The Beauty in the Broken
Vanessa Hußmann
Liebe ist kompliziert
Wenn es ein Motto für dieses Buch geben sollte, dann ist es definitiv „Liebe ist kompliziert“.
Ich muss gestehen, das Cover hat mich nicht ...
The Beauty in the Broken
Vanessa Hußmann
Liebe ist kompliziert
Ich muss gestehen, das Cover hat mich nicht unbedingt dazu verleitet, das Buch näher anschauen zu wollen. Lediglich den Titel fand ich interessant, zum Glück, denn der Klappentext riss mich gleich in den Bann.
Das Buch beinhaltet ernste Themen, zum einen scheinen Mütter und Lebenspartner den unbändigen Drang zu haben, plötzlich das Weite zu suchen. Papa, berufstätig, plötzlich alleinerziehend. Liebe mit Hindernissen. Alles in allem gefiel mir die Mischung sehr gut, jedoch hätte einiges noch etwas weiter ausgebaut werden können, da wäre noch ein bisschen Potenzial gewesen.
(Möglicher Spoiler)
Dann gab es da auch noch etwas, wo die Protagonisten einfach falsch gehandelt haben, so zum Beispiel überredet der Vater die leibliche Mutter sich von deren Kindern fernzuhalten. Mag man sehen wie man möchte, aber das geht gar nicht, die ist ein Punkt, der mir böse aufgestoßen ist. Mag als Kurzschlussreaktion des Protagonisten gemeint sein, aber ich fand dies einfach nur grauenhaft, und es hat auch nicht wirklich zu seinen Charakter gepasst.
Wobei ich hierbei auch anmerken möchte, dass ich auch was sehr Lobe, denn es wird auch an die Gefühle der Kinder gedacht, der nicht sofort „Die Neue“ vorgesetzt wird.
(Möglicher Spoiler Ende)
Der Verlauf der Story hat mir gut gefallen, es gab zwar durchgehend dieses allzu bekannte Hin und her, aber es war verständlich und mit Grund dargestellt. Emotionale Szenen sind auch einige vorhanden, und mitfühlend beschrieben. Im allgemein hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen, und hat den Lesefluss noch bestärkt, was ich aber auch hier noch bemängeln möchte, sind die Schreibfehler, von denen es noch einige im Text gibt.
Die Protagonisten haben mir bis auf ein paar Pünktchen sehr gut gefallen, und ich habe sie ins Herz geschlossen. Die meisten Gedanken und Handlungen erschienen realistisch und nachvollziehbar.
Das Ende und die getroffenen Entscheidungen fand ich gut. Und ich muss nur sagen, Gott sei Dank!
Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen, bis auf die kleinen Kritikpunkte. Die Themen kamen stets gut zur Geltung, wie schon erwähnt, einiges hätte noch etwas ausgeweitet werden können, aber es war okay.
Das Buch empfehle ich gern an die Emotionale Gemeinde der Romance Liebhaber weiter. ;)
5/5 Sterne