Profilbild von SiWel

SiWel

SiWel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SiWel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2020

Das geht unter die Haut

Sterbewohl

Ein Szenario, was unter die Haut geht. Nadja, Anna, Max und Fred sind gerade über 65, da erhalten sie vom Gesundheitsministerium eine Einladung zum Sterbeseminar in das komforable Hotel Paradies auf Fehmarn. Wie manche munkeln, ist von dort aber noch niemand lebend wieder zurück gekommen.
Ich habe die 212 Seiten an einem Nachmittag regelrecht verschlungen. Auch ich gehöre in einiger Zeit dieser Generation an und wenn man sich die Statistiken so anschaut, muss der Staat in Zukunft so einiges an Rentengeldern aufbringen. Da kommt schon der Gedanke auf, wie das funktionieren soll. Genau hier setzt Olivia Monti mit ihrem Szenario ein, dass bei mir eine Gänsehaut erzeugt hat. Sterbehotels für alle Rentner um den Staat zu entlasten. Für die Zukunft wünsche ich mir diese Art der Hotels nicht.
Der Schreibstil ist oftmals eher holprig, aber die Geschehnisse bzw.Ereignisse sind gut durchdacht und lebhaft vorstellbar.
Die Charaktere, auch da hat es mir ein wenig an Gefühlen, Emotionen und Ausarbeitung gefehlt.
Die Idee und die Umsetzung der Thematik hat mich allerdings total überzeugt und daher bekommt Sterbewohl von mir die volle Punktezahl.

Veröffentlicht am 30.11.2020

Herrlich lustig!

Gans Ernst von Jimmy Kimmel

Ein Spaßbuch, erfunden und illustriert von US - Moderator und Comedian Jimmy Kimmel. Ein Mitmach - und Vorlesebuch für die ganze Familie. Lachanfälle garantiert. Schon das großformatige Hardcover lenkt sofort den Blick auf die Gans Ernst, bei derem Anblick man sich schon das Grinsen echt nicht verkneifen kann. Und schon ist man auch mittendrin in den interaktiven Spaßseiten, wie bringt man Gans Ernst am schnellsten zum Lachen? Wir hatten bereits mit den Anfangsseiten unseren Spaß und als wir dann im mittleren Teil noch den Spiegel entdeckt haben, da gab es kein Halten mehr.

Das großformatige teils etwas unruhige Schriftbild passt perfekt zu den großformatigen Illustrationen der Gans Ernst. Die Sätze dienen eigentlich nur der zusätzlichen Unterhaltung, denn hier sprechen die Illustrationen eigentlich schon für sich selbst. Es gibt so herrlich viel zu lachen, nur ob wir es geschafft haben die Gans Ernst zum Lachen zu bringen wird hier nicht verraten.

Ein tolles Spaßbuch, von dem es als Bonus noch einen zusätzlichen Link zu dem passenden Malbuch gibt. Es wird bestimmt häufiger zur Hand genommen.

Veröffentlicht am 23.11.2020

Richtig spannend

Das Geheimnis der Kosta Konkordia

Ein Kreuzfahrtschiff mit mehreren tausend Personenan Bord läuft auf Grund und sinkt. An die Nachrichten und ihre schockierenden Fotos kann sich bestimmt noch jeder erinnern. Patrick Salm nahm dieses Geschehen zum Anlass eine packende und authentisch klingende Story zu verpacken. Krimi, Liebe und Erotik finden sich auf den 293 Seiten wieder.

Die Charaktere Silvan, Anna und Franziska sind glaubhaft und realistisch dargestellt. Ebenso die Ortschaften und ihre Geschehnisse. Man hat oftmals das Gefühl nah dran zu sein und eingreifen zu wollen. Es ist äusserst spannend und erlebnisreich. Der Autor lässt hier seinen reichhaltigen Fantasien freien Lauf und lässt einen an vielem teilnehmen. Es ist eine gesunde Mischung Spannung und Erotik vereint in einer wirklich guten Story.

Ein Buch, dass sich lohnt zu lesen.

Veröffentlicht am 17.11.2020

Urlaub anders als gedacht

Urlaub, bis der Arzt kommt

Urlaub auf Korfu. Das Ehepaar Bluhm will seinen diesjährigen Urlaub in Griechenland verbringen. Die aufgeschlossene Frau Bluhm hat sich für Korfu entschieden. Herr Bluhm reagiert da eher zurückhaltend, lässt sich am Ende aber doch auf das Erlebnis Korfu ein.

Der Schreibstil ist angenehm. Der Autor Bernd Richard Knospe schildert mit amüsanten Worten die Geschehnisse. Das Ehepaar Bluhm sind Leute wie du und ich. Man kann sich sofort mit ihnen und ihrerm Erlebten anfreunden, in vielen Dingen erkennt man sich selbst wieder und meint das auch so oder so ähnlich bereits erlebt zu haben.

Anfangs lernt man die Gedankengänge des Ehepaares kennen, fliegt mit ihnen nach Korfu, erlebt die neue Umgebung, begibt sich auf Irrwege in der Landschaft und lernt so etwas Land und Leute kennen. Im Laufe der Geschichte wird einem dann aber schnell klar, da passiert noch was. Ab da wird es humorvoll. Herr Bluhm erzählt von seinen Erlebnissen, die mit der Erkrankung seiner Frau zu tun haben. Sarkastisch schön wird uns skurriles eines Urlaubs anderer Art präsentiert. Der passende Lesestoff für diese Jahreszeit. Herrlich amüsant.

Veröffentlicht am 16.11.2020

Super Thriller

Die Hornisse (Tom-Babylon-Serie 3)

Für mich war es der erste Fall mit Tom Babylon, auch das erste Buch von Marc Raabe. Die Vorgänger wollte ich immer schonmal lesen, hat sich aber irgendwie nie ergeben. Hier hat mich bereits das Cover total angesprochen. Der Prolog hat dann sofort dafür gesorgt weiter zu lesen. Was passiert auf der Waldbühne in Berlin? Wer hat dem Rockstar Brad Galloway so etwas angetan? LKA Ermittler Tom Babylon war mir sofort sympathisch. Er ist ein Charakter mit Ecken und Kanten, nicht fehlerfrei. Dieser Fall führt ihn 30 Jahre zurück und verlangt ihm und seiner Familie viel ab. Es geht um Leben und Tod.

Erzählt wird in zwei Strängen, einmal im Hier und Jetzt sowie in der Vergangenheit. Für mich stellte das kein Problem dar, da die Abschnitte deutlich durch Überschriften und unterschiedliche Schriftbilder gekennzeichnet sind. So sind die Geschehnisse noch spannender und interessanter gewesen. Obwohl das Buch aus 541 Seiten besteht habe ich es zügig durchlesen können. Das Ende schreit nach einer Fortsetzung.