Cover-Bild The Green Mile

The Green Mile

Roman
Joachim Honnef (Übersetzer)

Die letzte Hinrichtung

»The Green Mile« – so nennt sich der Todestrakt des Staatsgefängnisses Cold Mountain. John Coffey wurde zum Tode verurteilt, weil er zwei Mädchen missbraucht und ermordet haben soll. Dem Hünen wohnt aber auch eine übernatürliche Kraft inne … Kann ein Mörder zugleich ein begnadeter Heiler sein? Und wenn ja, darf oder sollte man ihn dann töten?

Verfilmt mit Oscar-Preisträger Tom Hanks.

»So betörend und berührend wie gleichzeitig verstörend.« Entertainment Weekly

Veröffentlicht am 27.11.2020

Schreibstil einfach nicht mein Fall

Ich habe das Buch auf Englisch angefangen Zu Lesen und es war wirklich sehr sehr schleppend. Dann habe ich es ewig vor mir hergeschoben und letztendlich abgebrochen.

Das Buch, wie auch der Film, werden ...

Das Buch, wie auch der Film, werden aus der Sucht Des alten Gefängniswärters erzählt. I'm Buch allerdings ist es wirklich sehr langatmig dieses Erzählungen Zu folgen. Der Erzähler springt zwischen Events him und her und führt meiner Meinung anch Zu viel Selbstgespräche in dem er seine Meinung ausdrückt. Dann erzählt er von einem anderen Event, sagt aber dass we erst später dazu kommt. 🥴

Während es schriftsteller-technisch sicherlich eine Meisterleistung ist in eine andere Rolle Zu schlüpfen und aus dieser dann sehr authentisch Zu erzählen, finde ich es einfach schwierig Zu Lesen und bin genervt den Erzählungen des alten Mannes zu folgen.