Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2020

Der Krieger des Herrn

Zum darin Versinken traumhaft geschrieben - ein Leseabenteuer für schöne Stunden - Klasse und großartig! Macht schnell süchtig!

Im Harz gibt ...

Immer alles im Namen des Herrn? Was sagt dieser denn dazu?

Im Harz gibt es mal wieder Kriegsspiele zwischen zwei Adelsgeschlechtern. Jeder will den anderen beherrschen, niederringen, deren Heimstatt besitzen und sowieso die pekuniären Mittel.

Walter und Wilfrid sind sich spinnefeind und gewisse Mordgedanken spuken den beiden im Kopf herum.

Bei einem Ritterturnier lernt Walter Jolande kennen und verliebt sich prompt in sie. Hildebrand gewinnt das Turnier, sehr zum Ärger von Konrad von Lauenau und Wilfrid.

Dieses Geschlecht macht die Burg von Walters Familie zu Kleinholz, bringt alle grausam um und sind auch noch stolz auf ihre Taten. Blutschande kommt auf Wilfrids Seite hinzu. Seinen Vater bringt er auch brutal um.

Als Strafe müssen er und Jolande ins Heilige Land pilgern.

Walter und Hartung ziehen in die gleiche Richtung. Walter will sich rächen und Jolande wiederfinden. Walter und Hartung müssen viele waghalsige Abenteuer überstehen, genauso Wilfrid und Jolande. Wilfrid schließt sich Richard Löwenherz an.

Der Weg nach Akkon ist, nach vielen Mühen endlich geschafft. Es kommt zu Kämpfen mit den Sarazenen und den Normannen. Viele Tote sind zu beklagen, auch bei Leopolds Heer. Die Sarazenen sind mächtiger. Walters Rache wird grausam sein. Jolande "stirbt" durch Pfeile.

Hartung und Walter ziehen weiter nach Jerusalem. Wird die Gnade der Vergebung ihnen gewährt?

Et voilà! Ich muß sagen, von der Begeisterung mit vorgehaltener geladener Nelke bedroht, ein echt guter Roman, der mich in seinen Bann gezogen hat.

Echt knallhart geschrieben, auf Tatsachen beruhend und für Mittelalter - Liebhaber ein großes Muß. Mit Glossar und Personenindex!

Heute ist es ein Klacks ins Heilige Land zu kommen, aber damals? ( Hey! Wer hat gerufen: Aber nicht bei Corona! Schnaaauze! )

Bis endlich der letzte Kreuzzug oder Wallfahrt stattgefunden hatte annodazumal, mußten viele Menschen ihr Leben lassen. Verirrte Seelen, die ins Himmelreich aufsteigen wollten.

Die Geschichte ist sehr gut und Tom Melley kann zurecht stolz darauf und sich selbst sein. Chapeau! Mon Dieu! Was hält Er davon?

Veröffentlicht am 30.11.2020

Können Geheimnisse entwirrt werden?

Der Faden der Vergangenheit

Sehr interessantes, abwechslungsreiches, emotionales Hörbuch, deren fesselnde Geschichte hervorragend von Hannah Baus vorgetragen wird. Mehr davon!

Das ist der Beginn einer Trilogie, in der wahrhaft ...

Das ist der Beginn einer Trilogie, in der wahrhaft Frauenpower im Zentrum steht.

Was ist wirklich vor 180 Jahren geschehen? Die Staatsanwältin Melody hat eine Ehe, die vor dem Auseinanderbrechen stehen könnte. Sie hat zwei Töchter. In Stockmill nimmt sie eine Stellung an.

In einem Herrensitz, der ihr stolzes Erbe ist, findet sie die Journals ihrer Ahnherrin Abigail Hampton.

Arrangierte Ehe, zwei Söhne und die Arbeiter der Firma ihres Mannes leben unter miserablen Bedingungen. Sie ist patent und tatkräftig, empathisch und hilft diesen Armen.

Hat sie wirklich Suizid begangen, nachdem ihr Geliebter Oliver Rashleigh wegen Mordes an ihrem Schwager George hingerichtet wurde?

Zwei faszinierend ineinander verschlungene Erzählstränge, Wendungen und Plastizität entspinnen sich hier.

Nach und nach enthüllt sich eine komplexe, faszinierende Geschichte. Das soziale Gefüge in England sowie der gesellschaftliche Kontext sind hervorragend recheriert.

Der Schreibstil nimmt einen einen gleich auf angenehmste Art in Beschlag und das Erzähltempo ist genau richtig. Melody und Abigail bin ich sehr zugetan.

Hannah Baus weiß wie man vorliest. Sie intoniert klasse mit einer sehr melodischen, modulierten Stimme, akzentuiert und genau richtig. Das macht dann richtig Spaß zu lauschen

Veröffentlicht am 30.11.2020

Traue absolut niemandem! Hörst du? Niemandem!

Die Erben von Amergin Manor

Gefährliche Irrungen und Wirrungen, die den Leser fesseln und in den Bann ziehen!

Das ist der zweite Teil, aber ich hatte keine Schwierigkeiten in das geschickte Vexierspiel einzusteigen. Éanna und Farrell waren von den Klippen gestürzt (obwohl keine Klippspringer ), aber ihre Leiche wurde nie gefunden. Lebt sie womöglich noch?

Jolanda hütet das Bett ( damit es nicht davonläuft; kleiner Scherz! 😀 ) und ist in anderen Umständen.

Luke ist Jolanda gegenüber sehr hingebungs - und liebevoll, hält aber auch jeden von ihr fern. Nur scheinbar ist er herzensgut. Er hintergeht sie niederträchtig. ( Sagt die glückliche irische Weidekuh, nett wie sie ist: Lieber hochträchtig als niederträchtig! Ja, ich kann diese kleinen Scherze einfach nicht lassen! Seufz! 😂 ).

Jolanda wird endlich aktiv - aber bedeutet das, daß sie Amergin Manor Hals über Kopf hinter sich läßt oder nimmt sie den Kampf auf? Wem kann sie überhaupt trauen?

Es gibt viele schöne raffinierte Twists. Die meisten Protagonisten sind herrlich undurchsichtig. Atmosphärisch wirbelt die Handlung rund um einen herum und saugt einen ein. Man schleicht geduckt durch die Landschaft, in der Hoffnung den bösen Bösling aufzudecken. Man wird primazös überrascht.

Und Fragen bleiben offen. Für einen dritten Teil?

Mannoman, Antonia Günder-Freytag zerfasert meine Nerven und nun liege ich flach dahingestreckt auf der Couch, nach Atem schnappend - was tut die Autorin mir nur an? Klasse!!! Bruhahahaha!!! 😀

Veröffentlicht am 29.11.2020

Anders und etwas Besonderes?

Die hochsensible Frau

Sehr guter Einstieg in das vielschichtige Thema Hochsensibilität, und sich selber das Leben erleichtern und die Begabung annehmen- endlich!

In der Schule schon war ich Außenseiterin, eher verschlossen ...

In der Schule schon war ich Außenseiterin, eher verschlossen und hatte schnell den Ruf weg arrogant zu sein. Das ging ebenso mit Mobbing einher.

Ich öffne mich nur langsam, aber wenn, wir das eine intensive Begegnung, für den anderen und für mich. Ich bin sehr empathisch und lange grübelte ich, warum alles bei mir so ist, wie es eben ist.

Erst als Erwachsene entdeckte ich das Thema Hochsensibilität für mich. Die Auseinandersetzung damit bestätigt mir, daß das auf mich zutrifft.

Deswegen ist dieses Buch von Alina Schwarz ein idealer Ratgeber, um sich diesem Thema anzunähern und damit auseinanderzusetzen.

Es fängt mit einem Test an, der spezifische Fragen stellt und je öfter man mit "Ja!" antwortet, desto höher ist es, eine HSP zu sein. Highly Sensitive Person. Hochsensible Person.

Die Charaktereigenschaften werden anschaulich erläutert, die Auswirkungen, wie man diese von anderen Phänomen Abgrenzung wie "normaler" Introvertiertheit, Autismus usw. Die Chancen, die sich daraus ergeben können werden aufgezeigt und im fünften sowie letzten Kapitel wie man seine Individualität am besten auslebt.

Die Autorin betont ausdrücklich, daß HSP durchaus etwas Besonderes sein können, aber deswegen nicht zwangsläufig bessere Menschen sind.

Normalsensitiven Menschen werden durchaus nicht Empathie und Einfühlungsvermögen abgesprochen. HSP zu sein hat ebenso viele Schattenseiten. Aber eben auch Vorteile, die es zu nutzen gibt.

Deswegen sollte dieses Buch von vielen "Normalen" gelesen werden, damit diese informiert sind und HSP, wenn sie schon welche kennen sollten oder mal auf welche treffen sollten mit mehr Verständnis begegnen können.

Das heißt jetzt nicht, daß HSP durchgehend Schonzeit genießen und nur mit Glaceehandschuhe angefasst werden müßten, aber anders sollten sie schon behandelt werden, um aller Leben zu erleichtern. Dieses Anders bedarf gar nicht eines derart großen Aufwandes, nur einer Umstellung. Dafür sind ja die meisten Menschen anpassungsfähig genug.

Die Autorin schreibt verständlich und sehr interessant, so daß man das Buch sehr gerne liest und man lernt dazu. Besonders interessant die erwähnten Entspannungstechniken und Missverständnisse rund um Hochsensibilität.

Ein Buch, das in der Breite der Leserschaft verschlungen werden sollte!

Veröffentlicht am 29.11.2020

Verhängnisvolle Zeit mit Folgen!

Die ertrunkene Angst

Sehr gut recheriert und ausgearbeitet nimmt einen das Buch mit in eine emotionale Geschichte 1892 zur Zeit der Choleraepidemie in Hamburg!

1892 tobt die Choleraepidemie in Hamburg. Die Stadt hätte schon ...

1892 tobt die Choleraepidemie in Hamburg. Die Stadt hätte schon längst das veraltete Kanal - und Abwassersystem sanieren können, das für den Ausbruch verantwortlich war. Sie haben es aber unterlassen, obwohl zuvor ein Münchner Ingenieur bewiesen hatte, daß das geht.

Aber nach der Epidemie hat Hamburg es dann doch erneuert. Sie wollten davor einfach Geld sparen, zu welch hohem Preis!

Rune Trautner ist knapp zwölf, als er im Herbst jenes Jahres seine Eltern durch ebenjene Krankheit verliert.

Nicht lange danach macht ein Feuer den Bauernhof dem Erdboden gleich in der Nähe Flensburgs.

Allein auf sich gestellt sucht er nach einer Verwandten und wird nahe Rendsburgs überfallen. Er kann knapp entkommen, aber durch etwas erleidet er ein Trauma.

Er kann bei einem alten Schäfer unterkommen. Zehn Jahre später will und muß er sich dem Vergangenen stellen. Ein Bild an eine fast vergessene Brosche weckt Neugier sowie Furcht in ihm. Einer Spur folgt er bis er zu einem Gestüt kommt in der Nähe des Sitzes des Herzogs in Schleswig - Holstein.

Das Buch ist sehr gut recheriert und fesselnd. Ein Verwirrspiel beginnt, so daß man schön miträtseln und grübeln kann, bis alle Puzzlestücke auf den richtigen Platz fallen und sich das Ganze auflöst.

Man zittert lebhaft mit in diesem authentischen Buch mit sympathischen Protagonisten und schurkischen Antagonisten. Emotional und berührend, äußerst authentisch. Top! Chapeau!