Ivy in Höchstform
Hex Files - Verhexte NächteEin neues Abenteuer mit Ivy Wilde und Raphael Winter.
Ein neues Abenteuer mit Ivy Wilde und Raphael Winter.
Kaum erholt von den letzten Ereignissen schlittert Ivy schon in das nächste rein. Dabei wollte sie eigentlich nur wissen ob Geister sehen eine Nebenwirkungen sind und ob sie überhaupt hexen darf. Und schon quatsch sie ein Geist an das sie sich mal um ein paar Hexenleichen kümmern soll.
Ivy und Raphael haben außerhalb des Ordens einen interessanten Fall. Einen toten Hexenzirkel, den bis jetzt keiner vermisst hat. Ein Gegner, der anscheinend nicht ganz normal ist und einen kilometerweiten Vorsprung hat.
Ivy und Raphael sind als Team einfach klasse, man merkt richtig wie jeder den anderen kennt mit all seinen Seiten und es in Ordnung ist. Ich mochte es wenn zwischendurch die beiden geflirtet haben.
An sich war die Entwicklung der beiden zum ersten Band recht offensichtlich. Mittlerweile habe ich auch das Gefühl das Ivy nicht grundsätzlich faul ist, bin mal gespannt ob da noch was kommt.
Der Fall, den die beiden bearbeiten ist gar nicht so einfach, zumal sie noch nicht die Hintergründe wissen. vor allem ist es merkwürdig das keiner der Toten vermisst wird, einer Spur die beide erstmal nach gehen.
Die Gespräche mit den Geistern sind einfach nur genial, da ja nur Ivy sie versteht und sieht. Von außen gibt es einfach oft ein witziges Bild ab. Und Ivy ist oft die Gelassenheit in Person bei den Geistern, denn einige scheinen ihre guten Manieren vergessen zu haben.
Mich konnte die Geschichte wieder von der ersten Seite an wieder begeistern. Brutus ist mal wieder typisch Brutus, der Kater ist durch und durch eine Katze. Bei ihm habe ich aber das Gefühl, dass mehr hinter ihn steckt.
Der Schreibstil ist wieder angenehm flüssig und locker und die Handlung ist schneller zu Ende als man möchte.
Mit dem Ende habe ich nicht ganz so gerechnet, bin da ein wenig traurig gestimmt, aber so wird wohl der nächste Band wieder recht interessant.