erneut dabei,
bei Is' ja SAGENhaft! Teil 2.
Drum bringe ich es auf den Punkt,
beim ersten Mal hat's wohl gefunkt.
Und all die andern, hab die Ehre,
seid mir willkommen zur Premiere!
Ihr freut Euch sicher, seid gespannt
aufs SAGENhafte Norddeutschland.
So krallt Euch fest, ich nehm Euch mit
auf einen wilden Märchenritt!
Fazit:
Da ich Teil 1 schon gelesen habe, wollte ich auch Teil 2 unbedingt lesen. Lars Kramer steht halt für Humor, Ironie und die passenden Reime, dies gefällt mir immer wieder. Auch diesmal blieb ich begeistert zurück.
Schon der Klappentext zeigt natürlich wieder, um was es bei diesem Büchlein geht. Norddeutsche Sagen werden erneut auf die Schippe genommen, mit Sarkasmus und Witz neu verfasst und in die Moderne gebeamt. Die elf neu aufbereiteten und mir zum größten Teil unbekannten Sagen (Wer kennt schon König Cool oder Frau Hölle?) waren leider wieder viel zu schnell gelesen und ich hätte gerne mehr gehabt. Der tolle Humor sorgte erneut für Schmunzler und Lacher und ich konnte in den genialen Reimen schwelgen. Toll gemacht.
Die Gedichte sind durchgehend gut verständlich und triefen vor Ironie. Ich durfte einen wilden Ritt durch die norddeutsche Märchenpampa erleben, der mir viel Spaß bereitet hat.
Besonders erwähnenswert sind noch die Illustrationen, die den Inhalt noch wirkungsvoll ergänzen und mich öfter zum Lachen animierten. Auch die schön gestalteten Überschriften sind erwähnenswert, da sie das Werk zusätzlich bereichern.
Ich bring es locker auf den Punkt,
Es hat ganz klar erneut gefunkt.
Traurig sitze ich jetzt hier
Und warte auf Teil 3 & 4.
Für mich ein rundes Büchlein, dass mir schöne und lustige Lesestunden bereiten konnte. Dafür eine absolute Leseempfehlung.