Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2020

Erschreckend realistisch

2084

Zum Inhalt:

Wie würde die Welt wohl aussehen, wenn wir in diesem Maße weiter agieren, als ob wir noch eine Welt in Reserve haben. Hier werden fiktiv die Folgen dargestellt.

Meine Meinung :

Das Buch ...

Meine Meinung :

Das Buch ist wie eine Art Sachbuch aufgebaut, die die Folgen des Klimawandels darstellen, z. B. mit fiktiven Interviews. Ich fand die Idee echt interessant und auch die Idee ganz gelungen umgesetzt. Manchmal wurde es schon sehr "faktenlastig" aber grundsätzlich ein Buch, dass ungeheuer lesenswert ist.

Fazit :

Erschreckend realistisch

Veröffentlicht am 02.12.2020

Sehr informativ

Der Elternkompass

Zum Inhalt:
Wenn es um Erziehung geht, hält sich jeder für den Experten und nur wie man es selbst macht oder gemacht hat ist es richtig. Jeder kennt die Mama oder Oma oder Erzieherin, die einem "vorschreiben" wollen, wie es richtig geht. In diesem Buch wird mit einigem aufgeräumt, was man lange für gut und richtig hielt und das auf wissenschaftliche Basis gestellt.
Gerade was Erziehung angeht, ist man bei Bücher ja oft skeptisch nach dem Motto, was soll uns hier mal wieder vermittelt werden. Hier, finde ich, ist das alles sehr gut verpackt und sehr gut erklärt und zwar so, dass man die Ansätze auch verstehen kann. Man wird zwar mit reichlich viel Information überschüttet, aber man muss ja auch nicht das Buch in einem Rutsch lesen sondern kann immer mal wieder sacken und arbeiten lassen. Mir hat auch der Schreibstil gefallen, nicht zu wissenschaftlich, sondern immer noch verständlich.
Fazit:
Sehr informativ

Veröffentlicht am 01.12.2020

Gruselig

Sterbewohl

Zum Inhalt:

Ist Deutschland etwa keine Demokratie mehr? Nadja, Anna, Max und Fred glauben auf jeden Fall nicht mehr daran und erst recht nicht mehr als sie kaum über 65 Jahre alt die Einladung zum Sterbeseminar bekommen. Hier soll ihnen frühzeitig schmackhaft gemacht werden eine sogenannte Sterbepille zu schlucken um die Allgemeinheit zu entlasten. Natürlich auf freiwilliger Basis. Aber ist das wirklich so?

Puh, das Buch ist schon ein wenig gruselig und am Ende des Tages ein stück weit leider auch noch vorstellbar. So wie früher bestimmt Volksgruppen ausgelöscht wurden, werden hier eben die Alten aussortiert. Natürlich freiwillig. Schüttel. Mit hat das Buch recht gut gefallen, es war sehr kurzweilig und hat einen sehr angenehmen Schreibstil. Hoffentlich wird es nie zu solchen Entwicklungen in der Gesellschaft kommen.

Fazit:

Gruselig

Veröffentlicht am 30.11.2020

Dranbleiben lohnt sich

Hinter der roten Tür

Zum Inhalt:
Als Fern im Fernsehen ein Bild von Astrid Sullivan sieht, ist sie wie hypnotisiert. Sie ist sicher, dass sie die Frau kennt. Aber woher? Nachdem Astrid vor zwanzig Jahren entführt wurde ist sie jetzt wieder verschwunden. Hat das Ereignis von damals damit zu tun? Fern glaubt, dass sie Astrid in ihren Träumen sieht und sie um ihre Hilfe bittet. Haben die Ereignisse von damals auch etwas mit ihren Erinnerungslücken zu tun?
Ich habe eine ganze Weile gebraucht um in die Geschichte rein zu kommen, weil sie mir doch anfangs arg verworren und abstrus vor kam. Im Laufe der Zeit entwirren sich aber immer mehr Fäden und die Geschichte gewinnt an Fahrt und auch an Spannung. Am Ende ist es tatsächlich sehr intelligente Story, die einem auch den ein oder anderen Schauer über den Rücken jagt.Die Protagonisten waren mir zunächst eher unsympathisch, aber auch das änderte sich im Laufe des Buches. Den Schreibstil, den ich anfangs auch arg sperrig fand, fand ich zum Ende hin gut.
Fazit:
Dranbleiben lohnt sich

Veröffentlicht am 27.11.2020

Etws schräg

Das Haus

Zum Inhalt:
Eigentlich ein ganz normales Haus mit Mietwohnungen, doch dann stirbt einer der Bewohner und er wird nicht der letzte sein. Was geht in dem Haus vor? Ist ein Nachbar der Mörder? Oder ist etwas das Haus schuld an den Ereignissen, ist es ein Unglückshaus? Auch die Polizei ist ratlos bis sie zufällig auf eine Spur stößt aber ist das noch rechtzeitig?
Irgendwie habe ich dieses Buch als echt schräg empfunden. Gerade auch was das mögliche Unglückshaus angeht. Das Buch war ausgesprochen kurzweilig und liest sich flott weg. Kein Wunder, sind ja auch nicht sonderlich viele Seiten. Aber das ist es nicht allein. Es ist unterhaltsam, hat einen angenehmen Schreibstil und die Geschichte hat auch was. Mir hat es gefallen.
Fazit:
Etwas schräg