Zwischen Fernweh und großer Liebe
Zitronengelb kommt daher mit einem federleichtem Cover, das einem sanft „Fernweh“ zuzuflüstern scheint.
Hinter der Federleichtigkeit stecken knapp 600 Seiten Abenteuer, Emotionen, Sehnsüchte und Träume. Stefanie Brunswick macht es uns mit ihrem Debüt wahrlich nicht einfach. Aber sie macht es uns schön.
Wir werden mitgenommen auf eine bezaubernde und realistische Reise zweier sympathischer Protagonisten, die so überzeugend ge- und beschrieben sind, dass man nicht anders kann, als sich hineinfallen zu lassen und mit zu lieben und zu leiden.
Lena nimmt uns anfangs mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Sie erzählt uns von ihrer Zeit in Australien und von Jamie. Wie sich ganz zart die große Liebe über diese Beiden gelegt hat und von der aufregenden Zeit, die sie miteinander verbracht haben. Durchzogen werden diese Erzählungen von Beschreibungen der australischen Landschaft, durch die man das sanft geflüsterte „Fernweh“ des Covers nun sehr deutlich zu hören vermag.
Dass es die große Liebe ist wird zu keinem Zeitpunkt in Frage gestellt wohl aber, wie und ob man eben diese Liebe mit unterschiedlichen Plänen, Träumen und Zukunftsvorstellungen bewahren kann.
Ich war noch nie in Australien. Und jetzt war ich es eben doch irgendwie - durch Stefanie Brunswicks unfassbar authentischen Erzählungen von Land, Leuten und Leben.
Lena und Jamies Geschichte ist eine, die mich nachhaltig beeindruckt hat. Tatsächlich brauchte ich danach noch ein paar Tage, bis ich ein neues Buch anfangen konnte. Einfach, weil ich noch ein bisschen in diesen wunderschönen Emotionen (und im Meer australischer Küsten) baden wollte.
Stefanie Brunswick schafft es, durch ihre flüssige und authentische Erzählweise, eine ganze Welt, eine Stimmung aufzubauen, in der man gerne verweilt, deren Charaktere man gerne kennenlernt und in deren Kulisse man sich einfach wohl fühlt.
Klare Leseempfehlung für alle, die ein bisschen Fernweh haben. Ob nun nach einem Ort, einem Menschen oder der Liebe im Allgemeinen. Lest „Zitronengelb“, fühlt die Liebe, riecht sonnengecremte Haut und hört das Meer rauschen.