Süße Weihnachtsgeschichte mit schöner Atmosphäre
Nordlichtglanz und RentierglückNachdem Zoey Hartfords Vater böse Menschen verärgert hat, wurde Zoey in das Zeugenschutzprogramm des FBI gebracht und lebt nun fortan als Cora Bryce in Finnland. Ein völlig neues Leben mit neuen Menschen ...
Nachdem Zoey Hartfords Vater böse Menschen verärgert hat, wurde Zoey in das Zeugenschutzprogramm des FBI gebracht und lebt nun fortan als Cora Bryce in Finnland. Ein völlig neues Leben mit neuen Menschen und neuer Arbeit. Alles ätzend findet Cora, ihr einziger Lichtblick ihr gut aussehender Cousin Shane Bryce. Wird Cora sich doch noch an ihr neues Leben gewöhnen?
Das war mein erstes Buch von Ana Woods und ich bin nur zufällig in einem E-Book Sale darüber gestolpert, aber da momentan sowieso Weihnachtszeit ist, passte das sehr gut. Ich hatte keinerlei Erwartung. Mit etwas mehr als 200 Seiten war es auch recht kurzweilig.
Diese Geschichte hat mir gut gefallen. Sie war sehr süß und einfach gestrickt und hatte ein schönes Setting. Finnland ist auch mal ein außergewöhnlicheres Setting, das mein Interesse für die Geschichte weckte. Zuvor sprach mich aber schon dieses schöne Cover an. Ich mag die Farben und die Gestaltung des Covers. Schön winterlich, aber trotzdem sind auch warme Farben dabei.
Mir gefiel das Leben auf der Rentierfarm und die schönen Ausflüge, die Cora gemacht hatte, wo durch man als Leser auch einen Einblick in das Land bekommen hat. Bei diesem Buch habe ich zum ersten Mal seit langem Fernweh verspürt.
Die Charaktere waren einfach und klischeehaft gemacht, aber das war in Ordnung so. Ich fand sie sympathisch und habe sie gerne begleitet.
Das Ende war für mich etwas offensichtlich, aber auch das war nicht weiter überraschend oder enttäuschend.
Alles in allem eine gelungene Young adult Geschichte in einem schönen Setting.