Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 26.11.2020

märchenhafte Illustrationen

Rotkäppchen

Klappentext:

Tauche ein in die Märchenwelt von Rotkäppchen!

Klappentext:

Tauche ein in die Märchenwelt von Rotkäppchen!
Wunderschöne Scherenschnitte erwecken das beliebte Märchen der Gebrüder Grimm auf zauberhafte Weise zum Leben und sorgen für besondere Überraschungseffekte beim Umblättern. Mit Guckloch auf dem Cover und zahlreichen kunstvollen Scherenschnitten.

Cover:

Das Cover allein ist schon ein richtiger Hingucker. Durch den ausgestanzten Teil in Form des Wolfskopfes, gibt es einen sehr beeindruckenden Effekt, der das Ganze sehr plastisch wirken lässt. Das Cover besteht aus einem herrlichen Wald und durch diese Einstanzen ist Rotkäppchen und hinter ihr der Wolf erkennbar. Vor allem die Augen des Wolfes stechen hervor.

Meinung:

Das Märchen von Rotkäppchen sollte den meisten geläufig sein, daher werde ich hier auf den Inhalt nicht weiter eingehen.

Jedoch ist die Umsetzung des Märchens hier einfach grandios. Durch tolle Scherenschnitt-Effekte werden hier die Bilder und Illustrationen perfekt in Szene gesetzt und wirken noch lebendiger und spannender.

Die Geschichte wird sehr flüssig und angenehm erzählt. Der Schreibstil ist locker und kindgerecht. In einfachen Sätzen wird hier das Märchen sehr gut wiedergegeben, auch wenn es mir persönlich etwas weniger gruselig, als im Original rüberkommt. Dafür sind die Bilder um so beeindruckender und spannender. Die Scherenschnitte geben dem Ganzen eine ganz besondere Optik.

Die Illustrationen. sind sehr schön gewählt und geben den Inhalt sehr gut wieder.

Eine tolle Umsetzung des Klassikers "Rotkäppchen" mit tollen Illustrationen und Scherenschnitten.

Die Gestaltung ist einfach wunderschön und ich kann dieses ganz besondere Märchenbuch jedem Märchenliebhaber nur empfehlen. Die Grimmsche Original Text wurde hier zwar leicht abgewandelt, jedoch ist die künstlerische Gestaltung dieses Werkes überwältigend und einfach sehr gut gelungen und umgesetzt. Daran haben Kleine und Große ihre Freude.

Fazit:

Ein Märchen-Klassiker in neuem Glanz mit tollen Illustrationen und besonderen Effekten durch Scherenschnitte.

Veröffentlicht am 26.11.2020

super süß und niedlich gestaltet

Das kleine Stinktier Riechtsogut

Klappentext:

"Ein richtiges Stinktier stinkt doch für sein Leben gern!", sagt Papa Stinktier. Doch das kleine Stinktier Riechtsogut nicht: Es liebt es, sich ordentlich herauszuputzen, Figuren auszuprobieren, sich von oben bis unten mit Parfum einzusprühen und STÄNDIG will es sich waschen! Am Ende hält sogar der kleine Waschbär das Stinktier für einen von ihnen! Vielleicht sollte es das mit dem Stinken doch einmal probieren?

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet. Man erkennt ein kleines Stinktier in einer großen Blumenwiese. Farblich und auch von den vielen Details wunderschön durchdacht und gezeichnet. Ein Cover das neugierig macht.

Meinung:

Die Geschichte ist sehr niedlich und liebevoll erzählt. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und man kann diesem sehr gut folgen.

Die Textpassagen ist altersentsprechend gewählt und die Sätze verständlich und gut zu lesen. Man kommt sehr gut und schnell und die Geschichte hinein und diese hat nebenbei auch noch einen wichtigen Kern. Es geht um Anderssein, aber auch um Familenzusammenhalt und Familienzeit. Sehr wichtige Aspekte, die hier sehr liebevoll und altersentsprechend angesprochen werden.

Das kleine Stinktier Riechtsogut ist anders, als seine Artgenossen, es badet gern, mag Parfum und liebt es auf seine Frisur zu achten. Seine Eltern sind nicht gerade begeistert, da es anders ist, aber sie lassen ihn machen. Doch dadurch geht viel gemeinsame Familienzeit verloren. Als dann auch noch ein Waschbär ihn für seines Gleichen hält, wird das kleine Stinktier stutzig, ob dies etwas verändert?

Doch zu viel möchte ich an dieser Stelle vom Inhalt noch nicht verraten.

Die Geschichte ich liebevoll erzählt und beinhaltet sehr wichtige Lektionen. Eine Geschichte übers Anderssein, aber auch mit der Vermittlung wichtiger Werte über Familie, Familienzusammenhalt und Familienzeit. Denn nichts ist wichtiger, als gemeinsame Zeit mit Freunden und Familie zu verbringen. Reinlichkeit ist durchaus wichtig, aber manchmal sollte man auch einfach mal, die Seele baumeln lassen und die Zeit mit seiner Familie nutzen.

Die Zeichnungen sind sehr liebevoll und sehr schön gestaltet. Die bunten Bilder veranschaulichen das Gelesene und das kleine Stinktier ist sehr süß in Szene gesetzt. Auch regen die detaillierten Zeichnungen zum Schmunzeln an, bei all den wundervollen Details und Feinheiten. Die Bilder sind sehr niedlich umgesetzt und sorgen für allerhand Freude.

Das Buch wird durch ein zauberhaftes Gedicht abgeschlossen, auch dies hat mir sehr gut gefallen und rundet das Buch sehr gut ab.

Fazit:

Ein wunderschönes und auch lehrreiches Buch, mit einer tollen Geschichte und süßen Illustrationen.

Veröffentlicht am 25.11.2020

Fluch und Segen

Ruby

Klappentext:

Ein normales Leben gehört zu den Dingen, die sich Ruby hart erkämpft hat, denn sie wahrt ein Geheimnis: Ihre wahre Identität!
Als Hüterin einer unvergleichlichen Gabe, die ihr Fluch und Segen ...

Klappentext:

Als Hüterin einer unvergleichlichen Gabe, die ihr Fluch und Segen zugleich ist.
Geflohen vor ihrer Vergangenheit und einer Zwangsheirat mit dem König von Giarnarni, wähnt sie sich in Sicherheit.
Es gelingt ihr, sich auf der Erde zu verstecken, doch dann wird sie in ihre Heimat entführt.
Ist damit ihr Schicksal besiegelt?

Cover:

Einwunderschönes Cover, welches mit den Kontrasten spielt. Der Hintergrund ist ganz schwarz und die Elemente sind weiß, schatten-, schemenhaft hervorgehoben. So erkennt man einen Baum, dessen Blätter fallen und an dem ein Käfig hängt, in dem sich eine junge Frau befindet. Auch der Mond ist erkennbar, sowie die Gestalt eines Drachen auf den Mond zu. Das Cover hat etwas magisches an sich und mir persönlich gefällt es richtig gut. Toll gestaltet und gezeichnet.

Meinung:

Dies ist der Auftakt einer Reihe aus mehreren Bänden. Die Gestaltung des Buches hat mir persönlich sehr gut gefallen. Jedes einzelne Kapitel ist wunderschön gestaltet und verziert. Besonders die Kapitelanfänge stechen heraus. Auch die Gliederung und die Kapitellänge hat mir sehr gut gefallen und lies sich angenehm lesen. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt und verraten nicht zu viel, leiten aber die Kapitel sehr gut ein.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und man kommt sehr gut und leicht voran. Die Ereignisse werden schlüssig und nachvollziehbar dargestellt.

Mit der Protagonisten musste ich erst ein wenig warm werden, da sie stellenweise etwas zickig und egoistisch rüber kommt, dennoch konnte ich mich recht gut in sie hineinversetzen und sie zum Teil auch recht gut verstehen. Man wird in eine andere fantastische und wundervolle Welt entführt.

Ruby hat eine unbeschwerte Kindheit, doch als sie den König von Giarnarni heiraten soll flieht sie von ihrem Heimatplaneten auf die Erde. Sie hat von einer Fee die Gabe des Glucks erhalten, aber dies bringt nicht immer nur Vorteile mit sich. Auf der Erde wird sie entdeckt und zurück nach Giarnarni gebracht.

Doch zu viel möchte ich an dieser Stelle nicht verraten. Da ich hier nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Eine zauberhafte, spannende und fesselnde Geschichte, welche auch durchaus zum nachdenken anregt. Die Charaktere brauchen ein wenig um zu wirken, aber wenn man einmal mit ihnen warm geworden ist, möchte man gern mehr erfahren und wissen wie es weiter geht.

Durch die Schreibweise aus der Ich-Perspektive von Ruby kommt man sehr gut in ihre Gedanken und Gefühle hinein und nach und nach kann man sie immer besser verstehen und nachvollziehen.

Mir hat dieser Auftakt sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt auf die weiteren Bände dieser Reihe. Spannende, fesselnde und faszinierende Unterhaltung.

Fazit:

Die Gabe des Glücks - Fluch und Segen zu gleich, fesselnde Unterhaltung, die den Leser auch nachdenklich stimmt.

Veröffentlicht am 25.11.2020

fesselnde Fortsetzung

Aroda

Klappentext:

Ein Amulett in zwei Teile zerfallen, das andere unerreichbar auf der Erde.
Und die Passage ... zerstört? "Nur" für immer verschlossen?
Hope ist nicht in der Lage, festzustellen, ob ihr Bruder ...

Klappentext:

Ein Amulett in zwei Teile zerfallen, das andere unerreichbar auf der Erde.
Und die Passage ... zerstört? "Nur" für immer verschlossen?
Hope ist nicht in der Lage, festzustellen, ob ihr Bruder Peter und Gina den Durchtritt überlebt haben, der Rückweg ist versperrt. Zu alldem müssen sie, ihr Großvater Nubrin und Nim-To erkennen, dass sie nicht alle Hinweise entdeckt haben, die Hopes Mutter Ela-Ina hinterlassen hat.
Die Ereignisse überschlagen sich erneut in mehrfacher Hinsicht, aber auch diesmal ist nicht die Magie der Passage alleine dafür verantwortlich: Ihr alter Widersacher Targwin und dessen Helfershelfer setzen alles daran, doch noch den Sieg davonzutragen.
Wird diese magische Welt überdauern? Welches Schicksal erwartet Hope?
"Aroda - Das Amulett" setzt die Geschichte des ersten Bandes "Aroda - Die Pforte" fort.

Cover:

Das Cover ist auch bei diesem Band wieder sehr schön gewählt und passt sehr gut zu seinem Vorgänger. Das Strahlen und Leuchten, welches von der Pforte ausgeht hat etwas magisches, mystisches an sich. Zudem ist auf diesem Cover ein wunderschönes Amulett erkennbar, welches die Aufmerksamkeit auf sich zieht. Das Cover ist sehr schön und passend gewählt.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Aroda-Reihe und setzt sehr gut und spannend, die Ereignisse aus dem ersten band fort. Daher sollte man zuvor den ersten Band gelesen haben, um vollkommen in diesen zweiten Band abtauchen zu können und alle Hintergründe zu verstehen.

Mir fiel es leicht wieder in diese Welt hineinzugelangen und Hope bei ihren Erlebnissen zu begleiten.

Der Schreibstil, ist wie bereits im ersten Band, sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Wer bereits Bücher der Autorin kennt, versteht was ich meine. Sie schafft es den Leser, in ihren Bann zu ziehen. Und wenn auch 700 Seiten zu Beginn recht viel erscheinen, so vergehen diese, wie im Flug, das die Autorin es schafft, den Leser zu fesseln und hier keine einzige Seite zu viel ist und es nie langweilig wird, oder Durststrecken gibt. Es wirkt immer sehr lebendig und es ist immer alles sehr schön im Fluss.

Teils scheinen sich die Ereignisse zu überschlagen und die Spannung ist stets gegeben, daher kann man das Buch kaum aus der Hand legen.

Auch die Entwicklung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen. Hope wächst inzwischen über sich hinaus und hat eine sehr starke Entwicklung hinderlich. Sie gefällt mir noch immer sehr gut und ich habe sie schon seit Band 1 in mein Herz geschlossen. Man leidet und bangt mit den Charakteren mit und taucht in eine wundervolle Welt ein, die einen regelrecht gefangen nimmt.

Es wird aus der Sichtweise von Hope in der Ich-Perspektive erzählt und werden sehr gut die Emotionen und Gefühle vermittelt. Man kann sich daher sehr gut in Hope und die anderen hineinversetzen und auch die Ereignisse und Geschehnisse sehr gut nachempfinden.

Auch die Gliederung und Gestaltung ist hier wieder sehr gut gelungen und folgt der aus dem ersten Band. Die verschnörkelte Schrift, die Gestaltung der Kapitel zieht sich sehr schön durch diese Reihe durch.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht zu viel verraten, da ich hier nichts vorweg nehmen möchte und keine Spoiler einbauen will.

Eine fesselnde und spannende Fortsetzung, die neugierig auf mehr macht. Denn das Ende endet in einem Cliffhanger, was deutlich zeigt, dass hoffentlich bald noch. ein weiterer Band folgen wird.

Mich konnte aus dieser zweite Band der Aroda-Reihe überzeugen und mich in seinen Bann ziehen, sehr unterhaltsam und fesselnd, tolle Charakterentwicklungen und eine wundervolle Story.

Fazit:

Eine fesselnde und spannende Fortsetzung, mit toller Charakterentwicklung und lebendiger Story.

Veröffentlicht am 24.11.2020

spannende Abenteuer-Fantasy-Reihe

Macht des Feuers

Klappentext:

Nach dem Abenteuer auf Toretho geht Dacan, Kapitän des Frachtseglers Edra, im venarischen T'arr vor Anker. Der Zeitpunkt ist schlecht gewählt, denn Lusa, im venarischen Süden gelegen, wurde von den Je'darren erobert. In T'arr sorgt der Flüchtlingsstrom aus Lusa für Aufruhr - das Land steht vor einem Bürgerkrieg. Bevor Dacan das Weite suchen kann, soll sein Erster Offizier den Behörden überstellt werden. Immerhin ist auf den Kopf des Terroristen eine fürstliche Belohnung ausgesetzt, die er sich auf keinen Fall entgehen lassen will. Während Kazim Delos an die Lusaner ausliefert, kommt Dacan am Hofe des Herrschers von Tarré einem Geheimnis auf die Spur, das seine Pläne über den Haufen wirft. Ein Wettlauf um Leben und Tod beginnt.
"Macht des Feuers" ist der zweite Band der Chronica Usenia-Reihe.

Cover:

Das Cover macht neugierig und ist sehr bildgewaltig und zieht so die Blicke auf sich. Die Gestaltung passt sehr gut zu dem Cover des ersten Bandes und auch die farbliche Gestaltung ist hier wieder sehr gut gelungen. Eine düstere, aber auch sehr mystische Stimmung wird hier vermittelt und viele kleine Details laden zum Verweilen auf dem Cover ein.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Chronica Usenia Reihe und man sollte den ersten Band gelesen haben, um gut in diesen zweiten Band zu starten, da es nahtlos aneinander anknüpft und man mit Vorkenntnissen die Ereignisse besser versteht.

Da ich erst kurz zuvor den ersten Band gelesen hatte, knüpfte ich somit direkt an diesen an und konnte sehr leicht und flüssig in diese Geschichte starten. Die Autorin bleibt auch im zweiten Band ihrem Schreibstil treu. Wenn man sich an diesen gewöhnt hat, kommt man sehr gut und flüssig voran und kann auch direkt in die Geschehnisse und Ereignisse durch die detailtreue und bildlichen Beschreibungen hineingelangen.

Auch hier ist die Story wieder sehr gut durchdacht und in diesem Band geht es spannend und interessant weiter. Ach die Charaktere haben mir hier wieder sehr gut gefallen. Diese sind sehr gut durchdacht und gern folgt man ihnen bei ihren Abenteuern.

Nachdem mich schon der erste Band überzeugen konnte, war ich sehr auf die Fortsetzung gespannt, und wurde hier an dieser Stelle nicht enttäuscht. Man begleitet Dacan, den Kapitän des Frachtseglers Edra auf weiteren spannenden Abenteuern und Reisen, die sehr fesselnd und lebendig beschrieben werden, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann und fast direkt von der Geschichte gefangen genommen wird.

Ein toller Mix aus Abenteuer, Spannung und Fantasy, der mich sehr gut unterhalten hat und mich überzeugen konnte.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten.

Fazit:

Eine spannende und abenteuerliche Fantasy-Reihe mit Suchtfaktor, einmal angefangen kann man kaum aufhören zu lesen.