Die Magie der Himmelskörper
Im Buch lernt der Leser Noah kennen, ein Kind welches im Waisenhaus lebt und dort nicht gerade gut behandelt wird. Eines nachts hört er Glöckchen läuten und läuft aus dem Haus, er entdeckt dort eine schemenhafte Kreatur mit lila Augen. Die Sterne aber warnen ihn vor dieser und Noah flieht in die Nacht hinaus. Er gelangt schließlich zu einem Zirkus und erfährt, dass er schon längst mittendrin steckt in einer Geschichte, die sich um Sterne und Magie dreht!
Das Buch richtet sich an Kinder ab ungefähr 10/11 Jahre, aber kann auch gut von Erwachsenen gelesen werden. Für mich ist es eine All-age-Fantasygeschichte! Der Schreibstil hat mir von Anfabg an gut gefallen, leicht verständlich auch für Kinder, dennoch märchenhaft!
Noah fand ich vom ersten Augenblick an sehr sympatisch, er hat so etwas ganz liebes, naives und kindliches an sich, dass es einem sehr leicht macht ihn schnell ins Herz zu schließen! Aber auch alle anderen Personen, die man nach und nach im Zirkus kennen lernt sind sehr gelungen gezeichnet und jeder einzigartig mit ganz unterschiedlichen Charakterzügen.
Sofort war ich mitten in der Geschichte, in der sich alles um Sterne, Magie und Zirkus dreht. Eine wunderbare, märchenhafte Welt mit unglaublich schönen Themen in die man eintauchen und versinken kann. In der Geschichte finden sich immer wieder Wendungen, die ich so nicht erwartet hatte, dies macht die Geschichte für alle Altersklassen interessant.
Ausserdem mochte ich die Liebe zum Detail im Buch sehr gern, wie zum Beispiel ein zauberhafter Süssigkeitenwagen, von dem ich nur zu gern das ein-oder andere genascht hätte ;)
Fazi: Ein zauberhaftes All-age-Abenteuer mit wunderbaren Themen und Personen. Mir hat es richtig gut gefallen und ich gebe gern die volle Punktzahl!
Zu Info: Das Buch ist der Auftakt einer Reihe, würde sich aber zur Not auch allein lesen lassen, da dieser Teil in sich abgeschlossen ist.